Что сейчас можно предложить в диетологии. Набираем в поиске Интернета «Диета» и вылетит две с половиной тысячи различных диет (Долина, Клаудия Шифер, Кремлевская, Малышева, японская и т.д.)
Давайте разберемся, что такое ДИЕТА? Это прекращение еды на определенный период времени. У вас сожжется и жировая и мышечная масса. После диеты жить не хочется, депрессия плюсом. Вроде бы фигура ничего, а радости в жизни нет.
Второй способ коррекции – спорт, фитнес. Ну, 5-10 кг ещё можно сбросить, а 150 кг лишнего веса! Ни один нормальный диетолог не отправит такого человека в спортзал при такой массе тела. Почему? Потому что под мышечной подушкой накапливается жировая подушка и вы начинаете её качать, тупо и глупо. Жир так и останется под мышцами, вы никуда его не уберете. Объемы никуда не уходят. Поэтому: сначала похудейте, а потом – в спортзал.
Третий метод в диетологии – это бутафория. Слышали Иголку доктора Мухиной? Вставить иголку за 10 тысяч и сядете на диету. После шести не есть. Хлеба вообще не видеть, печенье не есть, мясо с овощами. Вы похудеете, но уйдет с вами всё: и жир, и масса. За что вы отдали 10 тысяч?
Вы могли бы просто находиться на этой диете и также худели. Жаба душит. На этой диете надо «сидеть», все-таки 10 тысяч отдала. Вот это такое человеческое качество.
Есть ещё клиника Борменталь. Она у нас разносится как настоящий сетевой маркетинг. Они говорят, чтобы жить, нужно 1000 калорий расходовать на работу органов: печенка, селезенка, мозги, и 300-500 калорий, это физическая активность. Всё можно есть, но ограниченной калорийности. Вы, как идиот, берете калькулятор и судорожно считаете калории. И такая степень неврастении вырабатывается у каждого клиента. Страх переесть! Худеете минус 10, прибавляете плюс 12.
В диетологии что важно?
Заставить работать обменные процессы организма.Обмен веществ, это как внутренний костер. Почему мы говорим, что нельзя худеть и голодать при этом? От голода даже пухнут. Это защитная реакция обменных веществ. Мы говорим, что нужно кушать наоборот 5 раз, чтобы этот костер поддерживать.
Вы видели когда-нибудь тощего человека как он ЕСт? Я всегда удивлялась, куда же влезает? У него обменные процессы очень высокие.
Обменные процессы, это как топка, в неё надо постоянно кидать. А мы как? Утром немного разожгли, а вечером хотим, чтобы он горел. Ничего подобного, к углям придем.
Поэтому самопохудение – это когда ваши обменные процессы сами сжигают жировое депо. С помощью Вэлнэс (Wellness) мы разгоняем ваш обмен веществ как американские горки и заставляем его работать.
У нас внедряется рынок альтернативного питания.
Что это такое? Если, например, у мамы нет молока, то ребенка кормим альтернативным питанием, заменителями.
У некоторых возникает вопрос: А как же Герболайф?
Герболайф-система – это синтетическое функциональное питание.
Люди говорят, оно помогает, оно натуральное. Там овсяная кашка. Их спросили, а сколько стаканов вы можете съесть. ─2 стакана.
─Постойте, Вы же говорите, что это натуральное питание. Я, например, хочу съесть буханку хлеба, что со мной сделается? Ничего. Поправлюсь если только. Потому что натуральное питание можно есть столько, сколько хотите, только бы влезло. А если мне ограничение ставят 2 стакана! Дайте мне почитать этикетку Герболайф. Читаю: витамины «Премикс». Они же синтетические. Их усваивается от 5 до 20 %, остальные уходят в кал и мочу. Поэтому нет эффекта. Нет за ними очередей в аптеках. 17 дней эти витамины можно есть. На 18-тый получите аллергию.
Есть исследования мировые и наши. В Китае и в Японии (а в Японии ещё и атомная война была) – почему-то люди живут 86-89 лет. А в Китае живут 92 года. Экологию мы ругаем, так у них экология ещё хуже: трясет постоянно, цунами, урбанизация высокая, стресс-уровень достаточно высокий, работают много. Питаются суши, в которых много паразитов.
А почему они живут долго, а мы такие умные, мало?
Да потому, что выжили они от атомного взрыва за счет биологических добавок. 90% населения едят БАДы. В их магазинах имеются полки с биологически активными добавками.
В Европе едят 40-60% населения, они живут 75 лет. У нас, мы самые умные, потому что слушаем медицину, это БАД – не лечение, это профилактика. Давайте не путать два процесса. Болит голова – пьем Цитрамон, болит коленка – пьем Артофен. Причину мы не выясняем.
БАД же – это фундамент нашего дома. В центральном районе Москвы принимают БАДы 15%,
в Сибири 1-5%.
Что влияет на наше здоровье:
10% — медицина, 20% — экология, 20% — наследственность, 50% — образ жизни!
И здоровье-то, самое простое, – это еда 70%, 20% — движение и 10 % — ПОЗИТИВ.
Поэтому, если вы хотите долго и счастливо жить, и активно, ЗДЕСЬ надо решить свои проблемы.
И решать их надо тихо сам с собою.
Почему мы часто болеем? Да потому что пьем как хотим и что хотим, едим что попало, мало двигался (машина, сидячая работа, дома диван – вот и все).
Говорят, В питание надо вкладывать деньги? Надо.
И ПОЛУЧАТЬ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ.
Девочки, ну действительно, лучше правильно кушать и быть красивой)
я за здоровое питание- злаки, овощи, фрукты. И спорт, конечно же. Никакой химии и добавок)))\
а вообще сколько людей, столько и подходов. Одно время были проблемы с весом, пошла к диетологу, учиться правильно питаться