Отвращение к алкоголю - какие могут быть причины?

Девушки, всем привет. Кто знает, отвращение к алкоголю — это только при беременности бывает? 

В выходные были в гостях, подруга отказалась от белого вина и шампанского, говорит — последнее время не переносит. Я говорю, к врачу нужно, а она головой мотает ?

Кто сталкивался, какие еще причины могут быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну и отлично чтотне переносит, зачем от этого лечить, зачем гадостью себе здоровье портить, нет безопасной дозы. Я тоже не пью, мне не нравится состояние после алкоголя, особенно отходняк

Пожаловаться
Анастасия Олеговна

Я где-то читала что именно если плохо от алкоголя в умеренных дозах, то это может означать что проблемы с печенью… а вот сознательный отказ лечить странно

Пожаловаться
Евгения

Муж алкоголь не переносит) я некоторые виды алкоголя лет в 20 стала не переносить) нет в этом ничего такого

Пожаловаться
Сама Справедливость

Вы нюхали алкоголь? Он пахнет спиртом, даже дорогой. Спирт и примесь такая фруктовая или горьковатый запах. Меня тошнит от этого запаха. Родственники не чувствуют этого запаха. Отец мужа аж глаза закрывает от удовольствия, если я говорю ну понюхайте сами, какая гадость. Как можно пить то, что ужасно пахнет? Может ваша подруга просто понюхала алкоголь и решила не пить его.

Пожаловаться
Бумбошка
Сама Справедливость 

А Вы дорогие шампанское, вино нюхали? Я не призываю пить, просто интересно. Водка, дешёвые вина, коньяк и пр пахнут плохо.а хороший алкоголь не пахнет спиртом (кроме водки)

Пожаловаться
Сама Справедливость
Бумбошка 

Прям дорогое, за тысяч 15 за бутылку нет)

Пожаловаться
Какая Есть
Бумбошка 

Мужу постоянно дарят алкоголь. В том числе который стоит от 5000 до 10000 может больше я не вникала особо. Берет на праздники к друзьям и родным. Один *** пахнет ***ово))) до рвоты

Пожаловаться
Margo

Зачем к врачу?)))) Насмешили даже...? Наоборот, молодец что отказалась.

Я, кстати, тоже не люблю алкоголь, но посещение врача по этому поводу не планирую ?

Пожаловаться
Татьяна

Я алкоголь не переношу, мне беременность родственники мужа постоянно приписывают. Такие же ненормальные как и вы ??♀️

Пожаловаться
Анастасия Вялова

Я после родов сына 5 лет назад почти не пью, могу 100 мл пива раз в 3 мес выпить у мужа из стакана, но не более. А в е дело в том что это психологически, да. Кто будет смотреть за ребёнком если я захмелею и прочие мысли. А что бы опьянеть мне много не надо. Поэтому не пью)

Пожаловаться
Еленка

Ну да. Во время беременности такое часто.
А так молодец, что отказалась.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Зачем к врачу? Вы шутите? Это же здорово, что у человека отвращение к алкоголю. Если это на морально-психологическом уровне, значит, возможно, она переросла это желание получать удовольствие от алкоголя и выросла в морально-культурном плане. А если на физиологическом уровне (тошнота, рвота, плохое самочувствие, аллергия и ещё что-то плохое) то да, стоит обратиться к врачу, либо просто не выпивать. Может она вообще беременна, а не говорит пока.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

У меня сознательный отказ от него.
Воротит прям

Пожаловаться
Annabelle Lee

Может причину не захотела озвучивать. Это её личное дело

Пожаловаться
OlaLa

Может просто человек пьёт антибиотик и не хочет говорить

Пожаловаться
Shewolf

Закодировалась)

Пожаловаться
Таня

Когда перепьешь сильно

Пожаловаться
Cherhorowitz

Вообще это нормально, хуже, когда наоборот тянет на алкоголь. К врачу точно не надо.

Показать ещё