Ответ на миф 5 про алкоголь

Alkohol, Du böser Geist

Привет девчата!

Сегодня ответ на животрепещущий вопрос о алкоголе. Совместимо ли с правильным питанием и можно ли употреблять во время снижения веса.

Напишу сразу же в первых строчках, чтобы потом жалоб не было:

Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ПИТЬ АЛКОГОЛЬ!

Все девочки, которые написали, что не употребляют алкоголь вообще или только при приготовлении блюд и выпечки, молодцы и достойны подражания!

Этот пост для тех, кто алкоголь употребляет, редко, но употребляет! Как я уже писала, в своих постах я хочу вам показать рамки в которых вы можете двигаться при правильном питании.

Всё, хватит нравоучений, давайте разбираться!

Вопрос первый: совместим ли алкоголь с ПП. Ответ: ДА, но!

Здесь очень важна мера. Почему?

Многие из вас совершенно правильно ответили на этот вопрос в посте опроснике:

Алкоголь для нашего тела ЯД! Неважно в каком количестве. Постоянное употребление алкоголя негативно влияет на организм, начиная от печени, заканчивая психикой. С этим нельзя поспорить. Женщины пьянеют быстрее чем мужчины, причина в меньшем весе. Чем меньше ваш вес, тем меньше алкоголя может переработать ваша печень, то есть тем меньше вам надо для «полного счастья» (я надеюсь сейчас не будут лететь перлы типа « я пьянею от одного вида ...» или « я могу выпить бутылку и хоть бы что». Речь то не об этом. В среднем печень в состоянии за 1 час справиться с 0,1-0,15 граммом алкоголя на 1 кг веса. То есть выпила я бутылку своего пива «Carlsberg“, 500мл, там 20гр. чистого алкоголя, во мне 54 кг, то есть буду как огурчик через 3,5 часа!!!

Ладно, если без нравоучений, я же сама пью и пиво и вино и коктейли, сколько можно в день??? Чтобы не сильно навредить печени?

В сутки можно ЗДОРОВОЙ (!) женщине 20гр чистого алкоголя, мужчине 40гр. Для вас это 500мл пива или 250мл вина или 60мл крепких напитков! Опять же это ориентировочная мера, чем меньше тем лучше! И это не означает, что можно пить каждый день по пол литра пива. Рано или поздно печень просто откажется и от этого количества!

Вопрос 2: можно ли употреблять алкоголь при снижении веса, то бишь при диете?

Ответ: скрепя зубами!!! НЕТ!

Почему не так хорошо пить алкоголь во время диеты? И здесь вы правильно отвечали:

1. Много калорий. Вот небольшая табличка с количеством ккал и алкоголя. Конечно всё сильно зависит от вида, от «оборотов», от сорта.

2. Любой алкоголь вызывает аппетит, а если учесть, что он ещё и притупляет бдительность, как выразилась заставляет забыть о пп, перебор ккал неминуем!

3. Алкоголь задерживает воду в организме. Почему? Как так я выпила бутылку пива, а бегала в туалет 6 раз? Воду или вернее жидкость алкоголь задерживает. Она нужна печени именно для того, что вывести токсины из организма. Почему у многих на следущий день такой опухший вид? А это уже 2я сторона медали.

Употребление алкоголя вызывает обезвоживание организма. Однако это происходит не из-за недостатка жидкости в целом, а из-за её неправильного нарушенного баланса в организме: поражение почек спиртом создает для них определенную стрессовую ситуацию, что ухудшает их нормальную выделительную функцию, и заставляет невыведенную жидкость скапливаться в тканях организма, в частности, на лице. Играет роль также нарушение кислотно-щелочного баланса, электролитного и водного обмена, особенно если прием алкогольных напитков соседствовал с употреблением острой, соленой и жирной пищи.

4. Во время диеты тело находиться в стрессовом состоянии, то есть даже без алкоголя у вас нарушен баланс (какой бы он не был до этого), во время диеты вы сознательно создаёте дефицит ккал, а значит, что все ккал, которые вы поедаете сверх потолка, неминуемо окажуться в жировых тканях… хммм, печалька то какая.

5. Как только алкоголь попал в организм, он тормозит процесс жирозжигания, а это значит, всё что мы «закусоваем» откладывается в жировых тканях… опять печалька. Вот почему многие из вас написали, что диета тормозит.

Теперь несколько слов о пользе алкоголя:

Нет никакий пользы, есть только вред!

Миф о профилактическом бокале красного сухого вина был создан в 70е годы (по крайней мере в Германии), тогда люди начали усиленно путешествовать и учёные заметили, что жители Италии, Испании, Греции и т. д. Реже страдают от ожирения, у них ниже уровень холестерина и они реже страдают онкологическими заболеваниями. Начали грешить на их питание и это действительно так, но только не в вине истина, увы, а в том, что питание их и образ жизни в те годы отличался от нашего, тогда даже была создана диета средиземноморья:).

Почему считается, что в вине есть польза?

В вине присутствуют антиоксиданты (Ресвератрол), для тех кто не в курсе, антиоксиданты, как и упомянается в их названии предотвращают различные нежелательные процессы в организме, полезная штука. Антиоксиданты находящиеся в вине- из виноградного сока. Но если сравнить пользу антиоксидантов и вред алкоголя (печень и переизбыток ккал, а так же вкусняшки, которые сопутствуют стаканчику вина), то увы вред здесь побеждает. Лучше уж выпить простого виноградного сока или морса, там тоже есть эти самые антиоксиданты!

Вывод:

При пп алкоголь не возбраняется!

При диете всё же лучше отказаться от алкоголя (ну или на крайний случай не вставать на весы 2 дня и пить воду)!

Я нашла в интернете несколько «полезных советов» как можно пить во время диеты и не поправляться, если кому интересно, могу написать, но повторяю… очень критичные!!!Ответ на миф 5 про алкоголь

Ну что ж с алкоголем мы разобрались.

Завтра я выставлю пост опросник о хлебе! Надо немного подредактировать (мне же всё переводить приходится… и искать российские прототипы....)

Жду ваших коментариев!

До скорого

Также интересно почитать: задержка жидкости в организме у женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Мне полезные советы про питье))) а то так иногда охота пива)
Пожаловаться
Яна

Василина, как всегда интересно! Тоже бы не отказалась бы от статьи, как можно выпить на диете и не поправиться

Пожаловаться
Елена
Так как пить и не поправляться? Я думаю, может если пить, то ничего не есть хотя бы.
Пожаловаться
Мария
Да, я не отказалась бы от статьи, как можно выпить на диете и не поправиться. А то на прошлых выходных на шашлыках не удержалась. Ну люблю я пиво) За этот год первый раз его пила, но сразу метко) И что же? В понедельник + 1,5 кг Вообще мы с мужем не пьем, т.к. у нас маленький, но иногда выбираемся раз в пару месяцев в Подмосковье, вот там вдвоем позволяем себе расслабиться)
Пожаловаться
Инна

Главное знать меру, в прочем, это касается в принципе всего в нашей жизни.

Пожаловаться
Алина
Уже давно доказываю всем, что бокал вина или бутылка пива иногда (нечасто) ничего плохого не принесут. Мера! Во всем должна быть мера)))
Пожаловаться
AgentJ

Не подвели меня мои знания) на опросник ответила верно:))) Спасибо вам за статью!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Kukuruka
Главное не пить много! Это прям пипец как важно! Я в своем коридоре ккал и углей не могу выпить больше чем бутылку пива или стакан вина.

И закуску важно правильно подобрать, иначе все уйдет в бока!

Пожаловаться
Manon
пьянству бой!)))
Пожаловаться
Василина
Неа! Сама с удовольствием иногда и пиво и вино! Просто некоторые действительно так кричат:-))) во всём нужна мера:-))))
Пожаловаться
Manon
Вот и я про тоже!
Пожаловаться
Санти

куча писанины ни о чем)

Пожаловаться
Василина
А чём бы вы хотели почитать?
Пожаловаться
Monica
Не интересно не читайте
Пожаловаться
Kukuruka
Вы можете о чем-то нам рассказать в контексте ПП и его рамок?
Пожаловаться
Мария
Ну так расскажите нам что-нибудь годное.