кто здесь мясо не ест?

вопрос такой назрел… я знаю, что практически все, кто к этому приходит осознанно, долго и трудно проходят путь к полному (или почти полному) отказу от мяса, и психологически это сложно… не хочу здесь вникать в подробности, сравнивать вегетарианство, сыроедение и т.п. пусть будет такое условное определение предмета отказа — мясо.

кто как с этим справился и зачем вообще принял такое решение?

занимаюсь йогой, и как-то так получилось, что через некоторое время после начала общения в компании соответствующей психологически стала зависеть от общего вегетарианства. то есть, глаза-то с удовольствием бы съели, но организм не хочет мяса. это меня пугает) отказываться пока не собираюсь и ещё не скоро соберусь. тем более что и так много изменений в образе жизни. но на будущее хочу знать, как организм переживает этот процесс. и как потом, есть ли возможность срывов (как во время диет) или же в голове этот вопрос переваривается до такой степени, что уже не хочется вернуться обратно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кинаш Валентина
Прежде чем перейти на лактовегетарианство я изучила много информации, дефицита белка не возникнет, если употреблять молочку. Дефицит аминокислот может возникнуть у строгих веганов
Пожаловаться
Кинаш Валентина
Мы с мужем не едим мясо, рыбу и морепродукты 7 месяцев. Чувствуем себя прекрасно. Перешли на лактовегетарианство пообщавшись с людьми которые уже 8 лет и более вегетарианцы. К слову сказать выглядят они отлично. Занимаемся медитацией с мужем, помогает расслабиться.
Пожаловаться
elvisvis

а как переходили? организм бунтовал? постепенно бросали?

Пожаловаться
Кинаш Валентина
Сначала я думала, что не смогу отказаться от морепродуктов, но нет… отказалась от всего разом, кроме яйц. Яйца месяца 3 не ем, тяжесть теперь после них. Организм не бунтовал, легкость была. Но я и так всегда ПП придерживалась
Пожаловаться
elvisvis
аа, вот в чём дело =) а я ела всё что плохо лежит. решила до лета мясо в себя пихать по чуть-чуть всё-таки, а то голова начинает придумывать всякие страсти. летом попроще будет с ней договориться =)
Пожаловаться
Кинаш Валентина
Да да. Верно, лето самое то. Овощи, фрукты. Нам было ещё легко потому что мы общаемся с вегетарианцами, компания их большая человек 20)). И на природу вместе, прото без типичных шашлыков, вредных к тому же. Делали свои закуски
Пожаловаться
Кинаш Валентина
По поводу срывов скажу, мне не хочется мясо потому что это убитое животное, раньше не задумывалась, а теперь жалко их… А муж спустя месяца 4 поел мясо, говорит тяжесть и сразу спать хочется.
Пожаловаться
elvisvis

у меня точно так же! тяжесть и хочется спать. а если после мяса практика ещё идёт, это вообще атас. я прихожу домой и у меня нет сил даже на то, чтобы в душ сходить.

Пожаловаться
ЛюсиЛЮ

был опыт… я его итак не люблю(овечье, козье, водоплавающие и другое мне воняет) ем только куру… Хотела совсем отказаться тк ща куры такие

Но через месяц начало штормить и трясти (оказалось гемоглобин-на Гв тогда были) хотя тоже нарыла много инфы-принимала витамины.+кальций налягала на бобовые и ела гранаты

сейчас так же употребляю курицу иногда индейку(когда родители мужа из деревни передадут)

рыбу не люблю-только маринованную и консервированную иногда...

Пожаловаться
elvisvis

а что за маринованная рыба?? я не слышала о таком) я её обожаю, всякую… особенно сейчас, когда мяса нет в питании.

вот гемоглобин это да, важный вопрос. у меня с ним всегда проблемы были, вот физические нагрузки стабилизировали как-то уровень. сама в шоке)

Пожаловаться
ЛюсиЛЮ

маринованный толстолобик-тащуууусь...https://www.receptmaster.ru/photorecipe/marinovannyy-tolstolobik.html

Пожаловаться
elvisvis

спасибо, попробую!

Пожаловаться
Татьяна Вятчанина

Я тоже недавно перестала есть мясо. Давно хотела но не хватало мотивации. Пото подруга посоветовала посмотреть фильм документальный Земляне-он запрещенный, я долго не решалась его посмотреть -это очень тяжело, но для тех кто ест мясо должна быть и ответственность знать как у нас на прилавках появляется онно-я посмотрела этот фильм-меня просто трясло в некоторых местах я плакала навзрыд-и просила прощения у этих животных!!! Всееее! Долго объяснять ощущения-но мясо не хочу, тяги нет хотя с детсва ела-на душе даже как то лучше.Я решила питаться по вегетерьянски конечно не хочу впадать в религию-поэтому не могу пока отказаться от молочных продуктов и рыбы но в силу тго что пока не нашла тех природных продуктов которые заменили бы мясо и все остальное по питательности.

Пожаловаться
elvisvis

я не смотрела, мне кажется, не очень приятные кадры) мотивации пока хватает — без мяса практика стала продвигаться лучше.

а одно только мясо теплокровных можно особо не заменять. побольше бобовых и фруктов-овощей. замены требует в основном мозг, а не желудок.

Пожаловаться
BikerMom
Я вот его разлюбила как-то, прям тошнит когда вижу, и есть моральные соображения против поедения разумных животных) Но для меня это не относится к курице и индейке, их ем. Плюс яйца, рыба, для организма тут никакой потери нет. В принципе, пожив в Азии, поняла что и без мяса можно прекрасно жить. Рыба, грибы, бобовые дают достаточно белка. Морепродукты много железа содержат, если гемоглобин низкий.
Пожаловаться
elvisvis

ой да, это у меня часто. буду заменять морепродуктами тогда =)

Пожаловаться
Светлана

я мясо не ем...

Пожаловаться
elvisvis

а как вы к этому пришли?

Пожаловаться
Светлана

Сначала из моральных соображений. Потом уже стала много читать на эту тему, поняла, что это более здоровое питание

Пожаловаться
elvisvis

ну этот этап я прошла. мне интересно, как организм реагирует? просто не могу определить, от чего периодически появляется слабость — от физической нагрузки (я её не чувствую, но организм может иметь своё мнение на этот счёт)) или от недостатка той пищи, которая раньше была основной. ем через силу =( просто подозреваю, что вот так с ходу отказываться от мяса не совсем полезно...

Пожаловаться
Светлана

Да никак не реагирует. Ничего не беспокоит. А вот муж стал лучше себя чувствовать. У него раньше поджелудочная болела, а теперь прошло все

Пожаловаться
Кофе
Моя подруга перестала есть мясо, так как работает ветеринаром на комбинате, а еще держит собственную скотину. Ей это легко далось. Она говорит, животные чувствуют тех, кто любит их есть.

Сейчас она планирует ребеночка и снова стала есть мясо. Никаких изменений не почувствовала.

Пожаловаться
Евгения
Я до беременности Ликой не ела мясо долго и не хотелось! Но когда я забеременела то очень сильно похудела на 11 кг и меня заставили есть мясо так как могла потерять доченьку! И вот после вторых родов и грудного вскармливания постепенно откалываюсь от мяса)))
Пожаловаться
elvisvis

то есть, гормональный сбой прошёл, и организм сам хочет вернуться к питанию без мяса? в смысле, вы себя сейчас не заставляете это делать?

Пожаловаться
Евгения
Мясо это белок это единственное что помогает расти костям и организму впринцепи по этому и заставляли есть… а сейчас я сама не очень хочу перешла на рыбу…
Пожаловаться
Ольга

Друг так отказался, сначала не хотел, потом совсем перестал… а через 5 лет бах и диабет

Пожаловаться
elvisvis

а он как-то зависит от этого? вроде столько обоснований полезности вегетарианства приводят всякие разные люди...

Пожаловаться
Ольга

Где вы видели обоснования и кто их придумали… сами вегетарианцы? Не видела ни одного врача который это бы одобрял! С природой не поспоришь...

А диабет 1го типа может даже от психоэммоционального стресса начаться.

Пожаловаться
Ольга

Да и понять я этого не могу… я мясоедка жуткая))без мяса бы озверела))))

Пожаловаться
elvisvis

ну значит, не виновата диета? раз он может начаться о чего угодно.

я не могу перечислить всех, кто говорит и пишет о пользе и жизнеспособности вегетарианства, но наверняка не раз каждому встречались такие темы и люди, которые о них говорят. конечно, это логично, что раз человек говорит о пользе В, то он его придерживается! странно было бы наоборот. точно так же, как если бы людей отучал курить человек, который сам при этом курит.

я не защищаю, я сама не принадлежу к этой категории людей, и если и буду, то вряд ли стану сильно защищать свой образ жизни, но ведь нельзя отрицать, что и среди веганов есть неголословные теоретики.

Пожаловаться
elvisvis

я тоже мясо очень люблю)) рыбу вот меньше. но сейчас как отрезало. сегодня смогла впихнуть в себя только маленький кусочек курицы.

Пожаловаться
Евгения

я до Б не ела мясо. Просто сказала себе нет: убийство животных ради сытости-не для меня. Но исключением была рыба и морепродукты..

Сейчас понимаю, что надо есть мясо, но от одного его вида тошнит.Заталкиваю насильно, гемоглобин вообще плохой.

После родов опять есть перестану.

Пожаловаться
Юлия Моя
я добавлюсь в друзья, интересна эта тема.
Пожаловаться
elvisvis

я вас добавила, конечно, но вряд ли в ближайшее время я что-то новое в этой области для себя лично открою)) хотя конечно стоит узнать об этом аспекте у преподавателей, всё равно все разговоры скатываются к еде, это, видимо, животрепещущая тема)) мой тренер в спортзале с первого дня занятия начал наседать с фруктоедением на меня. мне тогда это дико не понравилось, а тут наоборот — при новичках не поднимают особо вопрос, чтобы не подтолкнуть ненароком неподготовленного человека к такому решению.

Пожаловаться
LissAlisa

я практически перестала есть мясо. Просто организм не хочет. Ем редко его. Но вот как беременею, так на мясо накидываюсь.

Пожаловаться
Юля

4 года мясо не ем, отказалась из за того что животных люблю и не могу есть того кого люблю)

Пожаловаться
elvisvis

а до отказа вы их не любили?) что стало последним толчком?

Актуальные посты
кесарево по желанию в спб
врачи в роддоме в каменске шахтинском