Мотивация чтобы похудеть. Насколько она важна ?

Чтобы держать себя в тонусе я завела себе блокнотик (отвела место в своем ежедневнике) и сделала табличку. Вверху графа «число», слева названия упражнений. Отжимания, приседания, упражнения на руки с гантелями. Вот одно из эффективных, против ушек на ногах

Мотивация чтобы похудеть. Насколько она важна ?

Чтобы похудеть для меня очень важна мотивация. Похудеть, чтобы влезть в свои старые джинсы, вечернее платье, избавиться от целлюлита и т.д. Мотивация, чтобы нравиться себе самой- сомнительна. А чтобы было хорошее самочувствие-это да! Сейчас когда мой муж уехал в командировку, я переехала к маме. И я поняла почему в детстве хорошо ела. Негативные эмоции заедала вкусной едой. Когда тебя оскорбляет близкий человек, это очень больно. Я не так одеваюсь, не так хожу, в комнате много хлама, не так стираю и т.д. Это просто невозможно! Постоянные истерики. Наверное поэтому я выбрала в мужья спокойного и доброжелательного человека. Ему все равно толстая я или нет. Он вроде бы и не замечает. Но я все равно знаю, что нравлюсь ему более стройная, более ухоженная. Действия с моей стороны те же, а эмоции более здоровые, положительные. С мамой надо жить только отдельно. Ну так вот. Я встаю рано, в 5-30, в 6-00. Только для того, чтобы качественно сделать утреннюю зарядку. Иначе приходит мама- а для чего ты это делаешь? А тебе зачем? До сих пор не могу ее приучить, что я не ем после 18ч.Она у меня сова и любит прибираться после 22ч., после 23ч. И каждый раз вспоминаешь, зачем мне все это нужно. Какая у вас мотивация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

у меня мотивация для занятий — сделать себя здоровее и научиться контролировать ум и тело. и для того, чтобы потешить эго — научиться ходить на руках, хехе))

мотивация очень важна. никогда не задумывалась, что меня мотивирует. сейчас подумала, что преподаватель. блин, да я счастливая, ттт.

Пожаловаться
elvisvis
мама, кстати, тоже постоянно допрашивает — что это ты делаешь? а зачем?
сегодня был пик идиотизма — «вот ты начала овсянку есть, а почему?» — «потому что она полезная, сытная и, как оказалось, вкусная» — «а вот когда я тебе говорила, что это полезно, ты не слушала!». ну ёлки, мама))) сказала ей, что значит, её доводы были менее убедительными. молчит теперь. как в анекдоте «Сима, чтоб ты сдох, пей молоко, тебе нужно поправляться!»
Пожаловаться
Марина

мотивация это самое важное в похудении. После первого сына я так и не смогла похудеть, а вот после второго появилась мощная мотивация: я мама двоих сыновей, вокруг одни мужчины и я просто обязана быть королевой и примером идеальной во всех смыслах женщиной )))) Итог -18 кг за 6 мес )))

Пожаловаться
Елена Дюпина

В купальнике хочу по пляжу ходить!!! А не закрываться полотенцем.

Да и перед мужем не коровой ползать, а так чтоб глаз от меня не оторвал.

А то тоже, я тебя хоть какую люблю! А как похудела на 16 кг, сознался под пыткой, что конечно хочет стройную жену!

Вот осталось еще 15 кг, начать, да кончить!

Пожаловаться
Ксения
Я это сделала, чтобы лучше себя чувствовать, чтобы сократить риски для здоровья, чтобы активные занятия с ребенком были для меня — делать нефига )). Чтобы быть человеком, который может добиться чего хочет, а не размазней. Чтобы заработать самоуважение и сломать стереотипы. Чтобы не быть рабом еды ).
Внешность и возможность влезть в понравившуюся вещь — это дополнение, пусть и чертовски приятное )).
Пожаловаться
Maria

Новое платье стало последней каплей:)

А так хочу нравиться себе, мужу, чувствовать себя лучше)

Предыдущая статья
Любимый уехал в командировку, а моя мама...