Понаблюдав за собой последние пару недель, я заметила, что не хочу сладостей, от слова ВООБЩЕ. У меня дома за это время побывали конфеты, пирожные, печенье и кукурузные палочки(лежат до сих пор), домашний медовик — целый торт, кола, мороженое, йогурты, сладкие творожки и т. д. И я не просто не съела ни кусочка, я их даже не понюхала. Более того — не думала о них и не видела в слдаких снах 😂
Сначала я не могла понять ПОЧЕМУ?! Ведь раньше я только сладким и питалась и свою «под девяносто» попу наела именно за счет сладостей. Сладости — это то, что я ела утром, в обед, вечером и даже ночью, это то от чего я не могла отказаться НИКОГДА.
И в прошлом, когда худела, мне тяжело давался отказ от сладостей, я каждый день себя пересиливала, мечтала о них, на них и срывалась. Не было дня, чтобы я не грезила об эклерах и тортиках, как не было и тормоза, если вдруг я пробовала кусочек запретного плода.
Но сейчас все по-другому. Я спокойно хожу мимо витрин с конфетами и тортами, спокойно ем свою еду рядом с мужем пожинающим медовик и не мечтаю откусить маленький(большой) кусочек.
Это все меня очень удивляло и я не могла понять КАК ТАК?!
И вот недавно до меня дошло. Я перелопатила яндекс-диск в поисках фоток с едой из моего прошлого опыта с похудением, покопалась в памяти и сравнила, что я ела раньше, и что ем сейчас. И пришла к выводу, что сейчас я употребляю БЕЛКОВУЮ пищу три раза в день, т. е. помимо углеводов и жиров я в каждый припм пищи ем белки. Раньше, когда худела, я питалась иначе.
В прошлом году я сбросила 10 кг и сорвалась, и тогда я ела пищу богатую белками один раз в день, остальные приемы были углеводы и жиры с небольшим количеством белка, при этом БЖУ подсчитывала и оно было почти идеальным, но сладкого мне хотелось.
Т. Е. напрашивается вывод, что частое употребление белковой пищи глушит тягу к сладкому. Я погуглила и вроде и правда так, раньше не знала и ни за что бы не поверила, что белки могу укротить моего глюкозожаждушего тигра 😂
Но, есть еще один момент, в этот раз я позволяю себе жирную молочку, в прошлые разы ела и пила только обезжиренную. И почему-то мне кажется, что еще одна важная составляющая при глушении тяги к сладкому, к тому же, на сырниках из жирного творога и 2.5-3.5% молоке очень комфортно худеть, его не нужно выпить литр или съесть 0.5кг чтобы насытиться, да и пища без обезжиренной молочки вкуснее)
Еще мне недавно сказали, что мясо богато хромом, а хром подавляет тягу к сладкому, возможно! Т. к. курицу я ем иногда и два раза в день.
Вообще, моя белковая пища пока не столь разнообразна, это курица, сыр, яйца, творог, другая молочка, рыба, морепродукты и вроде все. Хочется расширить ассортимент, буду стараться)
Вот такие пироги) Что думаете по этому поводу? Белки притупляют тягу к сладкому или это просто пока не хочется?
Вопрос не в тему. Вы хлеб едите?
очень редко, ела раз за три недели, я его и раньше не ела почти, именно хлеб) но, если человек любит хлеб, то не вижу ничего страшного в 1 кусочке в день
Я никак не могу побороть тягу к сладкому.
А вы что-нибудь предпринимаете? Я стараюсь заменить мучное и сладкое на что-то из пп… ну, знаете, конфетки с черносливом например! Очень вкусно:) или горький шоколад… но для меня это не очень вкусно по ощущениям:)) вообще стараюсь если есть сладкое, то в первой половине дня. И кстати, да, про хром правильно автор написала, он действительно подавляет тягу к сладкому, я уже не раз пила капсулы Турбослим Нейро, там в составе экстракты джимнемы и гриффонии, усиленные хромом. Тягу к сладкому отлично отбивают, вообще не хочется, легко отказываюсь, даже если рядом кто-то ест.
Я ем горький шоколад.
Это отличная замена, если вам нравится вкус:) качественный горький шоколад очень полезен для организма.
В любом случае это уже огромный шаг что вы поняли сама для себя что реально есть жизнь без сладкого. Дальше уж как пойдёт, но ваш мозг и тело уже знают. Теперь будет легче. Сама зависимая всю жизнь была
спасибо) а вы как побороли эту зависимость?
Как забеременела стал сахар подниматься от одного вида. Ревела, истерила, потом привыкла, сейчас уже и не хочется. Могу иногда съесть но даже без удовольствия. Это реально наркотик. И слезть поможет только время
могу ошибаться, но вроде нехватка сложных углеводов ведёт к тому, что организм хочет сладкое. думаю в вашем случае главное то, что всё работает)) может раньше перекос был по жбу. я к сладкому обычно равнодушна. мучное люблю, но если буду сытая обычной едой, то тянуть не будет. этим летом подсела на мороженое вот. надо бы слезать. ищу альтернативы в виде фруктовых смузи
прошлый раз я все взвешивала и считала БЖУ почти до грамма, и все равно хотелось ? ♀️ сейчас не считаю, и не знаю стоит ли начинать, решила до Плато не считать
да конечно не надо сейчас ничего считать. сладкое не хочется, вес уходит — зачем себя напрягать подсчётам? удачи вам в похудении!
спасибо)
всю жизнь люблю мясо, рыбу но спокойна к сладкому.
вот, а я большую часть жизни любила углеводы, а белка(мяса, рыбы и т. д.) ела довольно мало