История моей фигуры в картинках)

Три с половиной недели назад я решила все-таки начать обращать внимание на то, что я ем. Отражение в зеркале начало пугать — особенно руки! Никогда с ними проблем не было, а тут… Мама говорит, что это все не только от лишнего веса, но и от моей персональной гантели по имени Дима весом около 10 кг, которую я тягаю днем и ночью в прямом смысле.

Но самое главное все же именно лишние кг...

В детстве я была худой) кожа да кости) обычная детская фигура к которой лет в 13 откровенно добавился привлекательный бюст, чему я не могла быть не рада)))

До родов мой обычный вес был 56-57 кг. Себе и окружающим я всегда казалась довольно стройной, не худой, а именно довольно стройной.

Был период когда я весила 53-54 кг. Мне нравился мой вес, но муж меня тогда ругал за то, что цвет лица уже становился нездоровый и бюст испарился) хотя я специально не худела тогда — просто было много работы, нервов и вообще такой момент в жизни был. Подруги тоже говорили, что пара кг в бюст мне не повредит))

Забеременела я с весом 61. Во время планирования поправилась конкретно так) ведь с первого дня планирования я уже капризно смотрела на мужа, поглаживая свои жиры и требовала держать путь в кафе за чем-нибудь сладеньким… Фух) благо это прошло через 2 месяца и я перестала так дурить и начала просто наслаждаться планированием малыша)

Рожать я пошла с весом 68 кг. За беременность набрала довольно мало, хотя не в чем себя не ограничивала.

После родов на 8 день я весила уже 58 кг!

Так что сегодняшние лишние кг — это не к сынуле вопросы, а… к тысячи и одной булке со сгущенкой в 12 ночи, которые я поглощала уложив малыша первые месяца 4 его жизни. Не, ну мне ж помидоры красные нельзя было, аллергия блин могла бы выскочить у мелкого)))) а я же кормлю грудью! Все лишние кг уйдут! Передайте пожалуйста вот тот батон хлеба, зефир и сыр, пожалуйста!)))) вот такие были мысли у меня тогда.

Потом я поняла, что набираю кг. Я прекратила есть ночью. Но рацион только расширился и я начала метать все подрят, только днем)))

И тогда вес встал на отметке 64 и периодически взметался до 65.5! Про себя я думала, что еще чуть-чуть и я достигну веса с которым залезла на кресло рожать сына...

Потом я поехала на дачу с подружкой, которая стала мамой меньше 3 месяцев назад и уже сидела на диете. Я посмотрела на нее и решила тоже попробовать — чисто для интереса. Ведь диета очень простая. Можно есть мясо, рыбу, овощи (кроме картошки), фрукты и молочку. И главное не обманывать саму себя и есть просто меньше! Намного меньше! Легкое чувство голода это же даже приятно иногда, как выяснилось)

На самом деле, этот пост надо было бы написать попозже, когда я достигну своего идеального веса и приведу себя в идеальную форму. Но! Сейчас у меня есть настроение, есть время. Тем более мы продолжаем планировать второго малыша и он может внести свои коррективы))

Так что скорее я просто хочу подтвердить поговорку: «чтобы дойти до цели нужно прежде всего идти». Нужно просто меньше есть + физ. Нагрузки и упражнения, конечно.

Мой рост 168. Сегодня я вешу 58 кг и я уже довольна! Моя первая цель — 57. А дальше как пойдет))) главное, чтобы не в вверх!;)

Таким образом, я похудела с 63-64 до 58 пока. Минус 6 кг за три с половиной недели)

Моему сыну 10 месяцев, я до сих пор пока кормлю грудью и планирую второго малыша, дай Бог. Поэтому 57 — это для меня сейчас норма. Комфортная для меня норма.

Всем худеющим успеха и хорошего настроения!!! И мне в том числе)))

Heleny
2842123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Прекрасно выглядишь, молодец!
Пожаловаться
Heleny
Спасибо, Натусь!
Пожаловаться
СчастливаяМама

молодец)

Пожаловаться
Heleny
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Тебе прям в любом весе хорошо:))))сейчас так вообще красотка:)а я пока 3 мясаца грудью кормила исхудала-жду второго захода:)дольше покормлю-больше сброшу:))))а то наесть обратно дело не хитрое:)))
Пожаловаться
Heleny
Ох, спасибо) ты умница! ГВ рулит. Хотя мы и сворачиваемся сейчас — вчера ночью было мне очень тяжко((( кормлю очень редко, поэтому молока нет почти уже. Но сыну это не волнует. Требовал именно грудь, жевал ее — такая боль( надеюсь, это прорезываются зубы…
Пожаловаться
Наталья
Наверное они самые… да уж, эти жулики к хорошему быстро привыкают:))))нам удобнее-засыпаем на бутылке:)
Пожаловаться
Юлия
вот люблю таких женщин как ты. Когда не стонут, а делают все ради хорошей фигуры. Ненавижу замусоленных мамаш с грязной головой и обвисшими формами. Каждый сам выбирает свой путь. У меня есть подруга, которая весит 90 кг при росте 178. У нее офигенная фигура. Она не будет как я скилетом никогда — конституция, но она ухаживает за собой и не пропускает ни одной тренеровки. Мужики головы сварачивают, когда она проходит мимо. На таких любо дорого смотреть
Пожаловаться
Heleny
Спасибо, Юль) очень приятно Да, согласна. Надо меньше ныть. И конституция у всех разная, но ухаживать за собой должны все. И дома, и на людях. Даже через силу порой. Например, для меня чистые волосы — это то, о чем нужно заботиться даже когда температура. Для меня со свежей головой даже болеть легче))
Пожаловаться
Екатерина Михайлова

Cупер, мне очень нравится!!!

Пожаловаться
Вероника
Прикольно все описала))))
молодец! так держать)результаты оочень заметны! выглядишь отлично)когда видишь фото до и после и на фото «после» хороший отвес, то это просто наслаждение что все твои труды не напрасны..
я кстати, сижу на похожей диете за 4 мес ушло 15 кг
Пожаловаться
Heleny
Спасибо большое!

О-ф-и-г-е-т-ь!!! 15 кг!!! Умничка!!!

Пожаловаться
Леся

Отлично выглядишь!!! Красотка

Пожаловаться
Heleny
Пожаловаться
Маша
У меня тоже рост 168.
До беременности была 56-58
Рожать пошла 70 кг
Похудела после родов быстро, сейчас даже худее чем была 52-54 кг. На диетах не сижу, видимо гв, недосып и усталость сделали свое дело) кстати, сгущенку я вообще не ела — девчонки напугали что она очень сладкая, а ребенку столько совсем ни к чему)
Пожаловаться
Heleny
Ты вообще худыш! Не, я сгущенку навораживала только в путь) ужас) сейчас, кстати, 56 вешу уже.
Пожаловаться
анна

Вы-умница. Но вас изначально хороший тип фигуры. Вы похудели и уже выглядите отлично. А мне, чтобы так выглядеть с моим типом фигуры надо не только худеть, но и пахать физически.

Пожаловаться
Heleny
Спасибо большое! Да, с типом фигуры мне повезло.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

за 3 недели минус 6 кг ?!!! ипать)) я 2 месяца пашу в зале и кушаю ка ты написала так я с 57 до 61 ушла!!

Пожаловаться
Heleny

Ну фиг знает) видать моему организму они были очень не нужны, что быстренько ушли)

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Heleny
Пожаловаться
Наталья Иванова

Красавица! Мне бы такую фигуру как у тебя!!! Молодец, что идешь к заветной цели. Я тоже взялась за себя пока за месяц -3кг, хоть и мало, но хоть что-то.

Пожаловаться
Heleny
Спасибо большое! За месяц 3 кг это очень хорошо, а не мало! Шутишь что ли? Умничка! Я так быстро скидываю всегда, когда сильно захочу и начну за собой следить. Такая особенность приятная организма. А ты давай, кайфуй от нового образа жизни, побольше вкусных овощей и фруктов, мяса, рыбы и молочки. И никакого сахара, картошки и мучного) мне очень нравится такой рацион!
Пожаловаться
Наталья Иванова

Я без сладкого не могу.Утром могу позволить дольку шоколадки горькой или зефирку. Мне надо минимум 20кг сбросить. так что 3кг это малооо.

Пожаловаться
Heleny
Умничка! Здесь главное поставить цель и силу воли включить. Зефирка — это не страшно. Но только одну ;) а дальше нужно научиться кайфовать от того, что ты мало ешь)
Пожаловаться
МамаツОля

заметно схуднула )) я 61 вешу и никак не скину, хотя во все добеременные вещи влезаю. Ночью не наедаюсь, но в 9 вечера че-нить могу схомячить с чаем кусочек шоколада, редко, но бывает, апельсин, мандарин и т.д. ГВ закончила в 8 мес

Пожаловаться
Heleny
Спасибо) ну если эти кг тебе не мешают — значит можно и продолжать себя баловать) мне просто мешали очень( и сейчас лето — все оголяется)))
Пожаловаться
МамаツОля

мешают ) но пока никак себя не заставлю их начать убирать. время от времени соблюдаю ПП, вкусности разные вечерами редко себе позволяю, обычно это перед М такие желания возникают, а после уже нет потребности в шоколаде

Пожаловаться
СоЛнЦе
Меня теперь совесть мучает, что я наелась вечером)))) У меня с силой волей вообще беда))) Ты молодец, выглядишь шикарно)))
Пожаловаться
Heleny
Ахах) спасибо! По твоим фоткам не скажешь, что беда)
Пожаловаться
СоЛнЦе
А в одежде всегда кажется, что все хорошо))))
Пожаловаться
Heleny
Не скажиии!) особенно летом)))
Пожаловаться
Ольга
Ты т до похудания красотка))) даже не знаю, где аппетитнее)))) но худеть надо, если чувствуешь себя некомфортно, даже если окружающие ничего не замечают)
Пожаловаться
Heleny
Ахах) да фотки не слишком удачно подобраны) насчет комфорта очень правильные слова прям! Мне наааамнооого комфортнее сейчас))
Показать ещё
Актуальные посты
крем пимафуцин во время месячных
ребенок не сразу задышал при рождении