Взяла на разновес 15 гр.Просто хочу узнать может кто пил как вам результат есть .
Несколько лет назад появился чай с необычным вкусом и названием – Саусеп (Сметанное яблоко) (soursop). Многие до сих пор не знают о существовании такого чая и соответственно не пробовали его. А ведь более ароматного и вкусного чая вы не найдете! Думаю, что его нужно и вам попробовать. Более того, скорее всего вы его полюбите. Особое внимание обратите на саусеп–зеленый чай. Ну а теперь расскажу немного о том, что же представляет из себя, этот саусеп.
Саусеп – это вечнозеленое дерево до 6-9 метров в высоту. Отнесено к семейству анноновых. Листья дерева – большие, острые, гладкие, широкие, сверху темно-зеленые, внизу светло-зеленые, источают сильный аромат.
Красивые цветки в форме конуса расположены как на ветвях, так и на самом стволе.
Плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг. Не зрелый плод — темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок. По вкусу плод напоминает ананас. Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты.
Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане.
Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.
Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.
Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.
Кулинары тех стран, где произрастает сметанное яблоко, широко используют мякоть плодов для приготовления различных десертов – мороженого, щербетов, тортов, сиропов и желе. Свежую мякоть плодов выжимают и полученный сок смешивают с молоком и сахаром, получая приятный на вкус освежающий напиток. Употребление этого напитка также очень популярно в тропических странах.
Из сока саусепа также готовят слабоалкогольный напиток навроде сидра.
Сок саусепа также используется и для приготовления различных коктейлей с добавлением бренди, сахара и различных специй.
Семена растения и его плоды, а также кора и корни нашли применение в медицине. Масло, выдавленное из семян растения помогает избавиться от вшей. Мельченные незрелые плоды растения употребляют при дизентерии. Сок зрелых плодов саусепа обладает мочегонным действием и используется при болезнях почек и повышенном артериальном давлении.
Наибольшую популярность саусеп приобрел у производителей и любителей чая. Благодаря им по всему миру стал продаваться зеленый и черный крупнолистовой цейлонский чай, который пропитывается натуральным соком саусепа. Популярность чая с саусепом растет изо дня в день, поскольку он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, обладает легким мочегонным действием и отлично освежает. Такой чай может использоваться для предупреждения и лечения болезней почек. Именно поэтому все большее число чаев имеет в своем составе саусеп. Особенно полезен зеленый чай саусеп.
Зеленый чай саусеп заваривают по классическому рецепту — 1 ч. л. чая на чашку в 350 мл и еще 1 ч. л. – на чайник. Заваривайте 2 — 3 минуты, залив только что вскипевшей водой (около 95 °C). Можно заваривать 2 — 3 р. Кстати, практика употребления зеленого чая говорит, что он становится гораздо вкуснее, когда заваривается во второй раз.
знаете я купила 15 гр так как 100 гр стоит дороговата и я бы не сказала что он такой вкусный может меня обманули вообще.в сухом види пахнет супер вообще ну когда заваренный не такой он и вкусный Похож????
ага, только саусеП
может быть саусеп может перепутала и как вам???? по худели
посмотрите на фото вы такой пили?????
да я ничего не пью для похудения.
Просто знаю, что он саусеп
Я ДУМАЛА ПИЛИ
нее)