Л-карнитин поможет повысить выносливость?

девочки здравствуйте! Я новенькая! Привожу себя в порядок после родов, которые были почти 2 года назад, я год назад скинула 7 кг правильным питанием и занятиями дома под диск с Джил и не только, а в этом году, прям начиная с января расслабилась!!! Питание фу какое и вес плюсом 4 кг, а это из тех 7 ми сброшенных а надо было не 7 а 15!55 мой вес в котором я не худая сильно а нормальная, рост 163 см!

Такс отступила от темы… Пардон!

Я бегать начала по утрам! Бегаю ( трусцой и сегодня впервые интервальным)уже неделю, а вес вырос на 2 кг и отекать стала!!! Выносливости мне явно не хватает! Вот и хочу спросить у знатоков этого дела, поможет ли повысить выносливоть? Не навредит ли? И какой лучше купить? Помогите пожалуйста!!

Питание начинаю налаживать, готовлюсь к ПП, для меня это как то прям как будто и не знаю о нем ничего)) в идеале надо считать бжу но это я потом об этом))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
parfen

не замечала особенного эффекта, но если соберетесь брать в жидком виде со вкусовыми добавками, то не советую, потому что во время бега от него тошнило, он сладкий…

Пожаловаться

Мне Л-карнитин не подошел. Эффекта не почувствовала вообще. Действительно верно тут говорят, что вместо дозы Л-карнитина можно за 20 мин до трени выпить кофе — мне кажется, гораздо ощутимее выброс энергии.

Пила я и предтреники различные — эффект странный, мягко говоря, получился. Сил не прибавили, зато одышка появилась и перепады давления.

Для усиления выносливости и увеличения сил пила и креатин по совету тренера. Эффект — также хуже себя чувствовала, бросала тренировку из-за бешеного сердцебиения, а вот прилива сил или выносливости так и не ощутила.

Я думаю, вам надо наладить ПП, а перед тренировкой поесть медленных углей с белком за часа полтора. Вот тогда и выносливость, и силы будут.

Пожаловаться
Мария
Принимала Л-карнитин, ничего в нем страшного нет, усиливает потоотделение, немного повышает выносливость. Но вообще Вам пока надо стараться за счет резервов собственного организма потому что как новичок Вы выдерживаете небольшие нагрузки, а к карнитину всегда успеете придти. Я просто забеги на 10 км делала поэтому он мне не лишний был)
Пожаловаться
Маковка

л-карнитин вырабатывается организмом. как только вы начнете его регулярно употреблять, есть вероятность, что собственный будет хуже вырабатываться. зачем вам эти сбои? поэтому лучше изюм, орешки, батончики мюсли для перекуса. вы же за пп как я понимаю, а не за химию.

Пожаловаться
Елена
Да, верно за пп!!! Тороплю события, хочу быстрее добиться результата! И кажется бегу и сил совсем нет
Пожаловаться
Елена
Спасибо всем за ответы и мнение!:)
Пожаловаться
Елена

Я покупала в аптеке витамином с магнием идет и в клубе в шипучках, почему то, от витаминов толку ноль, а от шипучки я еще больше устаю, и слабость какая то появляется. поэтому бросила его пить перед занятиями. И у организма сами собой силы появляются иногда даже на 2 тренировки подряд

Пожаловаться
СладкийСон
Хорошая фирма DYMATIZE, берите лучше жидкий он быстрее начинает действовать. Тольку берите одним флаконом лучше, а не капсулами, так намного дешевле. За 15 мин до тренировки.

Отеки-надо больше пить, я не шучу. 2л минимум, а когда бегаете больше. Старайтесь основную воду пить до 17 часов, вечером меньше. И ешьте меньше соленого, от нее отеки, но совсем без соли нельзя.

Эффект от него есть! Только не пейте никакие сжиросжигатели!!! Это очень вредно!

Пожаловаться
Елена
Спасибо, я пью 1,5 литра! Видно надо и правда больше( почки, сердце в норме! Проверяла и щитовидку), увеличу воды!

А жиросжигатели боюсь!

Пожаловаться
СладкийСон
Это мало воды! Очень мало! В дни активных нагрузок 0,5-1л прибавить к 2 нужно!

Покупайте только в хороших магазинах спортивного питания!

Пожаловаться
Татьяна

л карнитин. это аминокислота которая уменьшает боль в связках и увеличивает потоотделение. я пила по совету тренера, потом перешли на липо5, результат через неделю видно было.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, а что такое липо5?))
Пожаловаться
Татьяна
жиросжигатель
Пожаловаться

смотрела по телеку — сказали, что энергию высвобождает и бодрит. а я от него наоборот в спячку стала впадать)

Пожаловаться
Svetla

л-карнетин — препатат с недаказанной эффективностью, сколько сыну не давала — результата НОЛЬ :(

Пожаловаться
elvisvis
Сыну?! Его уже и детям дают?
Пожаловаться
Svetla
когда сыну было 1,5 года он сильно отставал по весу и росту, пища плохо усваивалась от дисбактериоза, так нам его прописывали несколько курсов, так как считалось, что он помогает обмену веществ, а спустя несколько лет уже придумали, что он тонизирует или ещё что… наверное ещё чтонить придумают, что бы люди покупали…
Пожаловаться
elvisvis
Ого… Я его знаю как спортивную добавку. Дествительно, метаморфозы порой удивительны)
Пожаловаться
Мария
Л-карнитин — это транспортер белка, вырабатывается в нашем организме, но в ничтожно малых количествах, он есть даже в детских смесях, конечно, не в такой дозировке, как для взрослых)
Пожаловаться
Svetla
задумка может и хорошая, но я думаю, что он просто не усваивается организмом.
Пожаловаться
Мария
Ну почему же, он вырабатывается и в нашем организме, так что не вижу препятствий.
Пожаловаться
Svetla
не думаю, что то, что вырабатывается в организме ТО ЖЕ самие, что сделано химическим путём. организм не принимает ничего искуственного себе во благо, вреднёю химию он либо выводит, либо утилизирует гдето там у себя в жировых клетках… надо выяснить, что помогает организму САМОМУ выработать этот л-карнитин и двигать в этом направлении.
Пожаловаться
elvisvis

объёмы «родного» карнитина увеличить всё равно нельзя. вы правильно говорите — организм умный, и потому как раз он не вырабатывает больше, чем ему необходимо. вот мы думаем, что нам надо быть выносливее, а наше тело говорит «нееет, дружок, если увеличить выносливость. пойдёт коту под хвост работа других систем организма».

а насчёт химии, конечно, она неестественна. но ведь существуют также и смеси детские, и аптечные витамины, и лекарства. волей-неволей мы ими пользуемся, и они помогают наладить работу организма, дают ему необходимые вещества.

Пожаловаться
Мария

Конечно, наиболее безопасный метод получения Л-карнитина — это употребление красного мяса. Что же касается карнитина, как добавки, то по-моему, это наиболее щадящий вариант из всего, что представлено на рынке спорт пита. Карнитин является витаминоподобным веществом, кто-то даже относит его к витаминам группы В и при повышенных энергозатратах возникает необходимость в его компенсации. Естественно, речь идет о нагрузках высокой интенсивности поэтому не стоит соблазняться его жиросжигающими свойствами, сидя на диване и поедая биг маки) Короче говоря, с ним так же, как и с витаминами, при отсутствии можно компенсировать. Ну и в его пользу, думаю, говорит и то, что карнитин назначается даже недоношенным детям.

Пожаловаться
Анастасия

я разницу не чусствую с ним или без