Опять посмотрела в зеркало и не понравилось отражение. Ну, почему так, кто-то любит и принимает себя любой, а я не могу(( Всякие внушения психологические не помогают, сила воли слабая. Фигура после родов не очень радует, вроде и не страшно, но и не так, как хотелось бы. Немного похудела, отказавшись от сахара, на сукралозе, но все равно кожа дряблее стала, и что-то типа целлюлита появилось, может, старею , здоровье тоже ухудшилось.
я вас понимаю… я всегда самокретичны к себе… в контакте смотрю фотки одноклассниц кажется все так похорошели, такие красотки стали… а я? крме как растяжки после рдов ничего не приобрела… тоже не нравлюсь себе… ну а что поделать? лично на косметологов и т.д. у меня нет лишних средств и денег… а на одежду итак одеваюсь как нравится… парикмахер сестра… вроде слежу за собой, но все равно ....
Может, это наша черта характера, муж мне постоянно комплименты делает, а я как будто не слышу их. Если буду слышать, то раскобанею еще больше)), он считает, что худеть мне не надо, что и так красавица)) Мне кажется, если больше заниматься спортом, куда-нибудь уходить, заниматься чем-то интересным, развиваться постоянно, а не думать о своих недостатках, будет больше пользы для самооценки, но пока средств нет, трачу все на анализы, мрт и прочее, плюс элементарный уход за собой, который тоже не дешев так-то.
медитация, йога, самообразование, успехи в профессии, в хобби
Так как я верующий человек, медитация не подходит, йога только в качестве физкультуры и то с хорошим специалистом, которых в нашем городе мало. Сижу с ребенком, работаю дома, какие уж тут успехи, просто зарабатываю деньги. Хобби, да, очень жду, когда смогу начать путешествовать, хочу сходить на курсы кулинарии по здоровой пище, на английский хожу, дочку везде вожу тоже, за ней наблюдать — тоже мое хобби)) Но это как-то само собой что ли… Да, похудела я, отказавшись от сахара на сукралозе, но все равно лучше от этого не стало, проблем других хватает. Как научиться принимать себя со своими недостатками?
если честно, то не вижу противоречий между религиозностью и медитацией. но что ж, вы сами поставили себя в эти рамки, сами ставите себя и в другие рамки — например, принимать себя только в определенном весе.
Согласна с рамками, но рамки — это не так уж плохо, в плане самооценки, видимо, не очень хорошо, а так-то я христианка, какая медитация, йога тоже не поощряется.
не знаю, почему христианство не позволяет сидеть или лежать, слушать звуки природы или спокойную музыку, думать о хорошем, представлять море, вызывать в себе чувство радости и счастья))
Ничего вы, молодец, это уже сила воли!!! Я просто отказалась от сахара в пользу сукралозы, тоже похудела, десертики всякие делаю на ней полезное и тп… Но дома заставить себя заниматься не могу, а с тренером пока не позволяют средства, хотя, когда занималась, эффект был виден сразу! Может, все-таки соберусь и начну тренировки. Пока еще анализы всякие сдаю, здоровье немного хуже стало, поясница болит(( Еще попробую много пить, тоже полезно для красоты и здоровья))
Я попробую занятия, хорошо, что без прыжков, мне пока такое нельзя. Мед — это тоже сахар, если в горячее добавить, а у меня уровень глюкозы и так повышен, поэтому заменяю сукралозой или стевией, они не опасны, проверено, стевия полезна.
А я на себя даже не смотрю)
посещение парикмахера, визажиста+шоппинг со стилистом снимет вопросы!
Я слежу в этих вопросах за собой, парикмахер, маникюр-педикюр, всякие масочки, уход за кожей постоянно, правда, к косметологу уже пора, надо время и средства выделить, чтобы курсом что-то пройти. Шопинг со стилистом… были примеры у подруг, можно попробовать, но вроде бы я умею у себя подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Как бы со стилистом еще больше не начать думать о недостатках)))))