руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

На этом сайте наметилась очень приятная для меня тенденция: все больше и больше мамочек начинают заниматься спортом. Только у этой тенденции есть один большой минус. 80% занимающихся мам уделяют вниманию нижней части тела и забивают на верх. Все хотят себе попу-орех и кубики пресса, и только единицы думают о своей спине, плечах и руках.

Ни для кого не секрет, что у подавляющего большинства женщин бедра и ягодицы являются проблемной зоной. Жирок в первую очередь откладывается именно в этих местах, даже если сверху женщина относительно стройна. Но мало кто знает, что и в верхней части тела у женщин есть проблемная зона. Это- ТРИЦЕПС

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

проблема данной части тела заключается в том, что в обычной жизни мы его практически не используем. Тот же бицепс женщина тренирует каждый день, сама того не подозревая, таская ребенка на руках, например. Очень часто девушки, далекие от спорта, могут наблюдать у себя довольно крепкий бицепс, а все потому что поднимание тяжелых предметов перед собой (чаще всего это именно дети) дает свои результаты. А вот трицепс остается без физической активности. Плюс тонкая кожа в данной части руки дает свои минусы. С возрастом, а часто это случается уже после 20, трицепс нарастает жирком и и становится дряблым и некрасивым, что сразу портит общий вид женского тела.

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

Но не все потеряно для тех, кто уже обнаружил у себя сей недостаток. Существует огромное количество упражнений, которые помогают укрепить трицепс даже в домашних условиях.

Отжимания узким хватом

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

отлично укрепляют трицепс.
Для новичков, которым трудно отжиматься как на картинке выше есть облегченные варианты

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

главное следить за тем, чтобы ладони находились близко к груди, а локти скользили вдоль туловища

Отжимания от скамьи(кровати/стола)

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

тоже отлично нагружают трицепс.

У кого дома есть гантели, тем повезло еще больше, вариантов упражнений для трицепса становится еще больше:

Разгибание руки с гантелью в наклоне

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

Разгибание руки с гантелью из-за головы

двумя руками

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

одной рукой

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

Трицепс неприхотливая мышца, которая не требует больших весов и много времени для ее укрепления. И если вы будете регулярно выполнять хотя бы половину из представленных выше упражнений, то в скором времени увидите первые результаты.

Но, есть одно большое НО! Когда вы укрепляете трицепс, он становится более упругим, за счет чего увеличивается в объеме. И из-за этого становится самой широкой частью тела наверху. А это вносит диспропорции в тело и портит общий вид. Но решение есть. Чтобы трицепс не был самой широкой частью тело, нужно уделить должное внимание плечам

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

Плечи важны не только для тех, у кого трицепс-самая широкая часть тела сверху. Развитые дельты так же помогают женщинам с типом фигуры «груша» создать пропорции в фигуре, создать противовес тяжелому низу. Поэтому, если вы являетесь обладательницей грушевидной фигуры, о плечах вам нельзя забывать ни в коем случае

Плечи в народе, дельтовидные мышцы в спорте состоят из задних, средних и передних пучков.

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

И с ними все куда тяжелее, ибо накачать дельты без инвентаря практически невозможно.

Но если вы ходите в зал или у вас дома есть гантели, то все очень просто

Поднятие рук через стороны:

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

отлично нагружает средние дельты

Разведение рук в стороны

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

тренирует задний пучок

Поднятие гантелей перед собой

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

тренирует передние дельты
Жим гантелей сидя/стоя

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

При любой тренировки любой части тела важно не забывать о пропорциях. Поэтому прежде чем приступать к любым упражнениям, трезво оцените свое отражение в зеркале. Если у вас не широкие бедра, то и большие плечи вам тоже не к чему

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

а если вы являетесь счастливой обладательницей знатной пятой точки, то и плечи у вас должны быть соответствующие.

Ярким примером здесь является Катя Усманова, которая имеет шикарный зад-орех

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

но над плечами она пашет куда больше и интенсивнее, чем над любой другой своей частью тела, чтобы добиться идеальных пропорций, а не получить в итоге здоровенный низ и никакуюий верх

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

К чему я все это? Ах, да, девушки не забываем о пропорциях и гармонии тела. Попа-орех-это круто. Тонкая талия-это замечательно! Но если вы не будете уделять должного внимания своей верхней части тела, то цена вашему низу будет равна нулю, ибо красота тела-это общий вид в целом и пропорции. Отдельно взятые части тела важны для мясных туш, которые продают на базаре в мясном отделе, а в женщине все должно быть прекрасно, и лицо, и одежда и душа и мысли, и ж.опа и плечи

руки и плечи. ЛИКБЕЗ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Лысенко

Спасибо за статью! Всегда информативно и доступно))

Пожаловаться
Ирина

всё правильно написали, я каждую тренировку работаю над всем))))

Пожаловаться
OstroTa

супер!

мне повезло, плавание в подростничестве позволило мне заиметь хорошие плечи, которые компенсируют мою массивную пятую точку))

Пожаловаться
Eugenita

Пожаловаться
elvisvis

согласна. пугают девушки, которые занимаются только каким-то определённым местом. да, мужчины оценят попу-орех. но прилагающаяся к ней хилая спина и живот с жирком их явно не порадуют.

Пожаловаться
Елена
о, спасибо! половину из этих упр. делаю))
Пожаловаться
Вера Крымова

лучшие тренировки для плеч и рук-занятие плаванием

Пожаловаться
Наталья
плаваньем нельзя регулировать то на сколько сильно вырастут плечи и руки.У кого отзывчивые мышцы на руках и плечах, то плаваньем можно получить перебор. Я в свое время занималась греблей и ушла именно потому что верх слишком быстро рос, а низ отставал. Да и сейчас в зале верх только укрепляю, потому что он слишком отзывчивый.
Пожаловаться
Вера Крымова

я тоже поэтому с плавания ушла, плечи начали слишком быстро разрастаться))))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
в силовых тренировках у Джиллиан есть такие упражнения
Пожаловаться
Евгения

Вставлю свои пять копеек)

Спина! попа, руки, пресс, ноги — отлично, хорошо. НО! Здоровая и сильная спина — вот она основа основ. А именно о ее существовании забывают большинство новофизкультурниц(

Пожаловаться
Наталья
про спину я писала еще 3 месяца назад))))

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Спасибо тебе, огромное!!!:)) Оч полезный -для меня пост!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Ксения

отличная статья! я на верном пути)

Пожаловаться
Mamasita
я тебя лю!
слушай, если у меня не получается много в зале заниматься, если я руки буду дома делать (плечи-трицепс-бицепс), например. ведь этого достаточно? бедра у меня узкие, страшно увлечься, но и дряблые руки не хочу
Пожаловаться
Наталья
у тебя дома инвентарь есть какой-то? Если да, то делай
Но и увлечься не бойся, на что тебе дано зеркало?Если увидишь, что достигла желаемого результата, то никогда не поздно притормозить. Но плечи и трицепс не качаются за 2 дня. Я в зал хожу 5-ый месяц, пашу с приличными весами, делаю много упражнений в тренажерах, со штангой и на блоке, но плечи только только начинают приходить в форму

Пожаловаться
Mamasita
по 3 кило гантели есть, да. В зале тоже иногда успеваю несколько сетов перед йогой сделать или в попный день. но вот отдельно прийти ради спины-рук не получается пока
Пожаловаться
Mamasita
ты жеж еще молоденькая ведь? у тебя все быстрее растеть))
Пожаловаться
Наталья
быстрота роста мышц от возраста не зависит))) жирок быстрее сжигается-это да, а вот мышцы-нет!
Наоборот людям, сухим от природы гораздо тяжелее набрать мышечную массу, так как метаболизм бешеный и сжигает калории быстрее, чем они помогают мышцам расти. Я сухая и поэтому особой мышечностью вряд ли буду страдать когда-либо
Пожаловаться
Mamasita
ну да, ведь посли 30-ника каждый год женщина теряет по 200 грамм (если не вру) мышц! и он замещается на жыыыыыр ))
На тренажерку меня подбили (кстати) именно мои ручки-вялый трицепс. меня он просто выбесил))
Спасибо тебе за статьи!
Пожаловаться
Mamasita
* они замещаются