Как унять боль в мышцах??? Уже неделю прохожу курс с Джиллиан Майклз Стройная фигура за 30 дней, так в первые два дня вобще думала помру, через боль продолжала… Неделя уже прошла, скоро на новый уровень переходить, там нагрузка побольше, а у меня боль адская до сих пор, чтобы сесть или по лестнице подняться-вобще пипец(((Что делать? Холодная ванна не помогла(((
вам нужно пока через день заниматься. или не в полную силу. видимо сразу очень сильное напряжение для мышц.
перерыв между тренировками сутки должен быть не меньше, тогда все будет нормально
ванна должна быть теплой, ближе к горячей.
не повредит сауна и самомассаж.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте как минимум сутки мышцам на восстановление между занятиями
Отдохните пару дней! И я-бы на вашем месте еще раз первый уровень прошла.
У меня тоже так было! Первое время занималась через день! Сейчас уже второй уровень заканчиваю! И мышцы не болят!
Снимают боль в мышцах бананы. Также нужно есть побольше белка, чтобы дать мышцам восстановление. И естественно 4-5 дней сделать перерыв в тренировках.
Массажист мне советовал в ванне растворить пачку соды (для первого раза можно треть пачки, потом половину, потом уже всю) и полежать в ней. Температура воды должна быть 38 градусов примерно. Лежать в идеале час, подливая горячую воду по мере остывания.
Я тогда вобще не знаю, что надо(Т.к. на первом уровне упражнения-проще простого...