Сегодня мы продолжим разговор о диетах, на очереди рыбная. Все без исключения знают, что рыба является диетическим продуктом, из-за того, что в ней мало жиров и калорий, но много белка. А так же в ней есть полезные омега-3 жирные кислоты, прекрасный источник кальция.
Рыбная диета по праву пользуется популярность, ведь она длится 7-10 дней, а результатом станет ваш вес – он уменьшится на 3-5 кг.
Пере тем, как вы решитесь сесть на нее необходима пройти консультацию у специалиста.Если вы решитесь сесть на нее, то стоит помнить о разнообразии вашего меню, лучше готовить из свежей или замороженной рыбки, редко можно позволить консервированную. Соблюдать данную диету не так и уж сложно, просто в течение недели вам стоит заменить все мясо на рыбу.
Не забывайте правильно использовать режим приготовления, лучше если это будет гриль или запеченный. Самыми диетическими сортами рыбы считаются – треска, судак, тунец и сайда.
Что касается примерного меню, то стоит включить вашу фантазию и вкусные и полезные блюда готовы.
Например, на завтрак – сандвич с овощами и тунцом, соус – сок лимона и оливковое масло. Так же отлично подойдут не сладкие йогурты, творог не жирный, яйцо вареное, чашка чая без сахара.
На второй завтрак – 200 г отварной рыбы и 200 мл не кипяченной воды, минут через 15 можно съесть грейпфрут или апельсин, либо 2 шт.киви.
До обеда стоит выпить 400 мл воды. Обед – паровые котлеты, либо 250 г отварных морепродуктов+ гарнир (не крахмалистые овощи – капуста, шпинат, кабачки, зелень)+ соус лимонный сок или обезжиренный йогурт. Так же на гарнир подойдет рис с овощами, коричневый рис. Пить после обеда можно только через 2 часа.
К 5ч можно выпить 200 мл воды и затем поужинать, меню такое же как и на обед.
Часиков в 8 можно позволить себе стакан обезжиренного кефира.
Что еще можно кушать во время диеты? Фрукты (кроме бананов и винограда), обезжиренные молочные продукты, яйца (не более 1 шт. в день). Выпивать необходимо 1,5 л жидкости (вода и зеленый чай), соль ограничить, а вот другие специи можно применять.
С морепродуктами не совместимы – с баклажанами, помидорами, картофелем, грибами и редькой.
Диету можно разделить на два периода – первый (3 дня) – вы решаете подходит ли вам данная диета, если все нормально, то вы продолжаете на ней сидеть.
Лучше всего на этой диете начинать сидеть зимой, ведь именно в это время организму требуются полезные элементы.
Противопоказаниям к диете считаются – беременность и кормление грудью. Повторять ее стоит не раньше 4 месяцев спустя предыдущего захода.

лучшая диета — не жрать
Почему бы и нет! Люблю рыбоньку, и помню, когда еще в универе училась, постоянно ее ела, и ничего, в форме же была!
как же захотелось красной рыбки!!!
я очень люблю рыбу, поэтому попробую такую диету!
ооооо меня легче убить чем одной рыбой накормить)))))я рыбная душа и от того что одна рыба каждый день я не худею)
белковый удар в печень и почки....
хотя и не такой страшный, как например кремлевская или Дюкан на атаке...
дорогая диета)))
ну мне кажется Дюкан не дешевле, там мясо нужно есть)
все диеты, если их правильно соблюдать — дорогие. по мне — не очень дорогая Магги, но там я начала кудахтать от обилия яиц)))
Рыбу я люблю))