Ходьба с утяжелителями -стоит ли?

Прохожу ежедневно минимум 15 тыс. шагов (около 11 км), мой шагомер переводит это примерно в 500 калорий. Верится с трудом. Вот подумываю усилить эффект от ежедневной ходьбы, одевая на щиколотки утяжелители. Для начала думаю купить по 500 грамм.

Кто пробовал? На какие группы мышц придется нагрузка?

Стоит ли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна Ли
01116899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кхм

утяжелители имеет смысл одевать для конкретных упражнений, для просто ходьбы они дадут нагрузку, но не сильно изменят количество сжигаемых калорий

у меня по килограмму и с ними очень быстро убираются бока махами в стороны

Пожаловаться
Анна Ли
Да, я как раз решила делать махи с утяжелителями. Вот и думаю: купить только по 2 кг для махов или еще по 0,5 для ходьбы?
Пожаловаться
Кхм
2 кг это вы сильно — на ноги и по одному на каждую «за глаза», там реально по 20 раз на каждую сторону и уже через неделю от боков ничего не останется (проверено двумя беременностями)))

у вас шагомер чисто шаги считает или он учитывает скорость? самая эффективная ходьба — разноскоростная. Я всегда хожу «рывками» — то чуть ли не бегу, но шагом, конечно, то спокойно, и так по 8-10 км, к тому же получается оч хорошая кардио и аэробная сразу

Пожаловаться
Анна Ли
Да я примерялась уже в магазине, мне 2 кг понравились. Хожу именно так, как Вы описываете: до парка бегом, по парку вразвалочку :)
Пожаловаться
Ирина

я ходила с утяжелителями по полтора часа, быстрым шагом)))собаку выгуливала)))очень хорошая нагрузка на ноги, пресс, ягодицы))))

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

видать ты захотела крепкие ляшки ) кстати размер это даже прибавит. я носила их в спорт зале когда бегала… неприятно, потом бросила потому что вместо похудения ноги поперли как у мужика бррр

Пожаловаться
Анна Ли
Нет, наращивание икр и ляшек не входит в мои планы :)

Спасибо

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

Бег в горку очень эффективное действие причем нужно сначала походить потом очень быстро бежать, но на короткие дистанции. не бегать в одном ритме долго… первым делом начнет сжигаться жир и подтягиваться кожа.

Пожаловаться
МируМир

ходила… мне нравится… игры в тонусе

Пожаловаться
Анна Ли
Икры у меня такие, что больше не хотелось бы
Пожаловаться
Жаннет

Интересно. Послушаю