На этом сайте наметилась очень приятная для меня тенденция: все больше и больше мамочек начинают заниматься спортом. Только у этой тенденции есть один большой минус. 80% занимающихся мам уделяют вниманию нижней части тела и забивают на верх. Все хотят себе попу-орех и кубики пресса, и только единицы думают о своей спине, плечах и руках.
Ни для кого не секрет, что у подавляющего большинства женщин бедра и ягодицы являются проблемной зоной. Жирок в первую очередь откладывается именно в этих местах, даже если сверху женщина относительно стройна. Но мало кто знает, что и в верхней части тела у женщин есть проблемная зона. Это- ТРИЦЕПС
проблема данной части тела заключается в том, что в обычной жизни мы его практически не используем. Тот же бицепс женщина тренирует каждый день, сама того не подозревая, таская ребенка на руках, например. Очень часто девушки, далекие от спорта, могут наблюдать у себя довольно крепкий бицепс, а все потому что поднимание тяжелых предметов перед собой (чаще всего это именно дети) дает свои результаты. А вот трицепс остается без физической активности. Плюс тонкая кожа в данной части руки дает свои минусы. С возрастом, а часто это случается уже после 20, трицепс нарастает жирком и и становится дряблым и некрасивым, что сразу портит общий вид женского тела.
Но не все потеряно для тех, кто уже обнаружил у себя сей недостаток. Существует огромное количество упражнений, которые помогают укрепить трицепс даже в домашних условиях.
Отжимания узким хватом
отлично укрепляют трицепс.
Для новичков, которым трудно отжиматься как на картинке выше есть облегченные варианты
главное следить за тем, чтобы ладони находились близко к груди, а локти скользили вдоль туловища
Отжимания от скамьи(кровати/стола)
тоже отлично нагружают трицепс.
У кого дома есть гантели, тем повезло еще больше, вариантов упражнений для трицепса становится еще больше:
Разгибание руки с гантелью в наклоне
Разгибание руки с гантелью из-за головы
двумя руками
одной рукой
Трицепс неприхотливая мышца, которая не требует больших весов и много времени для ее укрепления. И если вы будете регулярно выполнять хотя бы половину из представленных выше упражнений, то в скором времени увидите первые результаты.
Но, есть одно большое НО! Когда вы укрепляете трицепс, он становится более упругим, за счет чего увеличивается в объеме. И из-за этого становится самой широкой частью тела наверху. А это вносит диспропорции в тело и портит общий вид. Но решение есть. Чтобы трицепс не был самой широкой частью тело, нужно уделить должное внимание плечам
Плечи важны не только для тех, у кого трицепс-самая широкая часть тела сверху. Развитые дельты так же помогают женщинам с типом фигуры «груша» создать пропорции в фигуре, создать противовес тяжелому низу. Поэтому, если вы являетесь обладательницей грушевидной фигуры, о плечах вам нельзя забывать ни в коем случае
Плечи в народе, дельтовидные мышцы в спорте состоят из задних, средних и передних пучков.
И с ними все куда тяжелее, ибо накачать дельты без инвентаря практически невозможно.
Но если вы ходите в зал или у вас дома есть гантели, то все очень просто
Поднятие рук через стороны:
отлично нагружает средние дельты
Разведение рук в стороны
тренирует задний пучок
Поднятие гантелей перед собой
тренирует передние дельты
Жим гантелей сидя/стоя
При любой тренировки любой части тела важно не забывать о пропорциях. Поэтому прежде чем приступать к любым упражнениям, трезво оцените свое отражение в зеркале. Если у вас не широкие бедра, то и большие плечи вам тоже не к чему
а если вы являетесь счастливой обладательницей знатной пятой точки, то и плечи у вас должны быть соответствующие.
Ярким примером здесь является Катя Усманова, которая имеет шикарный зад-орех
но над плечами она пашет куда больше и интенсивнее, чем над любой другой своей частью тела, чтобы добиться идеальных пропорций, а не получить в итоге здоровенный низ и никакуюий верх
К чему я все это? Ах, да, девушки не забываем о пропорциях и гармонии тела. Попа-орех-это круто. Тонкая талия-это замечательно! Но если вы не будете уделять должного внимания своей верхней части тела, то цена вашему низу будет равна нулю, ибо красота тела-это общий вид в целом и пропорции. Отдельно взятые части тела важны для мясных туш, которые продают на базаре в мясном отделе, а в женщине все должно быть прекрасно, и лицо, и одежда и душа и мысли, и ж.опа и плечи
Спасибо за статью! Всегда информативно и доступно))
всё правильно написали, я каждую тренировку работаю над всем))))
супер!
мне повезло, плавание в подростничестве позволило мне заиметь хорошие плечи, которые компенсируют мою массивную пятую точку))
согласна. пугают девушки, которые занимаются только каким-то определённым местом. да, мужчины оценят попу-орех. но прилагающаяся к ней хилая спина и живот с жирком их явно не порадуют.
лучшие тренировки для плеч и рук-занятие плаванием
я тоже поэтому с плавания ушла, плечи начали слишком быстро разрастаться))))
Вставлю свои пять копеек)
Спина! попа, руки, пресс, ноги — отлично, хорошо. НО! Здоровая и сильная спина — вот она основа основ. А именно о ее существовании забывают большинство новофизкультурниц(
отличная статья! я на верном пути)
слушай, если у меня не получается много в зале заниматься, если я руки буду дома делать (плечи-трицепс-бицепс), например. ведь этого достаточно? бедра у меня узкие, страшно увлечься, но и дряблые руки не хочу
Но и увлечься не бойся, на что тебе дано зеркало?
Наоборот людям, сухим от природы гораздо тяжелее набрать мышечную массу, так как метаболизм бешеный и сжигает калории быстрее, чем они помогают мышцам расти. Я сухая и поэтому особой мышечностью вряд ли буду страдать когда-либо
На тренажерку меня подбили (кстати) именно мои ручки-вялый трицепс. меня он просто выбесил))
Спасибо тебе за статьи!