Как я удержала вес после похудения.Мой опыт.Не спам.

Скажу сразу, лишний вес я набрала не во время бер-ти и после родов(после выписки весила 48 кг, рост 158), а за первый год сидения в декрете.Набрала вроде не катастрофически, но всё же +5 кг(т.е 53 кг веса).А виной редкие прогулки, поедание бутеров, ужин с мужем после 18:00.Похудела легко за 3 нед.на 7 кг., диета простая-ничего практически не ела.Худеющие девушки знают, что похудеть гораздо проще, чем не набрать потерянные кг.вновь.

Честно скажу ооочень боялась осени-зимы с её праздниками, отсутвием овощей и любовью организма накапливать жирок к зиме.Но я это сделала.Уже скоро весна, а мой вес по прежнему 46 кг.Не скажу что моих 53 была толстая, но для того чтобы я себя комфортно ощущала нужно мне максимум 49 кг.

У всех свои рецепты как сохранить фигуру.Понимаю, что все люди индивидуальны и те рецепты, которые помогут одному, совершенно не подойдут другому.Ну может хоть кому-то мой опыт сохранения нужного веса окажется полезным.

Ничего сложного я не делела.

1.Самое сложое было отказаться от ужинов после 18:00, т.к готовлю специально к приходу мужа, да и организм привык к такому режиму.Но всё же пришлось готовить немного раньше.Кушаю я в 17:30, после можно иногда пью кефир, кушаю что-то из фруктов или ем пару ложек отрубей(они создают эффект сытости, т.к разбухают в желудке).Самое трудное перетерпеть пару недель, а потом организм уже привыкает и не возникает огромного желания что-нибудь пожевать на ночь глядя)))Днём ем всё, даже сладости.Но опять же желательно кушать сладости до 12 или после 12 кушать в ограниченном кол-ве.

П.С.Для НГ сделала исключение 

2.Главая моя проблема-это мой ЖКТ.То есть запоры, естественно от этого появляется живот и лишнии кг.Проблему эту я решила при помощи отрубей.Отличная штука.

Вот немного информации:

Отруби (пшеничные, ржаные, соевые, etc.) действительно полезны «для здоровья и фигуры»: они содержат необходимые нам клетчатку и витамины. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки. В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что
уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

Про противопоказания можно найти информацию в нете.И кушать их нужно не более 30 г. в день.

Не нужно покупать их по 40 руб.за 200 г.(была удивленна увидев такую цену).Я их беру по 6(!)рублей за кг на местной пекарне.И дёшево и полезно.И действительно даже от 2 столовых ложек ощущение сытости.

3.Упражния.Отложите на минуту пироженко и потратьте эти 2 мин.для пресса.Я просто ложусь на диван держусь за подлакотник и поднимаю ноги 20-30 раз.Лучше это делать 2-3 раза в день.Пресс качается на ура.

Очень хорошие упражнения для попы и бёдер предлагала Кристина из Лондона.К сожалению страничку свою она удалила(((Спасибо ей огромно, они мне оч помогли.Можно найти много упражнений в нете.Занимают они у меня не более 15 мин.2 раза в неделю.Если лень включаем клип Чика бомб.Любуемся на красивых девушек и занимаемся, стремясь к идеалу.

Ежедневные активные прогулки с малышами.Когда с коляской гуляю просто иду быстры шагом, когда без, бегаю за сыном)))

Много танцую с сыном, без сына, когда умываюсь и чищу зубы.А ещё люблю покрутить бёдрами-отличнейший способ убрать бока)))

Ну вот в принципе и всё и напоследок фото ДО и ПОСЛЕ)))

После.Прошлое лето, как раз через пару недель после похудения.

На этот НГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Королева
Хороший пост спасибо, от души, Юлюшка .
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Да не за что)))Ещё супер вещь-бодифлекси море, я там пару кг сбрасываю.
Пожаловаться
Chankova
nu prelest')))
Пожаловаться
Аленочка
Молодец!!!
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Спасибо)))
Пожаловаться
Вера
спасибо! буду худеть, у меня тоже лишние 5 кг. рост 156, сейчас вес 52 кг. 
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Да не за что)))Только это скорее всего больше подходит для удержания веса.Для потери веса нужно немножко болше усилий, больше упражнений(желательно каждый день), обёртывания(мне помогли для тонуса кожи), ну и главное желание, которое у вас есть
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Умница. У меня рост 156, до беременности весила 48-50. Сейчас пока 57, но в вещи почти во все влезаю. Кушать совсем не хочется, да и некогда, так что худеется само собой.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
О, да вспоминаю времена когда сынуля был такого же возраста как ваша малышка.Некогда было чаю попить.А вот потом расслабилась к сожалению(((
Пожаловаться
КолбасаМосковская
по-моему и вы и до хорошо смотрелись))
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
В платье всего не видно.Да и животик свисал, попа была большая.Да и просто не уютно себя чувствовала в этом весе.А сейчас лёгкость во всем теле.