·Чистая холодная вода не меньше 2 литров в день, из рассчета 40 мл на 1 кг веса.
·Соль, сахар, копченое, маринованное, острое, жареное, сдоба – запРЕТ
·Употреблять клетчатку, отруби
·Дробный прием пищи небольшими порциями (не больше 200 мл за раз) и не менее 5-6 раз в день (перерыв между приемами пищи не более 3 часов)
·Углеводы в первой половине дня. Нужно лишь убрать из рациона простые углеводы, оставить только сложные: гречку, овсянку, бурый рис и т.п.
·Больше потреблять белковой пищи: творог, рыба, говядина, курица или индейка. Все это лучше варить или тушить.
·Овощи можете есть практически без ограничений (кроме свеклы, моркови, тыквы). Лучше всего налегать на капусту. ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление.
Картофель нужно вымачивать несколько часов в холодной воде, чтобы часть крахмала ушла в воду.
БРОКОЛЛИ. Этот овощ, как будто, создан специально для тех, кто хочет избавиться от жира. Он содержит много кальция, витамина С, хрома, много клетчатки. Так что броколли – идеальный продукт для ужина. Сервирируйте им рыбу.
·ФРУКТЫ. Самый полезный – грейпфрут, но можно заменить его яблоком (в нем море витаминов и микроэлементов, мало калорий).
ПОЛ-ГРЕЙПФРУТА. Съедайте на завтрак половинку грейпфрута. Его сок помогает избавиться от жира, понижая уровень инсулина, и благодаря действию витамина С. Исследование показало, что те, кто съедали на завтрак половину грейпфрута, смогли сжечь на 1,5 кг жира больше за 3 месяца по сравнению с другой группой.
·КАК ПРОСНЕТЕСЬ, ВЫПЕЙТЕ 1-2 ЧАШКИ КОФЕ. ; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.
Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствамии не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.
Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив – один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение. Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средства для профилактики онкологических заболеваний.
Чернослив находит достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся , при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, плова, компотов. Чернослив способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
Прежде всего, орехи полезны тем, что в них содержится уникальный баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Очень важно, что витамины в орехах и питательные свойства способны сохраняться в полном объеме достаточно длительное время. По калорийности орехи превосходят многие пищевые продукты, однако, при умеренном потреблении это не способствует набору лишнего веса. А теперь конкретно.
Грецкий орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650.
Содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.
Полезные свойства грецкого ореха: укрепляет печень, помогает при бессоннице, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии. Очевидна польза грецкого ореха для умственной деятельности и для укрепления иммунитета. Этот орех очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Грецкий орех рекомендуется включать в рацион в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Достаточно съедать пять целых ядер ореха в день.
Кедровый орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674.
Содержит аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. По количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз.
Полезные свойства кедровых орехов: возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуется включать в рацион при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Польза кедровых орехов и в том, что они нормализуют состав крови; повышают либидо и потенцию, регулируют обменные процессы. Этот орех способен помогать при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени. Кедровые орехи в комплексе с медом оказывают антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
Фундук
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679.
Содержит витамины С, Е, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, по количеству белков фундук не уступает мясу.
Полезные свойства фундука: улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения организма, помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах.
Фундук полезен при ожирении, а потребление смеси из фундука, меда и кураги — лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертые орехи с изюмом — средство от малокровия.
Арахис
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 610.
Содержит витамины А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамин С, натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинка.
Полезные свойства арахиса: улучшает работу нервной системы, сердца, печени и других органов. Польза арахиса и в том, что он способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, может использоваться как желчегонное средство.
Арахис полезен при утомляемости и бессоннице. Он улучшает память, внимание и слух, благотворно воздействует на половую систему. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 558 — 664 (в зависимости от сорта).
Содержит витамины А, В1, Е, железо.
Полезные свойства фисташек: оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие, снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям.
Фисташки благотворно воздействуют на работу мозга и печени, поддерживают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Фисташки очищают кровь, усиливают потенцию. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.
Миндаль
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640.
Содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Полезные свойства миндаля: сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании. Горький миндаль полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и женской половой сферы.
Кешью
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 572.
Содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
Полезные свойства кешью: рекомендуется при дистрофии, псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Польза кешью заключается и в укреплении иммунной системы. Этот орех обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.
И, наконец. Поскольку любые орехи содержат большое количество жиров, то потреблять их нужно умеренно. Достаточно время от времени добавлять их в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты.
·Сон, полноценный отдых
·Контрастный душ, растирание тела сухой щеткой или полотенцем
·Обертывания, крема
·Скрабы
·Баночный массаж
продолжение следует...
вы не думали, что этот несчастный 1кг-мышцы? и похудеть просто уже нездраво дальше? ведь и грудь больше весит. объемы таза от Б и родов могли поменяться
я была 55, после 1 родов только до 58 смогла похудеть.и то — я себе нравилась
рост у меня 165см
возможно, но я в общем то худеть не сильно собираюсь, а вот подкачаться хочу
а, а мне показалось, что именно расстроились, что вес стоит))
я сейчас… омг
даже печально) но уже теряю объемы и кг. за 4 дня -3кг и -15см в объеме (в сумме
)
я бы убрала 2-3 кг, но все таки больше беспокоят объемы, талия широченная, да и попа мама дорогая.
простите что такое омг?
о май гад)) просто такая фраза
хахаха я то сразу вспоминаю что зо аббревеатура.
почему худеете? стресс?
стресс на себя жирную смотреть)) лишние 18 кг! уже15… но тем не менее
на здоровье