"Начинаю худеть и бросаю! Пните!"

Я вот что думаю, девчата...

Когда для тебя проблема сделать 50 приседаний в день — это означает, что ты не хочешь быть стройной и подтянутой. По-большому счету, тебя все устраивает…

А приседать тебя заставляет чрезмерная ориентация на ЧУЖИЕ цели и чрезмерная ЗАВИСИМОСТЬ от чужого мнения — но никак не желание иметь лучшую (чем сейчас) фигуру…

«Вот все постят про приседы и махи — а я этого не делаю, значит и мне надо! Все кругом говорят, что муж от полной уйдет к худой… Подруга стала ходить в зал… В клипе даже престарелая Джей Ло выглядит стройнее, чем я»...

Все эти «мотивашки» — ненадолго. Они на короткий миг позволят тебе унять внутреннее чувство вины и поднять упавшую самооценку… А через пару-тройку дней ты плюнешь на все и подумаешь — еще немного пофилоню и начну со следующей недели — у меня вся жизнь впереди, успею прийти в форму…

А чужая энергия, чужие цели… — от них можно подзарядиться, но на очень непродолжительное время!

Я как-то писала про то, что работу над собой начать тяжело девочкам, которые преувеличивают потенциальные трудности тренировок, и думают, что изменить питание — аналогично подвигу Геракла. То есть по-простому говоря, в мыслях у них все гораздо сложнее и тяжелее, чем есть на самом деле в жизни.

Но вот вам еще одна мысль: если лень сделать хотя бы 50 приседаний в день (а это не более 6-ти минут!), то вы не хотите менять свое тело! Именно ВЫ — НЕ ХОТИТЕ. Скорее, вы пытаетесь делать потому, что НАДО. Потому что муж уйдет… Перед подругой, севшей на диету — стыдно… и постить больше не о чем, а так — можно перечислять все съеденное за сегодня, хоть какие-то события в жизни… Этих ПОТОМУ ЧТО может быть десятки, но ни одного «ПОТОМУ ЧТО я этого хочу для себя».

Я знаю много девочек (лично знакома, они реально существуют), у которых все в порядке с отношениями, у которых бывают депрессии — и ничего не хочется делать, у которых мега-насыщенная жизнь, и тем не менее, эти девочки трудятся над своим телом, внешностью, стилем и т.п… Им не нужно качать попу, чтобы захомутать мужика (мотивация так себе)… Они качают ее потому, что хотят этих изменений — для себя.

Я не призываю бросить все, начать ломать себя и срочно менять мотивацию (легко сказать)…

Я призываю жить для себя, а не для других. Если вас все в себе устраивает, а при мысли о предстоящих приседах портится настроение — НЕ ДЕЛАЙТЕ приседы. Если они вам не нужны и не желанны — то уж точно они не нужны окружающим. Если муж щупает вас за попку 48 размера и говорит, что хорошей женщины должно быть много — ну и нафиг эти приседы!..

Чувство вины, самобичевание из-за пропущенной тренировки, желание подражать (а не БЫТЬ) — это колоссальные поглотители энергии! Все эти черные мысли о лишнем съеденном, об объемах, о сантиметрах и граммах — уничтожают самооценку, влияют на настроение и, как следствие, взаимоотношения с близкими! Оно вам надо?) Сосредоточьтесь на том, что по-настоящему важно СЕЙЧАС в вашей жизни!

Красота женщины — в ее самоуважении, самодостаточности, самореализации, самоощущении… и много чего еще этих -само-… Красота — изнутри! Красота — это когда энергия хлещет через край, заставляя сворачивать шеи вслед той самой попке 48-го размера!"Начинаю худеть и бросаю! Пните!"А если через год или два захочется «рельефности» — такой проблемы, как «не могу сделать больше 15 приседаний в день — не хватает времени!» (подсмотрено в наших блогах, чем и вызвано желание написать вам этот пост) — просто не будет!

Ну а тем, кто уже жить не может без всех этих «выше-сильнее-быстрее» — девочки, вы молодцы! Это тяжкий, но благодарный труд! Это ваши инвестиции в себя, это вклад, который никогда не лопнет)

Всем удачной трудовой (или расслабонистой) недели!)"Начинаю худеть и бросаю! Пните!"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Я пну и себя заодно!

Не знаю Вам сколько, мне 28, так вот, хочу остаток молодости быть красивой, нравится себе, сколько еще я буду молодой-5 лет,8?

И все, молодость-прощай!!

Да, конечно и в зрелом возрасте надо быть красивой и т.д, но молодой и красивой я не буду никогда уже, так что возьму и похудею, времени на зло!!!!!

Пожаловаться
Eva

в точку! и то что надо именно сейчас!

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Хорошо написаноне люблю приседы и всякие там выпады и не делаю их)))делаю что нравится))
Пожаловаться
Алёночка

Как ты точно всё обрисовала!!! Целиком и полностью согласна! Захочешь действительно-в лепёшку расшибёшься, но сделаешь! И не для кого-то нужно хотеть(или для чего-то), а ДЛЯ СЕБЯ!!!

Пожаловаться
Катерина Коршева

Понравился ваш пост.

В чем то согласна, в чем то нет.

Но все же советую любить себя, даже если мужу нравится попа 48 размера, думаю стоит занятсья собой, не насиловать себя тренировками и диетами, а просто по заниматься.

А вдруг эта попа 48 празмера, будет питонить не закрывая рот и превратиться в 58 размер, а муж будет продолжать говорить что ему она нравиться… и как быть дальше?

Лучше предотвратить изнурительные диеты сейчас, чем потом пересесть на гречку

Пожаловаться

вообще, девочки, мне просто странно читать что-то типа «как нарастить попу, если я в день успеваю делать только 15 приседаний- на большее нет времени»!!! ну видно же и понятно, что ей эти приседания нафиг не нужны — а для очистки совести она пилит в блог свой пост-отчет, что аж 15 раз приседает-таки!

если на что-то не находится время — значит, это «что-то» тебе и не нужно, и не важно! и не фиг морочить голову себе и остальным)

я вот не люблю такие посты, которые пишут то ли в попытке оправдаться, то ли в желании, что за автора мотивацию найдут комментаторы и ее же этой чужой мотивацией пнут...

так вообще не бывает в жизни — чтобы кто-то на что-то тебя уговорил, и вдруг у тебя пошло-поехало, и успехи прям в этой области!

если нет времени -значит либо пересмотри приоритеты и выкраивай, либо отбрось то, на что этого времени не хватает! Мне кажется — это и честно, и умно, и энергию бережет!!!

Пожаловаться
ENERGY
Значит я на ленивая)))) я энергосберегательная
Пожаловаться
Пожаловаться
Анна
Прям про меня написала)))
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

это про меня… но не могу снова взять себя в руки боюсь столько сил и труда вложила после 2 Б что бы похудеть… а тут опять заБ просто боюсь что не получится уже худеть

Пожаловаться
Ursula Rainbow
никогда не поздно за собой следить
Пожаловаться
Оксана
Супер
Пожаловаться
Ursula Rainbow

спасибо! смотивировала… всегда была стройной… но подтянутой буду после беременности!!!

Пожаловаться
Оля Власова

все-таки любая мотивация мотивирует

Пожаловаться
Анна

толстая женщина не может быть красива

Пожаловаться
а Анфиса Чехова?
Пожаловаться
Ursula Rainbow
Пожаловаться
Мантикора
вопрос красоты весьма субъективен. у всех разные вкусы.+ веяние моды, в разное время красивыми считаются разные женщины
Пожаловаться
Анна
У всех разные идеалы не считаю ее красивой! Сужу по себе была и в 48 размере и в 44! И поверьте в 44 намного комфортней себя чувствую и вижу взгляды мужа и других мужчин
Пожаловаться
Есть женщины, которым взгляды других мужчин постольку-поскольку) А есть женщины, которым и в 50-м размере легко удается их получать))

Ну и есть женщины — которые категорично заявляют, «что толстая женщина не может быть красивой»… Это как «категоричная женщина не может быть умной»..

Слава богу, что вкусы у всех разные) у меня есть знакомый, которого не возбуждают худые девушки. Ему нужно мясцо на ногах и грудь большая, так — чтобы кровь с молоком!

худая-толстая — не суть вообще! Суть в том, чтобы направлять свою энергию в нужное русло, а не копировать русло чужое!)

Пожаловаться
Наталья
+ к сожалению да!
Пожаловаться
Наталья
А без одежды))?..
Пожаловаться
Наталья
Имела ввиду Чехову))?
Пожаловаться
кому-то — ужас… а кому-то — не важно это или наоборот в кайф)))
Пожаловаться
Анна

Я же говорю кому как)))проще всего жрать и говорить я же себе и такой нравлюсь)))

Пожаловаться
Евгеша

ээээ, ну хз, насчет 48го размера вы загнули))

Пожаловаться
МамаДочек
Это же не 56
Пожаловаться
Евгеша
ну и не 44
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Kim Cattrall

подобрать то, чем нравится заниматься и все дела)) есть бодифлекс — вообще сказка. дышишь и худеешь. на счет еды — там все очень легко. я сама поборола эту тягу. если мне иногда хочется -я беру и немного ем того же майонеза или жареной картошки. и потом просто +10 мин занятий) жизнь одна))

Актуальные посты
пакет документов для новорожденного
пакет документов на детское пособие до 1 5 лет матерям одиночкам
пакет документовдля оформления прописки на новорождённого