Тренажерный зал. Год спустя. Фото

8.11.2013 я пришла в зал. Тогда, год назад я, наивная, думала, что буду создавать фото-отчеты каждый месяц и хвастаться результатами. Ага, наивная.

Прогресс, конечно есть, но какой-то уж ооочень маленький и незначительный. Толи, потому что я изначально была в уже более-менее спортивной форме -3 года занятий в зале до беременности + жп (женские попрыгушки) дома в течении года после беременности. Толи потому что я классический эктоморф, а им набрать мышечную массу очень трудно. Причина не особо важна, важно то, что за год в зале я набрала неполных 4 кг. Радует только то, что процент жира не изменился, как была сухой и рельефной, так ей и осталась

Немного фото ДО-ПОСЛЕ

если присмотреться, то плечи и грудные немного выросли. Но больше всего прогресс виден на попе

Тут присматриваться не нужно

По поводу программы:

Занимаюсь я сейчас 3 раза в неделю

Понедельник: Ноги, ягодицы

Среда: грудь, дельты (передний и средний пучок), трицепс

Пятница: Спина, задние дельты

На ноги сейчас делаю 4-5 упражнений с максимальными для себя весами на 8-12 повторений.

Делаю:

Разведение ног в тренажере

Сгибание ног в тренажере

Выпады в смите

Отведение ноги в кросовере

Жим платформы одной ногой под углом

Сразу говорю, новичку такая программа не подходит!

Прежде, чем заниматься с большими весами на минимальное кол-во повторений, нужно укрепить ягодицы многоповторкой и разнообразными упражнениями, ибо при большом весе и слабых ягодицых вес вы будете тянуть чем угодно, но только не тем, чем нужно

На остальные группы мышц тоже делаю по 4-5 упражнений, но уже на 12-15 повторений

Ну и еще немного фоток ради «похвастаться»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

шикарно! я тоже экто, три месяца в зале, может подскажите по набору… много ли приходилось есть при наборе? соотношение бжу? на сколько см попа выросла в объеме?

Пожаловаться
Наталья
Никогда не считаоа бжу, единственное что белка считала 1-1,5 грамма на 1кг веса. Объем бедер тоже никогда не мерила, больше ориентируюсь на отражение в зеркале)))
Пожаловаться
Мегабайт
Вот это да, фигура сказка!!!
Пожаловаться
Cherry Gold

молодец, уже проклевывается))))) заметненько, я тоже думала что каждый месяц будут результаты… но у меня про похудение))) по началу были сейчас встало все)))) тоже год в зале.

Пожаловаться
Ксения

здорово

Пожаловаться
Лиза Лиза
Почему не делаешь присед? Та программа на ноги, которую написала у тебя всегда, без изменений? Или чередуешь разные упражнения?
Пожаловаться
Наталья
Присед не делаю, потому что он на меня не действует)))

Программу меняю раз в 3 месяца. Месяц назад поменяла)))

Пожаловаться
Лиза Лиза
Отличный результат!
Пожаловаться
Лиза Лиза
На меня присед оооочень действует. Но и без выпадов никуда. Особенно ходьба путем выпадов. Скажи, на сведении ног в тренажере и в Смите выпады какой вес у тебя рабочий?
Пожаловаться
Наталья

я приседать так и не научилась правильно. Беру хороший вес и сразу тяну его поясничей и квадрами, беру вес меньше, вообще ничего не чувствую

Выпады с Смите рабочий вес 40 кг, в сведении ног не знаю даже, никогда не смотрела, куда выставляю ограничитель, но я думаю, тут все зависит от самого тренажера

Пожаловаться
maryia
Пожаловаться
мама дорогая
Классная попа))))
Пожаловаться
Анна

У вас столько полезных статей, можно к вам в друзья?

Пожаловаться
Наталья
Конечно, добавляйтесь)))
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический

Красота!!!

Пожаловаться
Наталья
Крутая!
Пожаловаться
Оленька

а какой вес вы сейчас берете? на приседы, выпады, становую (если делаете).

Пожаловаться
Наталья
становую и выпады 40кг, присед не делаю))
Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Ksenya
Какая красота!!! Супер супер супер!!! Прям зачесалось всё! Тоже хочууууууууууу!
Пожаловаться
Ирина Новикова

круто, еще бы на пресс чуток и вообще все идеально!

Пожаловаться
Наталья
я пресс уже пол года не качаю точно. Кубики у меня и так есть, если я напрягусь

но они мне не нравятся. Хочу просто две полосы, как в расслабленном состоянии

да и к тому же, сильно развитый пресс увеличивает талию в окружности, а она у меня и так не особо ярко выражена, и качанием пресса можно все усугубить

Пожаловаться
Ирина Новикова
ну соглашусь у всех по-разному смотрится. есть красивый пресс. 3 полоски тоже круто)

Пожаловаться
Майя Майя
Отличные результаты! Хотя и до было классно!

А с каким весом делаете приседания, выпады становую?

Пожаловаться
Наталья
выпады в Смите с 40кг, становую не делаю вообще, присед очень редко, и с не большим весом, так как если беру большой, сразу квадрицепс нагружается
Пожаловаться
Майя Майя
А выпады сколько раз? Это простые выпады или с возввышением?

А приседы разве не нужно делать если попу нужно сделать? Просто я делаю приседания 26 кг, но пока результат только на квадрицепсах вижу(((((( 26 это большой вес? Я второй месяц занимаюсь

Пожаловаться
Наталья
в том то и дело, что от приседа у новичка будут включаться только квадрицепсы, так как ягодичные разыиты слабо и вся нагрузка на ноги ляжет. Перед тем, как начать приседать, нужно укрепить ягодичные различными изолирующими, а уже потом начинать приседать. Я уже достаточно укрепила и сейчас при приседе у меня работают именно ягодичные, но я уже привыкла к своему плану тренировок, и сейчас редкр нахожу время на приседвсе и без него отлично растет

а вообще посмотри видео:
https://www.youtube.com/watch?v=K4qQDt_f52k
Пожаловаться
Майя Майя
Спасибо! Но я дома занимаюсь и в наличии у меня только штанга и 2 гантели… как же можно укрепить для начала? извини что завопросила)
Пожаловаться
Наталья

мертвая тяга:

отведение ноги на четвереньках

для отягощения можно сжать гантелю в колене

Выпады назад

вообще с одними только штангой и гантелями много чего можно сделать)))

Показать ещё