Всем привет! Сегодня про порошочки или протеиновые коктейли.
Белковые/протеиновые порошки— что это? Помогают?
С белковыми или протеиновыми порошками всё просто: в Германии сейчас популярен «Almased». Существуют и другие: Slim, Yokebe, в России слышала про Обеграсс и Amway. Напишу про немецкий, так как знаю его состав и правила для диеты. В состав этого порошка входит: соя (источник белков с высокой био. ценностью), мёд, йогурт с пробиотик-бактериями, к тому же он насыщен витаминами и мин.веществами. Питательная ценность 1 порции 230 ккал, 15,3г угл., 7г жира и 26,7г белка плюс как я уже написала витамины.
Диета состоит из нескольких фаз.
1 я активация обмена (1-3день)— 3 раза в день вместо еды + 2-3 литра воды,
2 я (4-6день)— 2 раза в день порошок, 1раз еда + 2-3 литра воды,
3 я стабилизация веса (7-10день)— 1 порошок, 2 раза еда + 2-3 литра воды,
4 я после диеты (11-14день)— 3 раза еда, 1 раз порошок+ 2-3 литра воды.
На официальном сайте фирмы можно скачать, заказать, прочитать различные брошурки, которые информируют о том, как, сколько и зачем. При желании можно скачать рецепты, а так же советы, которые помогут предотвратить возвращения веса. В общем всем хорошо извесные советы правильного питания (меньше жира, сахара и алкоголя и т.д). А так же рекомендуют приобщить и спорт. Рецепты так же составлены с умом, пельмени и тортики там не найдёшь.
По такому же принципу работают и другие извесные фирмы.
Помогает? Если придерживаться правил, то да. Почему? Всё до обидного просто: человек изменил свои привычки, поглощает меньше каллорий, причём чем радикальней, тем лучше работает. То есть, не в порошочке дело, а в изменении привычек! Если составить неправильно меню: например пить с утра порошок, а потом на обед и ужин «отрываться» возле холодильника и наедать упущенное, толку к сожалению не будет.
После порошкового цикла просто необходимо придерживаться правильного питания, иначе всё вернётся.
Кому хорошо? Людям, не имеющим врачебных противопоказаний (из-за белка) и не умеющихизменить своё питание самостоятельно. В порошках нет волшебного средства, которое бы сжигало бы жир. К сожалению, это всё работа над собой.
Ну, что же, всем по порошочку?
Везде есть ложка дёгтя:) Во-первых цена. В Германии подобные порошки стоят от 17 евро и выше. Во-вторых вкус, не всем нравится, некоторые разводят порошки в йогурте, есть со вкусом ванили и шоколада. В третьих психологическая — особенно тяжела 1 фаза, когда надо это надо пить 3 раза в день, желудок может и насытится, а вот многим необходимо именно «жевать» пищу.
При покупке подобных средств, я рекомендую проконсультироваться с врачом, нет ли противопоказаний, а так же выбирать продукты с натуральным составом. Продукты обещающие просто разительные результаты как — 15 кг за 2 недели и неимеющие никакой программы («волшебные порошочки»), покупать не рекомендую, в лучшем случаи ничего не произойдёт, в худшем — отравление организма.
На сегодня всё
я думала, про протеиновые коктейли будет… ну, которые спортпитание.
Я и пишу надо смотреть на состав, важно, чтобы там не было «бяки», в недоброкачественный товар могут добавить всё что угодно от низкокачественного белка, а написать, что это соевый, до всяких паразитов. Поэтому лучше, ЕСЛИ УЖ БРАТЬ, то известные фирмы. Пусть и дорого, но хоть не отравишься. У меня о них двоякое мнение :)
Casein Fusion это уже для фитнеса, не для похудания. Casein это молочный протеин, не соевый, у него усваимость хуже. Все Е, в составе безопасны. Но про Е466 я бы почитала. А зачем ты его принимала?
попробую брата сплавить в качалку, может, хоть он доест банку.