Сложность худеющей мамы заключается в том, что родные не согласны с таким типом питания и категорически им не по духу, питаться «травой» «сухомятиной» Преснятиной и т.д..
Я питаюсь отдельно из-за своего заболевания (панкреатит) методом проб и ошиок я узнала какое сочетание продуктов мне не подходит. И естевственно с целью экономии своего времени я научилась готовить одновременно и себе и детям.
Каша
Каша, или сложные углеводы должны быть на столе и худещего или нет .
Рассмотрим вариант как варю кашу я. Ставлю на плиту крупу, на воде!!! Закипает! Убавляю до минимума и посматриваю за ней. Как каша загустеет и набухнет, быстро откладываю себе в тарелочку, и уже добавляю молоко, сахар, соль и сливочное масло, ванилин для остальных членов семьи. Под крышку и на медленный огонь .
Так что же делать с моей кашей? Я сладкие каши не люблю, поэтому я солю уже готовую кашу, или на краний случай ложка меда и фрукт туда крошу, пока доваривается завтрак для остальных.
Творог.
Творог я беру 1,8% жирности Дмитровского молочного комбината.Этот творог единственный который я могу есть «Без всего» он не кислый, имеет приятный вкус .
Суп. ПП разрешает употребление растительных жиров в смеси с овощами. Как я варю овощной суп.беру маленькую кастрюлю (большую не скушаю) и на дно укладываю морковь, перец, лук репчатый и на медленном огне начинаю жарить с добавлением масла (1 столовая ложка на 2 литровуую кастрюлю, порций 8 получается), пока овощи слегка пассируются, чищу кабачок, сельдерей, брокколи, 1 большой картофель( картофель разрешается если суп не на бульоне) овощи запассеровались ,1.ч.л томатной пасты, и дабавляю литр воды, довожу на большом огне до кипения и кидаю брокколи, кабачок, сельдерей, картофель. Пока все доводиться до готовности, режу мелко зубчик чеснока и зелень, за 5 минут до готовности кидаю лавровый лист, помидор со снятой кожей, зелень и зубчик чеснока. Выключаю огонь и держу под крышкой. Солю уже готовые блюда в тарелке. Так меньше потребляется соли .
Если вы думаете что такой суп не едят дети, то ошибаетесь, очень даже едят ))) ДАЖЕ МУЖ ЕСТ.Добавив сметанки конечно
Суп на бульоне.
я не ем суп на бульоне и вообще считаю что это полнейшее несочетание продуктов.Пользу бульонов считаю преувеличенной.
когда варю суп на бульоне, автоматом варю себе мясо, просто вытаскиваю его до закладки овощей.
Салаты.
поговорим о салатных заправках. На самом деле их уйма, цитрусовые, с кунжутом, масла могут быть и льняные и кедровые, подсолнечное( у меня домашнее ) оливковое.Но об этом позже малявка выдирает мне волосы ....
с понедельником я определилась
завтрак каша, банан
обед овощной суп
перекус яблоко с творогом
ужин курица и салат
Что значит суп не на бульоне? Не поняла… Или ты имела в виду что без зажарки и прочего?
я имела ввиду что суп без мяса
в следующем посте хотела написать про готовку в духовке
мясо варю, а потом этот бульон использую для варки супа для семьи, а так я делаю овощные по рецепту выше.Но еще много конечно рецептов, но смысл в том что не варю на мясе для себя.От такого супа у меня сразу привес
у меня от сочетания каша+молоко развивается приступ, а если съесть кашу и через час выпить молока… ничего. Вот мне сказали что сливочное масло должно быть в рационе у женщин.Но я заменила его на льняное .
пароварка у меня есть, но я в основном там курицу и рыбу готовлю