Взять себя в руки и взяться за себя

Решила -всё. Сегодня же начинаю приводить себя в порядок. У меня нет цели к какому-то сроку, у меня цель - почувствовать энергию, захотеть что-то делать, а не существовать как амёба.
Мой рост 165, вес сегодня 52,7. Но комфортно себя чувствую с весом 48-49.
Вес - это не главная проблема, можно сказать и не проблема вовсе. Главное - это общее состояние. У меня нет энергии, нет желания что-либо делать по дому, ходить в гости, выходить гулять и т.д. Из последних сил только работаю. Обычно в это время мое шило в одном месте заставляет меня садить рассаду, обновлять дом и т.п. Но нынче всё совсем не так... Летом тоже подобное начиналось, много консультировалась с эндокринологом. Выяснилось, что у меня нехватка белка. Но тогда как-то пережила. А сейчас прям тяжело. И ещё двигаться , больше двигаться. Я очень люблю бегать, но сейчас на улице сугробы, холодно , не рискну. В тренажерку нет возможности . буду ждать , когда асфальт откроется.
У меня есть примерный план действий хотя бы на ближайший месяц, которые нужно выполнять ежедневно.
1. Ложиться спать раньше.
2. Пить больше воды.
3. Делать зарядку по утрам.
4. Уменьшить сладкое.
5. Увеличить белковую пищу.
6. Больше двигаться.
7. Пропить витамины с магнием и В, а то опять начинает ноги сводить по ночам.
Грандиозных планов решила не строить. Начну постепенно. Вот написала всё по порядку и легче стало, оказывается, ничего сверхъестественного)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я бы вам еще для энергии посоветовала Цитофлавин ПРО. Мне прям очень понравился эффект от этого бада. После месячного курса я стала прям гораздо бодрее, живее, что ли, в общем красота! Если что, вот вам ссылка на их сайт , можете здесь прочитать и про состав, и про рекомендации к применению, и про действие)))
Пожаловаться
Юлия
Я в этом году тоже начала заниматься внутренним содержимым. Воду пью, витамины, прохожу обследования. 2025 диспансеризация у моего года, планирую и туда сходить. В прошлом году расслабилась по спорту, сейчас снова привожу себя в тонус. Опять начала читать книги, выделять себе время для этого. Еще нужен массаж и психотерапевт, нужно решать вопрос с моей повышенной тревожностью
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Здорово! Я прям завидую теме с книгами) тревожность у меня тоже началась, но это больше из-за работы. Спасибо за идею с массажем!
Пожаловаться
Secret Friend

Проверьте железо. Сил не было ни на что. И зарядку хотела делать, думала заряжать будет, а нифига. Начала принимать железо и энергия поперла. И даже зарядку хочется делать, а не заставлять себя

Пожаловаться
BеHappy
Secret Friend 

Говорят от железа запоры, нет? Тоже хотела пропить и боюсь

Пожаловаться
Александра
Secret Friend 
Спасибо за совет! Я всё думала гормоны…
Пожаловаться
Александра
BеHappy 
Я пила после родов вторых, таблетками, но не помню название. У меня запоров не было и у дочки (грудью кормила)
Пожаловаться
Secret Friend
BеHappy 

Оно может как запоры вызывать, так и слабить. Зависит от препарата и индивидуальных особенностей. Мне гематолог в беременность подобрала препарат без побочек у меня, ни живот не болит, ни запоров, ни слабит, все ок. И усваивается лучше, чем другие.

Пожаловаться
Secret Friend
Александра 

У меня общее самочувствие улучшилось и даже память стала лучше

Пожаловаться
BеHappy
Secret Friend 

Как называется?

Пожаловаться
Secret Friend
BеHappy 

Я пью ферретаб

Пожаловаться
Анастасия
Удачи вам! Зарядку не обязательно по утрам. Мое время для зарядок только вечер. Если утром сделаю, энергии на весь день не будет. А питание — большое дело! Тоже слежу за белком, волосы идеальные стали за пару месяцев такого питания.
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Волосы это прям боль… Кожа головы стала сухой, по линии роста волос на лице тоже краснота пошла
Пожаловаться
Киндер

Проверьте железо

Пожаловаться
Александра
Киндер 
Благодарю)