Стретчинг {растяжка}...

Занимаюсь стретчингом (растяжкой) с тренером. Предварительно прочитала все советы, вообще о стретчинге. Но тут столкнулась с расхождением мнений: одни считают, что растягиваться необходимо ежедневно и по несколько раз, другие — можно 3-4 раза в неделю.

Так какое же мнение правильное?

Что вообще можете сказать о растяжке? Кто этим тоже занимается? Везде пишут, что это так хорошо, так полезно, но хочется узнать Ваше мнение ...

П.С.: Сама {без «опытного» контроля} дома заниматься всем этим боюсь, поэтому — всё — только на тренировках...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я занимаюсь вот по этим тренировкам
flexderek.com/videokurs/

Стретчинг {растяжка}...
Пожаловаться
Jenya

Я чередую — день растяжка (стретчинг по видео Кати Буйды), день фитнес в зале и после фитнеса 20-30 мин силовые. Если пропускаю 1-2 дня, мышцы ноют, уже просят нагрузку.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
через день. ладно спина, но все остальное можно и дома.самостоятельно делать легко. я если редко растягиваюсь идет регресс
Пожаловаться
Наталек

НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ. (((((

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

не могу сказать ничего

Пожаловаться
Виктория

3-4 раза в неделю вполне достаточно

Пожаловаться
Amatrix Fidelis

Да у меня занятия {с тренером} фитнесом три раза в неделю. Вот, думаю сижу, как часто его попросить проводить растяжку, имея такое расписание занятий.

Пожаловаться
Виктория

Делайте тогда каждый раз. Это вполне нормально. Ну если вам надоело одно и то же, то сократите до 1 раза в неделю, займитесь пока чем-нибудь другим для разнообразия..

Пожаловаться
Amatrix Fidelis
Да нет, не надоело. Я, как раз-таки, растяжку больше фитнеса и танцев люблю.
Пожаловаться
ЮлИя

От спортивных нагрузок организму нужен отдых. Тем более если вы новичок. Начинайте с 3 раз в неделю. Вы сами почувствуете когда сможете заниматься этим каждый день.