Снова про бег. Зима же еще… у нас по крайней мере

Девочки, ну а как на счет бега зимой? Вот у нас сейчас по утрам -20. Стоит или нет бегать? Я бы прям завтра начала, а что-то боюсь, что холодно еще...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьюшка
Жди скоро буду)))))))))

Пожаловаться
Дарьюшка
дождись меня, вместе начнем бегать))))))))), я все равно планирую на месяц задержаться!!!!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Давай-давай! Скорее приезжай, я уже давно хочу бегать, компания нужна
Пожаловаться
Наталина
не вздумайте бегать в шиповках по снегу!!! да и еще на размер больше!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
так а в чем тогда бегать, посоветуйте
Пожаловаться
Наталина
думаю обычные кроссовки подойдут… только с более «шершавой» поверхностью
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Начинать бегать в такой холод нельзя. Я бегаю, но уже несколько лет, поэтому я бегаю круглый год. Но зимой в мороз с непривычки очень тяжело, можно даже сильно обжечь легкие. Да и обмундирование на зиму – дорогое удовольствие, если для вас бег не станет постоянным увлечением ))))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Даже очень-очень постепенно нельзя? Например выйти прогуляться минут 20, 5 мин побегать и домой? Обмундирование – пока обычная куртка, штаны с колготками и кроссовки, так что не дорого, я бы даже сказала бесплатно))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ну я бы посоветовала прислушаться к своему организму: что одному хорошо, то другому – ангина )))) Холодный воздух – штука коварная, самое страшное, что при беге вы нагреваетесь, а если в разгоряченном состоянии глотнуть морозного воздуха, то последствия могут быть разными. Когда нет мороза, то с этим попроще.
Ну, я бегаю подолгу, поэтому у меня термобелье – иначе потеешь и мерзнешь, утепленные, приспособленные для бега кроссовки (да еще и с цепями, чтобы не скользить), балаклава (это маска для лица, чтобы не обморозить щеки) и теплый дышащий спортивный костюм.
Но я бегаю подолгу (40 мин-час), поэтому это скорее необходимость.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Ну с иммунитетом у меня все в порядке, поэтому думаю холодный воздух не проблема. попробую по несколько минут для начала.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Удачи! И успехов в этом начинании ))))
Пожаловаться
Юлия
Начинать бегать в мороз нельзя (очень большая нагрузка на сердце)… Придется подождать тепла и начать тогда, а потом если будете бегать постоянно можно будет бегать уже и в мороз (организм адаптируется к нагрузкам)… Еще выход… можно купить беговую дорожку и начать уже сейчас…
Пожаловаться
☆Hacтя☆
эм… а мороз это до скольки считается? А то у нас тут зима длиииинная и когда закончится, не знаю… А хочется побыстрее в форму прийти. Можно же начать с совсем коротких пробежек и постепенно увеличивать расстояние? Или все-таки ждать тепла?
На дорожку увы пока денег нет...
Пожаловаться
Юлия
Если постепенно то скорее всего можно, но старайтесь по началу не слишком перегружать организм… и постепенно, постепенно увеличивайте время…
Пожаловаться
☆Hacтя☆
да я вообще не очень то люблю нагружать организм. просто буду выходить гулять, и бегать немного. Потом побольше бегать. В общем, решено! Надо только теперь настроиться...
Пожаловаться
Мопсомама
Оно то может и стоит, у нас круглую зиму бегают.Только вот интересно в какой обуви… Я тоже не прочь побегать только обувь подобрать не могу.Кроссовки скользят жутко.Не в сапогах же… Буду ждать первого асфальта.
Пожаловаться
Юлия
Есть специальные кроссовки (шиповки) на них шипы и не скользят они…
Пожаловаться
Мопсомама

Это в спортмагазинах надо искать?

Мне продали кросовки зимние в спорт магазине но они без шипов, так вот мне ходить в них сложновато)))

Пожаловаться
Юлия
Да в хороших спортивных магазинах обычно есть… вы им объясните, что вы хотите и продавцы подскажут… Они не должны быть зимние, а просто с шипами… Когда вы бегаете то ноги не замерзнут… возьмите на размер по больше и оденете их на носок теплый…
Пожаловаться
Мопсомама
Спасибо
Пожаловаться
Наталина
Юлия, простите, а вы когда-нибудь бегали в шиповках?
Пожаловаться
Юлия
Я занималась легкой атлетикой много лет… и бегала и летом в шиповках и зимой… есть профессиональная обувь…
Пожаловаться
Наталина
и я но не много всего 6 лет… по-моему новичку советовать такое не стоит… тем более на шерстяной носок… там нагрузка не мышцы какая вспомните… и они по-моему не для снега предназначены…
Пожаловаться
Юлия
Они на любую погоду… и на снег в том числе (в них не скользит нога), а нагрузка… я сомневаюсь, что кто только начинает бегать… будет многокилометровые забеги устраивать, ведь имеется ввиду, что девочки хотят устраивать не большие пробежки и постепенно, ни кто не собирается из них резко начать профессионально заниматься бегом (когда совсем другие нагрузки) поэтому и не вижу тут ни чего плохого…
Пожаловаться
Наталина
ну я при своем остаюсь… я себе раз так мышцы потянула очень неприятно было…