Я вот что думаю, девчата...
Когда для тебя проблема сделать 50 приседаний в день — это означает, что ты не хочешь быть стройной и подтянутой. По-большому счету, тебя все устраивает…
А приседать тебя заставляет чрезмерная ориентация на ЧУЖИЕ цели и чрезмерная ЗАВИСИМОСТЬ от чужого мнения — но никак не желание иметь лучшую (чем сейчас) фигуру…
«Вот все постят про приседы и махи — а я этого не делаю, значит и мне надо! Все кругом говорят, что муж от полной уйдет к худой… Подруга стала ходить в зал… В клипе даже престарелая Джей Ло выглядит стройнее, чем я»...
Все эти «мотивашки» — ненадолго. Они на короткий миг позволят тебе унять внутреннее чувство вины и поднять упавшую самооценку… А через пару-тройку дней ты плюнешь на все и подумаешь — еще немного пофилоню и начну со следующей недели — у меня вся жизнь впереди, успею прийти в форму…
А чужая энергия, чужие цели… — от них можно подзарядиться, но на очень непродолжительное время!
Я как-то писала про то, что работу над собой начать тяжело девочкам, которые преувеличивают потенциальные трудности тренировок, и думают, что изменить питание — аналогично подвигу Геракла. То есть по-простому говоря, в мыслях у них все гораздо сложнее и тяжелее, чем есть на самом деле в жизни.
Но вот вам еще одна мысль: если лень сделать хотя бы 50 приседаний в день (а это не более 6-ти минут!), то вы не хотите менять свое тело! Именно ВЫ — НЕ ХОТИТЕ. Скорее, вы пытаетесь делать потому, что НАДО. Потому что муж уйдет… Перед подругой, севшей на диету — стыдно… и постить больше не о чем, а так — можно перечислять все съеденное за сегодня, хоть какие-то события в жизни… Этих ПОТОМУ ЧТО может быть десятки, но ни одного «ПОТОМУ ЧТО я этого хочу для себя».
Я знаю много девочек (лично знакома, они реально существуют), у которых все в порядке с отношениями, у которых бывают депрессии — и ничего не хочется делать, у которых мега-насыщенная жизнь, и тем не менее, эти девочки трудятся над своим телом, внешностью, стилем и т.п… Им не нужно качать попу, чтобы захомутать мужика (мотивация так себе)… Они качают ее потому, что хотят этих изменений — для себя.
Я не призываю бросить все, начать ломать себя и срочно менять мотивацию (легко сказать)…
Я призываю жить для себя, а не для других. Если вас все в себе устраивает, а при мысли о предстоящих приседах портится настроение — НЕ ДЕЛАЙТЕ приседы. Если они вам не нужны и не желанны — то уж точно они не нужны окружающим. Если муж щупает вас за попку 48 размера и говорит, что хорошей женщины должно быть много — ну и нафиг эти приседы!..
Чувство вины, самобичевание из-за пропущенной тренировки, желание подражать (а не БЫТЬ) — это колоссальные поглотители энергии! Все эти черные мысли о лишнем съеденном, об объемах, о сантиметрах и граммах — уничтожают самооценку, влияют на настроение и, как следствие, взаимоотношения с близкими! Оно вам надо?) Сосредоточьтесь на том, что по-настоящему важно СЕЙЧАС в вашей жизни!
Красота женщины — в ее самоуважении, самодостаточности, самореализации, самоощущении… и много чего еще этих -само-… Красота — изнутри! Красота — это когда энергия хлещет через край, заставляя сворачивать шеи вслед той самой попке 48-го размера!
Ну а тем, кто уже жить не может без всех этих «выше-сильнее-быстрее» — девочки, вы молодцы! Это тяжкий, но благодарный труд! Это ваши инвестиции в себя, это вклад, который никогда не лопнет)
Всем удачной трудовой (или расслабонистой) недели!)
Не знаю Вам сколько, мне 28, так вот, хочу остаток молодости быть красивой, нравится себе, сколько еще я буду молодой-5 лет,8?
И все, молодость-прощай!!
Да, конечно и в зрелом возрасте надо быть красивой и т.д, но молодой и красивой я не буду никогда уже, так что возьму и похудею, времени на зло!!!!!
в точку! и то что надо именно сейчас!
Как ты точно всё обрисовала!!! Целиком и полностью согласна! Захочешь действительно-в лепёшку расшибёшься, но сделаешь! И не для кого-то нужно хотеть(или для чего-то), а ДЛЯ СЕБЯ!!!
Понравился ваш пост.
В чем то согласна, в чем то нет.
Но все же советую любить себя, даже если мужу нравится попа 48 размера, думаю стоит занятсья собой, не насиловать себя тренировками и диетами, а просто по заниматься.
А вдруг эта попа 48 празмера, будет питонить не закрывая рот и превратиться в 58 размер, а муж будет продолжать говорить что ему она нравиться… и как быть дальше?
Лучше предотвратить изнурительные диеты сейчас, чем потом пересесть на гречку
вообще, девочки, мне просто странно читать что-то типа «как нарастить попу, если я в день успеваю делать только 15 приседаний- на большее нет времени»!!! ну видно же и понятно, что ей эти приседания нафиг не нужны — а для очистки совести она пилит в блог свой пост-отчет, что аж 15 раз приседает-таки!
если на что-то не находится время — значит, это «что-то» тебе и не нужно, и не важно! и не фиг морочить голову себе и остальным)
я вот не люблю такие посты, которые пишут то ли в попытке оправдаться, то ли в желании, что за автора мотивацию найдут комментаторы и ее же этой чужой мотивацией пнут...
так вообще не бывает в жизни — чтобы кто-то на что-то тебя уговорил, и вдруг у тебя пошло-поехало, и успехи прям в этой области!
если нет времени -значит либо пересмотри приоритеты и выкраивай, либо отбрось то, на что этого времени не хватает! Мне кажется — это и честно, и умно, и энергию бережет!!!
это про меня… но не могу снова взять себя в руки боюсь столько сил и труда вложила после 2 Б что бы похудеть… а тут опять заБ просто боюсь что не получится уже худеть
спасибо! смотивировала… всегда была стройной… но подтянутой буду после беременности!!!

все-таки любая мотивация мотивирует
толстая женщина не может быть красива
Ну и есть женщины — которые категорично заявляют, «что толстая женщина не может быть красивой»… Это как «категоричная женщина не может быть умной»..
Слава богу, что вкусы у всех разные) у меня есть знакомый, которого не возбуждают худые девушки. Ему нужно мясцо на ногах и грудь большая, так — чтобы кровь с молоком!
худая-толстая — не суть вообще! Суть в том, чтобы направлять свою энергию в нужное русло, а не копировать русло чужое!)
Я же говорю кому как)))проще всего жрать и говорить я же себе и такой нравлюсь)))
ээээ, ну хз, насчет 48го размера вы загнули))
подобрать то, чем нравится заниматься и все дела)) есть бодифлекс — вообще сказка. дышишь и худеешь. на счет еды — там все очень легко. я сама поборола эту тягу. если мне иногда хочется -я беру и немного ем того же майонеза или жареной картошки. и потом просто +10 мин занятий) жизнь одна))