Могу рассказать о плюсах и минусах восточных танцев.

Не знаю, правильно ли сделала. У меня не очень большой стаж на форуме, но решила создать тему.
Я веду восточные танцы 6 лет, а до этого еще много лет танцевала (и восточные и другие направления). За то время пока работаю, на опыте выяснила, для чего действительно полезен танец живота, а для чего нет.
Вот, например, резко и кординально похудеть, занимаясь танцем живота, оочень трудно. Зато, очень впечатляющий эффект получатся на руках (там где руки всех женщин полнеют и обвисают с возрастом очень подтягивается), еще очень хороший эффект на коже живота и лица. Ну, и много всего такого.
Если вам интересно, могу порассказать много нюансов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Alina
Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли беременным танцевать, я 2 года ходила на восточные танцы, но групп для беременных у нас в городе нет, но дома диски есть) Правда животик «потерял пластичность» – мышцы живота отдельно тяжело работают, я переживаю, можно ли давать им такую активность, ведь такой внутренний массаж происходит, хотя по ощущениям приятный.
Пожаловаться
Елена Толокнова
Действительно, руки все время на весу. И большая часть движений руками плавная(при этом напряжение мышц гораздо больше, чем прирезких движениях).
По своим ученицам я замечаю, что жир с живота уходит очень небыстро(((, да и то только у тех, кто действительно много занимается. А вот упругость кожи очень увеличивается, дряблости почти как не бывало))) Но тоже не сразу, у кого-то месяца за 3 (это быстро), у кого-то за год-полтора. А все от того, что идет постоянный приток крови в область живота, рук, ну и лица, вот и обновляется кожа.
И ягодицы подтягиваются со временем! А вот бедра в большинстве случаев остаются без изменений(((
Пожаловаться
Юленька
Всю жизнь хотела заниматься восточными танцами! Как то не приходилось А сейчас мне кажется, вообще не получится! Так такая пластика…
Пожаловаться
 Катя
Леночка, а у меня прошло всего полмесяца после кесарского сечения. Когда можно приступать к востоку? Мможно ли делать тряски. Я обожаю восточный танцы. Руками точно можно заниматься, а вот вытягивание бедер?
Пожаловаться
Екатерина
Интересное замечание, а ведь действительно в восточных танцах руки часто находятся в напряжении