Девочки, кто на ПП, помогите со статьями о ПП, где о нем почитать, особенно рецепты, спасибо заранее!
Помощь в ПП
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто на ПП, помогите со статьями о ПП, где о нем почитать, особенно рецепты, спасибо заранее!
А на ужин, я так понимаю, суп нельзя?
Итак, для того, чтобы хорошо питаться, но при этом ненабирать вес и выглядеть всегда на все сто, нужно соблюдать следующие правила здорового питания:
1. Как можно чаще есть фрукты и овощи. Но тут стоит выделить то, что овощей необходимо есть больше чем фруктов, из-за того, что фрукты содержат большое количество сахарозы. Как бы это странно не звучало, но благодаря яблокам никому похудеть, еще не удалось. Тоже самое относится и к грушам, бананам, арбузам и дыням, поскольку они содержат достаточно много калорий. Но без них, конечно же, тоже нельзя. Просто нужно взять себе за правило, не съедать за раз целую гроздь бананов. А вот что касается ананасов, грейпфрутов и апельсинов, то ограничений нет, их можно есть в больших количествах. Также, не стоит забывать и про овощи. Овощи являются неотъемлемой частью правильного и сбалансированного питания. Они содержат большое количество минералов, витаминов и клетчатки, которая необходима дляснижениявеса.
4. На завтрак есть кашу. Не смотря на то, что многие утверждают, что каши способствуют полноте, это совсем не так. А с чего полнеть, если каша варится на воде и без добавления сливочного масла?
7. Заменять продукты. Смысл этого правила заключается в том, что необходимо научиться заменять калорийные продукты, продуктами менее вредными для здоровья всего организма. Если сложно отказаться от мяса, то жирное свиное мясо можно заменить говядиной или курицей.Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Жирные сливки — натуральным йогуртом. А сахар — сахарозаменителем или медом. Первые дни будет сложно, но потом организм привыкнет.
9. Научиться сокращать порции. Лучший способ держать себя в форме это есть половину той порции, которую едите сейчас. В помощь к этому прейдут маленькие тарелки, в нихвизуально порция будет казаться значительно больше.
11. Постоянно меняйте диету. Не стоит останавливаться на определенном подборе блюд, необходимо постоянно придумывать и воплощать в жизнь новые рецепты. Если сегодня на завтрак каша, то завтра — шпинат с курицей, а наследующий день – салат из креветок и авокадо.
12. Взять за правило — ужинать надо минимум за три часа досна.
13. Периодически можно себя баловать сладостями и мучным, для того чтобы здоровое и сбалансированное питание быстро не надоело.
Далее, речь пойдет о продуктах, которые продлевают жизнь.
1. Яблоки.Яблоки в своем составе содержат большое количество микроэлементов и витаминов, которые способны улучшить работу сосудов и сердца и конечно же, повышает иммунитет. Также, яблоки содержат большоеколичествокверцетина, вещества которое обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток и влияет на свободные радикалы. Тем людям, которые съедают хотя бы по одному яблоку в день, не грозит заболевание Альцгеймера
2. Рыба.Для тех, кто заботится о сердечно — сосудистой системе, необходимо периодически заменять мясо рыбой. Если хотя бы три раза в неделю на обед есть рыбу, то значительно снизиться риск заболевание инфарктом. Это происходит за счет того, что в ней содержаться жирные кислоты Омега-3, которые в свою очередь, отлично сказываются на клеточных мембранах. Судя по статистике, население тех стран, которые потребляют рыбу в больших количествах, к примеру, эскимосы или японцы, значительно реже заболевают сердечно — сосудистыми заболеваниями, нежели те, кто не ест рыбу.
3. Чеснок.Всем известно, что чеснок необходим для повышения иммунитета и конечно же, при простуде. Но регулярное употребление чеснока улучшает и работу желудочно-кишечного тракта, защищает организм от возникновения сердечно — сосудистых заболеваний
4. Клубника.Многие считают, что витамина С больше всего в лимонах, чем в других фруктах и ягодах, но это не совсем так. К примеру, в клубнике, его в несколько раз больше. Помимо этого, клубника содержит много железа, которое в свою очередь, поможет в повышении иммунитета. Также, клубника богата эфирными маслами и красящими веществами, которые останавливают и предотвращают появление раковых опухолей, способствуя сдерживаниюобразования особых энзимов.
5. Морковь.Ни для кого не секрет, что свободные радикалы способны разрушать генную структуру и провоцировать рак. А бета-каротин, который в больших количествах содержаться в моркови, их нейтрализует. Регулярное потреблениеморкови способствует улучшению состояния кожи и зрения. Авот в салаты с морковью лучше добавлять сметану,поскольку бета-каротин лучше растворяется в жирах
6. Острый перец чили.Включив в свой ежедневный рацион перец чили, спустя всего две недели, ускорится обмен веществ, что приведет к снижению веса. Благодаря острому вкусу перца, обусловленного содержанием в нем капсацина,вырабатывается большее количество желудочного сока, а это в свою очередь препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике и желудке.
7. Зеленый чай Зеленый чай способствует улучшению обмена веществ и как следствие, уменьшению веса, если выпивать не менее четырех чашек в день. Такой чай содержит катехин, биоактивное вещество полезное для человеческого организма. А вот в черном чае его нет, он разрушается в процессе приготовления. Мужчины, которые предпочитают зеленый чай черному, застрахованы от ракапростаты и атеросклероза
Как правильно совмещать продукты
1. Как правильно употреблять белок.Во время приема белковой пищи можно употреблять любые продукты, которые не содержат в своем составе крахмала. Рекомендуются: сельдерей, шпинат, кабачки, лук, бобы, зеленая фасоль ботва корнеплодов и капуста.Употребляя продукты, которые содержат крахмал, желательно дополнять их ничем не заправленными листовыми зелеными овощами. В этот салат можно добавить редис, капусту, болгарский перец или помидоры.
2. Как правильно употреблять крахмал.Крахмалдостаточно плохо сочетается с другими продуктами. Но не смотря на это, продукты, которые содержат крахмал, нельзя сочетать и друг с другом. К примеру, хлеб и картофель перевариваются абсолютно по разному, поэтому если употреблять их вместе,они будут мешать друг другу. Для того чтобы крахмалистые продукты хорошо усваивались организмом, их необходимотщательно пережевывать. Такую еду лучше есть на обед. Скрахмальными продуктами отлично сочетаются корнеплоды и легкие овощи.
3. Как правильно употреблять фрукты.Практически всефрукты весьма полезно сочетать с орехами, также овощами и корнеплодами, не содержащими крахмал. Ни в коем случае нельзя есть фрукты на перекус, пусть они лучше заменят ужин или завтрак. Не менее полезно есть фрукты за полчаса до еды. Отлично совмещать те, которые созрели в один сезон. Правильное употребление пищи в течении дня.Сразу после пробуждения, человеческий организм еще не заработал завтрак, поскольку еще не была потрачена энергия. По этой причине на завтрак необходимо есть легкие продукты, например свежие или приготовленные на пару фрукты, овощные соки или фруктовое пюре. Фрукты и овощи перевариваются организмом быстро, но тем не менее, они быстро наполняют организм энергией.
Правильное питание для похудения — легкие ужины и разгрузочные дни
Многие ошибочно считают, что разгрузочные дни — это «голодные» дни. Но это не так. Устроить отдых своему организму возможно при помощи уменьшения количества пищи и изменения состава рациона. Существует множество вариантов меню, которые можно использовать как на целый день. Так и заменяя как-нибудь основной прием пищи.
1. Черный хлеб и молоко. Молоко богато кальцием, углеводами (молочным сахаром), содержит некоторый процент жиров. В сочетании с черным хлебом оно дает заметное ощущение сытости. В среднем дневная норма составляет литр молока и 150 граммов хлеба. При желании можно изменять количество продуктов.
2. Кефир. Как и любой другой кисломолочный продукт, он полезен для организма и реже вызывает аллергические реакции, в отличие от цельного молока. Поэтому кефир приемлем для большинства людей. Пить его можно в количестве до 1,5 литра в день. При желании, в этот день можно съесть небольшую горсть домашних сухарей.
3. Яблоки. При нормальной кислотности желудка яблочный день будет отличной разгрузкой. Этот продукт можно употреблять в неограниченном количестве. Яблоки не только дают разгрузку пищеварительной системе, но и восполняют запас железа, калия и многих других полезных элементов.
4. Рис или гречка. Для проведения такого разгрузочного дня рис отваривается, а гречка замачивается на ночь в определенном количестве воды. Дополнять их можно морковью, свежей или приготовленной на пару. Объем крупы на день четко не устанавливается. На один разгрузочный день можно выбирать только гречку или только рис.
5. Капуста. Дневную норму продукта (примерно 1,5 кг) разделить на 5-6 приемов, готовя салат с добавлением растительного масла (около 5 мл в каждую порцию).
Каждый из этих дней необходимо дополнять минеральной водой. Разгрузочные дни повторять не чаще 1-2 раз за неделю.
Существует еще одно очень важное и значимое правило правильного питания для похудения — это размер порции. Порция каши должно быть размером с кулак, мяса и рыбы — размером с ладонь, хлеба или хлебцев — около 30 граммов (2 столовых кусочка). Творог — около двухсот граммов, молока не больше стакана. Йогурта без наполнителя можно употреблять около полстакана в день, овощей и фруктов — порция размером с два ваших кулака.
спасибо!