фитнес-браслет, кто пользуется?

ищу подарок на день рождения, остановилась пока на фитнес-браслете Fitbit Force. много почитала о нём, и плюсы есть, и минусы. но из всех, что есть в продаже по параметрам меня устраивает именно этот. кто пользуется? есть нарекания? говорят, что если сломается, то его нелегко вернуть назад, но в то же время есть информация о том, что он достаточно надёжен.

кто что может рассказать из собственного опыта?

штука полезная, так что комменты типа «это всё не нужно» не принимаю. конкретно мне это нужно, точнее, адресату. для бега, тренировок, спорта.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мошичка
А он на Андроид идет? И какая цена?
Пожаловаться
elvisvis

на андроид не все подходят, надо смотреть в технических характеристиках. а этот стоит 7-8. его младший брат, без часов — 4-5

Пожаловаться
Елена Пчелка
Блин, теперь и Я его хочу)))
Пожаловаться
elvisvis
))) да я сама хочу уже. посмотрю на него, если пойдёт, то себе куплю
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Классная штука. Не знала о таких

Пожаловаться
Mamasita
а что он делает? я пульс айфоном измеряю) но браслетом проще, конечно
Пожаловаться
elvisvis

он даёт данные об активности (пульс, пройденные километры, скорость, исходя из этого — затраченные калории), данные по еде, но это в приложении только — пишешь, что ел, он пишет, хорошо это или плохо, опять же, в зависимости от того, как провёл день, отслеживает фазы сна (некоторые умеют будить в подходящее время, что, конечно, для работающего человека не совсем подойдёт, ведь так можно и на работу проспать), показывает нагрузку при подъёме по лестнице (зачем — пока не поняла), ну и часы и будильник с вибрацией. плюс в том, что никто непросыпается вместе с тобой, так как будит вибрацией, а не звуком.

Пожаловаться
Mamasita

класс! хочу такой)

а сколько стоит?

Пожаловаться
elvisvis

ну вот тут проблема… вообще везде инфа, что 4000 с копейками. но где-то есть и за 8000.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

говорят такой самый лучший

Пожаловаться
elvisvis

да, его все хвалят. но там нет часов. а многие мужчины считают, что раз уж носят на руке нечто, то пусть оно хотя бы показывает время) хотя по некоторым показателям, например, по наличию будильника по фазам сна, он выигрывает.

Пожаловаться
Нина

А что он делает?:) Я читала про такие для айфонов, вроде. А для андроида нет? Прям тоже захотелось

Пожаловаться
elvisvis

он даёт данные об активности (пульс, пройденные километры, скорость, исходя из этого — затраченные калории), данные по еде, но это в приложении только — пишешь, что ел, он пишет, хорошо это или плохо, опять же, в зависимости от того, как провёл день, отслеживает фазы сна (некоторые умеют будить в подходящее время, что, конечно, для работающего человека не совсем подойдёт, ведь так можно и на работу проспать), показывает нагрузку при подъёме по лестнице (зачем — пока не поняла), ну и часы и будильник с вибрацией. плюс в том, что никто не просыпается вместе с тобой, так как будит вибрацией, а не звуком.

Пожаловаться
Нина

Здорово:) а приложение на андроиде есть для него? Можно ссыль на них:) я тожеее такие хочу

Пожаловаться
elvisvis

наверное, идёт в комплекте. ведь вся работа считай завязана на обработке информации в телефоне или на компьютере.

вот ссылка на обзор самых популярных браслетов, может, у вас другие критерии и что-то другое понравится. я вообще после этой статьи стала присматриваться к таким штучкам:

http: //hi-tech.mail.ru/review/fitness_band.html

Пожаловаться
Нина

Спасибо посмотрю:)))

Пожаловаться
Людмила

на этом сайте я так поняла, что именно выбранный тобой пульс не читает… может я что-то не так поняла конечно...

Пожаловаться
elvisvis

ну может. пульс не главное. да и для спортсменов это не так важно — у них дыхалка тренированная. а вот калории… это больной вопрос у нас. мы читаем на пачках всякую хрень прежде чем съесть это.

Пожаловаться
наталья
А че он делает?
Пожаловаться
Натали

+1

??

Пожаловаться
elvisvis
он даёт данные об активности (пульс, пройденные километры, скорость, исходя из этого — затраченные калории), данные по еде, но это в приложении только — пишешь, что ел, он пишет, хорошо это или плохо, опять же, в зависимости от того, как провёл день, отслеживает фазы сна (некоторые умеют будить в подходящее время, что, конечно, для работающего человека не совсем подойдёт, ведь так можно и на работу проспать), показывает нагрузку при подъёме по лестнице (зачем — пока не поняла), ну и часы и будильник с вибрацией. плюс в том, что никто не просыпается вместе с тобой, так как будит вибрацией, а не звуком.
Пожаловаться
kaTERIna

тогда и правда полезная вещь, я не знаю что это и где это и почём взять. но в подарок думаю самое то тем более очень даже уместен.

Пожаловаться
Jenny

а какие функции у него?

Пожаловаться
elvisvis

Пожаловаться
Jenny

прикольная штука! я теперь тоже хочу)) уже боялась, что вы напишете, что его носишь и худеешь))

Пожаловаться
elvisvis
слышала такой вариант))) во что только люди не поверят, чтобы только в себя не поверить