Правильный уход за лицом. Нужен совет!

Всем привет!) Давно уже пытаюсь сделать свой уход за лицом правильным и эффективным. Ужас как боюсь того дня, что придётся идти на ботокс((( 

Ежедневный уход у меня такой: мицеляркой снимаю макияж, пенка для умывания, тоник, крем, и лёгкий массаж. Два раза в неделю делаю тканевые или гидрогелевые масочки. Сейчас ещё патчи заказала и наморозила кубики льда. Вот в принципе и все. 

Как думаете, что добавить именно для упругости кожи, других проблем (тьфу тьфу тьфу) особо нет, небольшие высыпания только в кд, но думаю это нормально и с этим мне уж точно ничего не сделать. А вот то, что кожа становится дряблой и как мне кажется овал плывёт — вот это очень сильно беспокоит! 

Очень буду рада вашим проверенным средствам и рекомендациям!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Георгина

Вот знаете, я столько всего перепробовала за последние лет 5, что и вспомнить страшно, но чтоб вернуть тургор коже нужно обращаться к профессионалам. Я на lpg массаж хожу, раз в полгода, а сейчас вообще раз в год получается. Делаю на оригинальном аппарате (Альянс), эффект довольно долго держится и добиться его масочками и кремиками просто нереально.
А по части ухода согласна с девочками, что Вам бы ещё кислотными тониками начать пользоваться и к альгинадным маскам привыкнуть, они действительно кожу очень напитывают

Пожаловаться
Анастасия
Георгина 

Подскажите, у  вас прям и овал лица подтягивается и брыли уходят после массажа (если они были, конечно)? 

А с мимическими морщинками справляется? И вы только lpg пробовали? Я его для тела делала давно, про лицо как-то и не думала.

Пожаловаться
Георгина
Анастасия 

Я из-за брылей и носогубки на него пошла! Справляется отлично, овал очень чёткий стал, морщинки немного разгладились, не скажу что полностью прошли, но они у меня довольно глубокие из-за активной мимики. Я до этого делала ручной массаж, из аппаратных только lpg на Альянс, но пробовать что-то новое не планирую, результат меня более чем устраивает!

Пожаловаться
Анастасия
Георгина 

Спасибо большое! Теперь будет о чем почитать перед сном))) 

Пожаловаться
Маргаритка

Мне для упругости альгинадные маски очень нравятся, если под них ещё сыворотку хорошую нанести, то вообще огонь. А вообще лучше с этим делом к косметологу сходить и какие-нибудь массажи поделать, чего то более эффективно мне кажется пока не придумали.

Пожаловаться
Анастасия
Маргаритка 

Я пробовала альгинадную маску, такая запарка с ней честно говоря, больше пока не стала покупать))) К косметологу я ходила в том году, кроме как уколы гиалуронки она мне ничего толкового не предложила. А я не хочу ничего колоть)))

Пожаловаться
Маргаритка
Анастасия 

К альгинадке привыкнуть просто надо, потом уже не будет казаться все сложно. А с косметологом Вам не повезло просто. Сейчас столько и аппаратов и ручных техник, что можно спокойно ничего не колоть.

Пожаловаться
Анастасия
Маргаритка 

Спасибо! Буду ещё подыскивать через знакомых, может и правда просто не повезло)

Пожаловаться
Амина Шепаткова

Тоже поддержу рекомендацию про пиллинг. А вот скраб советовать бы не стала, так как частицы грубоваты для лица (ИМХО). 

Пожаловаться
Анастасия
Амина Шепаткова 

Спасибо, да, про скраб тоже задумалась, что возможно, увлекаться не стоит.

Пожаловаться

На канале доктора Берга смотрела видео про старение кожи.

Пожаловаться

Надо изнутри на кожу воздействовать, пить достаточно витаминов и тп.

Пожаловаться
Анастасия
Злата Ромашкина 

Так-то да, но и снаружии своевременно очищать, иногда делать глубокое очищение, увлажнять и защищать — без этого не обойтись ?

Пожаловаться

Мой уход это пенка для умывания и сыворотка для лица утром и вечером от Витекс, пару раз в неделю маски для лица, если вспомню о них. 29 лет.

Пожаловаться
Анастасия
Злата Ромашкина 
Мне еще совет ниже про spf понравился. От солнца все-таки тоже нужно защищать кожу.
Пожаловаться
Василина

Не знаю сколько вам лет, я пользуюсь дневным кремом от shiseido и вечером наношу сыворотку с гуалороновой кислотой)

Пожаловаться
Людмила

Фф

Пожаловаться
Ya

Добавила бы днем под макияж солнцезащитный крем, пилинги у косметолога. Если плывёт овал, то походить на проф массаж лица, но тут ещё от генетики зависит. Ботокс это крайняя и не самая лучшая мера, есть куча других процедур, помогающих бороться с такой проблемой.

Пожаловаться
Амина Шепаткова
Ya 
Плюсую к солнцезащитному крему. Это ОЧЕНЬ важно!
Пожаловаться
Юлия

Сыворотка и домашний пилинг ?. Вы большая молодец, я сама массажист и знаю что многие ленятся дома массаж лица делать. А это очень полезно ?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я легкий делаю, но тема вообще да, интересная.

Пожаловаться
Барыня

Скраб надо добавить

Пожаловаться
Анастасия
Барыня 

пользуюсь, не написаа в посте об этом.

Пожаловаться
Розочка

А фирма какая у вашей уходовой?

Пожаловаться
Яна

Можно ещё сыворотку добавить и пилинг раз в неделю. Осень и зимой уход с кислотами(выравнивают тон кожи) полотенце обычное заменить на бумажные одноразовые. А так у вас хороший уход?И да я бы ещё коллаген пить посоветовала)

Пожаловаться
Яна 

действие коллагена не доказано никем, на основании чего бы посоветовали пить? потому что так рекламируют?

Пожаловаться
Мира Фоминчук
Тата 

Я пила коллаген после лазерной шлифовки по совету врача косметолога. Основная причина была в необходимости увеличения белка для нормального восстановления кожи. Результат и видела, и ощущала. Во враче своем не сомневаюсь.

Пожаловаться
Амина Шепаткова
Мира Фоминчук 

О, а с какой целью шлифовку делали, и какой результат, если не секрет?

Пожаловаться
Мира Фоминчук
Амина Шепаткова 

Делала от постакне. Были пятна и рельеф. Результат — супер. Но делала курсом. 

Пожаловаться
Амина Шепаткова
Мира Фоминчук 

А долго реабилитация? Тоже хочу сделать, но пугает, что восстановление долгое. Не хочется отпуск ради такого брать.

Пожаловаться
Мира Фоминчук
Амина Шепаткова 

Меня тоже пугало, а потом выяснилось, что уже давно шлифовка делается более щадящими методами и реабилитация по сути на один вечер только) Так что не бойтесь, на следующей день уже можно жить обычной жизнью, только не красится лучше)

Пожаловаться
Амина Шепаткова
Мира Фоминчук 

Ого, это новая для меня информация ? Почитаю!!

А вы в Питере делали?

Пожаловаться
Мира Фоминчук
Амина Шепаткова 

Да, в Академии Ирины Хрусталёвой. Они по лазерной медицине одни из лучших в Питере.

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Спасибо большое за комментарий, буду думать.

Пожаловаться
Яна
Тата 

На основании того что видела лично разницу до и после принятия коллагена) не хотите не пейте дело то ваше.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Не за что)

Пожаловаться
Яна 

эффект плацебо никто не отменял! я не хочу и не пью, вы не переживайте)))

Пожаловаться
Яна
Тата 

Я не переживаю совсем) Не знаю плацебо это или коллаген но главное что есть эффект ?