Девченки, у меня такая бяда, сократила в пище колво углеводов, и свалился на меня, жесткий запор, именно по утрам, стакан теплый воды и зарядка мне не помогает, таблетки антизапорные пить не хочу, знаю, что моя мама вроде как от запора выпивала одну столовую ложку оливкового масла, но точно не знаю как она его пила, толи разбавляла чем толи еще что, девочки кто как борется с этой бядой? сегодня думала у меня глаза лопнут))))
Клетчатки больше ешьте! И воды пейте много!
чай с молоком без сахара, заедай курагой и черносливом, тока не с магазина, а с рынка. на ужин, завтрак, обед и туалетная бумага тебе в помощь. Еще и худеешь от этого и не голодный ходишь. А как быстрый вариант, ложка растительного нерафинированного масла натощак, только дозу не увеличивай, я раз тяпнула полстакана, думала процесс ускорить, так потом с тазиком на унитазе сидела часа два, аж в холодный пот прошибло
фрукты овощи, салаты заправленные растительным маслом… на самый крайний случай свечка глицериновая...
о свечки точно
отруби Вам в помощь.
а углеводы совсем убрали? овощи какие-нить едите?
овощи ем, кабачки, огурцы, капустку, и выборочно фрукты
убрала, мучное, сладкое, категорически не ем
ну тогда должно быть нормально все, мучное вызывает запоры, а вот клетчатка в овощах и фруктах помогает в этом деле. Кабачков побольше, салаты свежие с маслом, чернослив и отвар от него, я творог смешиваю с йогуртом и черносливом блендером и вечерком употребляю, утром все нормуль :)) а про отвар отдельная история, описана повыше :)) еще мне спелые персики помогают, а подруге абрикосы.
мне чернослив помогает)ну а так свечи или микролакс(клизмы
), и привыкания нет к ним!
компот из кураги и чернослива, свекла, овощной салат с растительным маслом
яблоки крепят ведь вроде
от яблок вообще как кол в ж… пе