Девочки, читаю тут кучу постов и вопросов на тему «Сижу на ПП, но вес не уходит»… Как правило, далее в посте следует описание ПП: не ем после 18… ем мало — только завтрак и обед по чуть-чуть… и т.п.
Сейчас ПП заменили словом «диета», но ничего общего между тем, что делают большинство девочек и ПП — нет! Каждый питается так, как думает, что правильно… (если честно, как попало...)
Почитайте, прежде чем начать худеть, про ПП — масса информации в интернете, это сохранит ваше здоровье, ваши НЕРВЫ, и веру в себя!
Я буквально остановлюсь на некоторых вещах, которые девочки часто игнорируют, «питаясь правильно»))
Во-первых, придется высчитать суточную норму ккал. Эта цифра будет вашим ориентиром, потому что ПП — это, по-сути, математика… От вашей суточной нормы вы будете убавлять и прибавлять по 100-200 ккал и следить за организмом, замерять, чтобы понять — на верном вы пути или нет!
Во-вторых, придется хотя бы недели 2 записывать приемы пищи и ее состав, подсчитывать ккал и содержание БЖУ… Это нужно для того, чтобы мозг наш понял, и впоследствии на автомате определял правильные размеры порций, чтобы и в гостях и на природе вы смогли без весов и таблиц питаться.
В-третьих, придется научиться слушать и СЛЫШАТЬ свой организм! Вы должны понимать его сигналы, чтобы корректировать питание! Для этого нужно полюбить себя, наладить контакт со своим подсознанием, со своей душой! Вы должны научиться по сонливости и вялости определять — недостаток у вас сложных углеводов или переизбыток… Должны прислушиваться к работе ЖКТ, чтобы выработать нужный промежуток времени между приемами определенных углеводов и определенных белков, чтобы облегчить процессы переваривания… Без любви к себе и принятия себя сделать это будет невозможно!
В-четвертых, вы должны собрать силу воли в кулак, систематизироваться и питаться часто и в определенные часы! А это значит — РЕЖИМ. Вставать и ложиться в определенные часы! Выдерживать промежуток между приемами пищи не более 3-х часов! Надо поделить вашу суточную норму за минусом или плюсом 200 ккал на весь день, причем так, чтобы к вечеру каждый прием пищи уменьшался...
В-пятых, нужно почитать про действие на организм и состав различных пищевых продуктов: фруктов, молочной продукции, овощей и т.п… Вы должны понимать, что съев яблоко перед сном вы увеличиваете жировую прослойку (хотя казалось бы, что такого в яблочке) — и вы должны знать почему это происходит! Нужно научиться в каждом кусочке, отправленном в рот, видеть не кайф и удовольствие, а энергетическую и пищевую ценность этого каждого куска!
Девочки, любите себя! Вы все большие умницы, раз взялись за приведение тела в порядок! У вас все получится!!! А после того, как вы во всем разберетесь и почитаете информацию о ПП — вы сможете взять под контроль все, что с вами происходит (включая ваше настроение)))
Все верно!
Отлично сказано, все верно!
Согласна частично: я худела на ПП, не считая калории. Но согласна с тем, что нужен режим, и нужно знать ЧТО и КОГДА можно съесть чтобы была польза и в похудении и для организма вцелом, т.е. можно соблюдать определенные постулаты ПП, например, первая половина дня — сложные углеводы, фрукты, вторая — белки+овощи, на ночь — кефир (и для похудения и для пищеварения хорош) и отлично худеть, не считая при этом калории
Ну да, сливочное масло и априори жирное мясо свинины — это прям в точку правильное питание.

Сливочное масло прекрасно заменяется на оливковое, а витамины группы Б можно найти во многих продуктах которые подходят под категорию ПП.
вы не совсем правы. Грубо говоря, основной тезис ПП — это потреблять необходимые организму микроэлементы и БЖУ. Если игнорировать жиры, или выбрасывать в мусорку продукты с надписью «холестерин» в составе — это приведет к сбою работы организма на эндокринном уровне. Если переборщить с белками — это приведет к закислению организма, к возможному сбою работы почек и печени, а также к серьезному отравлению продуктами распада, остающихся после процессов гниения. Если вы или кто-то похудел без подсчета БЖУ, то это скорее исключение, к тому же — похудеть и похудеть без потери здоровья — разные вещи!
Нет, это не исключение из правил, и я думаю это вы не совсем правы. Есть определенные перечни продуктов которые не относяться к продукта правильного питание. Я не писала, что не нужны жиры, и нужно сидеть только на одних белках. правильное питание подразумевает наличие белков, медленных углеводов жиров (насыщенных и ненасыщенных). Насыщенные жиры (сл. масло, жирные сорта мяса, молоко, сыры, яйца, сердце, печень и т.д.) Ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные, это жиры растительного происхождения и жиры содержащиеся в рыбе). Однако, хотя и необходимо употреблять в пищу ежедневно насыщенные жиры, употреблять их рекомендуют в виде молока, яиц, сыра и т.д., но уж никак не в виде свинины или сл. масла например. Про холестирин, так он и в яйцах есть и не обязательно для этого есть масло. Многие продукты взаимозаменяемы.
Вообще правильное питание как оно есть, не направленно изначально на похудение, оно направленно в первую очередь на восстановление и поддержание здоровья. Но такое питание с дефицитом калорий для определенного человека, дает эффект похудения. Согласна, что люди которые не отслеживают каллорийность продуктов, для того чтобы похудеть первое время могут ее отслеживать. Но я лично не высчитываю каждую каллорию и не несусь с тарелкой каждый раз к весам. Для меня просто достаточно понимать, что в какой период дня есть и естественно не есть калорийные продукты. Так же считаю, что любой организм индивидуален и то что подходит одному человеку, может не подойти другому.
Если вам удалось похудеть без подсчета ккал и вы не учитывали БЖУ — рада за вас! Но не надо писать, что это не основное в ПП!) Тут есть девочки, которые жареное не едят и питаются чуть ли не травой, при этом набирая вес. Нельзя при ПП следовать одним правилом, и забивать на другие — это уже не ПП, а именно кто в лес кто по-дрова.
Я вам вашу неправоту объяснила. Объясните теперь вы мне — мою!)
Катя написала замечательный итог — что все должно быть без фанатизма — и я это приветствовала) И свинина со сливочным маслом вполне в эту норму (в ту, которая без фанатизма) попадают.
Ваши физиологические проблемы не делают вас носителем знаний, даже если вы употребляете по схеме врача продукты питания.
Что касается таких разделов в ПП как ккал и бжу — это настолько элементарно, что достаточно просто прошерстить интернет, или сходить на пару семинаров, или поговорить с людьми, которые «в теме» — все это я делала и делаю.
Но мы тут, собственно, об истине — о том, на что нужно обратить внимание, когда уходит контроль над телом, думаю, мы с этой задачей справились)
И не обязательно воевать в постах, ни на жизнь а на смерть)
Может вам просто щитовидку проверить, что б обмен веществ правильно работал? Ах кстати и не зыбвайте про шоколад, или это для вас тоже табу? Черный шоколад даже нужно есть. Наслаждайтесь едой и тогда срывов у вас не будет.
Анастасия, я в ваших ответов не вижу каких то примеров, отсылок к реальным фактам или научных обоснований. В них лишь ваше мнение обоснованное на какой-то информации которую вы видимо где-то. И ни когда не было желания с кем то воевать, боже упаси. Я всего лишь высказала свое мнение и указала на то что пафос немного нужно поубавить. хороших вам результатов.
У меня на ПП вес сразу ушел. Просто многие не вдаются в подробности такого питания, а просто что-то придумывают свое + советы «знатоков».