Йога

Девочки, кто в теме!
Подскажите хороший видеокурс йоги!
И ваши отзывы очень интересуют — что дала вам йога, что изменилось (вес, самочувствие)…

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И без видеоуроков можно йоге научиться.
Планка (для пресса). 
Станьте на колени и упритесь руками в пол. В такой позе выровняйте дыхание и начните выпрямлять ноги до тех пор, пока не будете стоять на носочках. Убедитесь, что держите спину прямо и приступайте к упражнению: поднимайте поочередно ноги на несколько сантиметров. Выполняйте в течение минуты.
Стойка на руках и ногах (для спины, пресса и трицепсов). 
Лягте на живот, ноги держите на ширине пояса, а руки согните в локтях и упирайтесь ладонями в пол на уровне плечевых суставов. Ваша задача состоит в том, чтобы оторвать тело от пола, оставляя локти согнутыми, а спину прямой, упираясь на ладони и носки ног. Удерживайте положение минуту.
Кобра (для мышц спины). 
Исходная позиция похожа не предыдущие положение, только ноги следует держать вместе. На вдохе поднимите тело вверх, прогибаясь в пояснице. В таком положении задерживайте дыхание на 30 секунд, после чего опускайтесь на выдохе. Если выполнять упражнение будет сложно, то упритесь ладонями в пол на уровне груди.
Широкая стойка (для внутренней поверхности бедер). 
Это упражнение по-своему напоминает обычные приседания, но это далеко не так. Поставьте ноги как можно шире, носки разверните наружу под небольшим углом. Теперь неглубоко присядьте, сгибая колени. Задерживайтесь в такой позе до минуты.
Упражнение грудных мышц. 
Ложитесь на живот, ноги сложите вместе, руки вытяните вперед, подбородок зафиксируйте на полу. Медленно поднимайте тело, сначала подбородок, а затем грудь и плечи. В таком положении находится до минуты.
Ускорить эффект от упражнений можно препаратами кампании Алтафит.
Пожаловаться
Оксана
Арья, спасибо! Но мне лучше один раз посмотреть; да и с видео какая-никакая, но дисциплина. А «сама по себе» я точно бросила бы дня через 2-3:) 
Пожаловаться
Ну, это на случай, если видео не найдётся. =)
Пожаловаться
Azza Barkoshtan

пресс все-таки удобнее качать по видео) как-то контролируешь себя больше

Пожаловаться
Azza Barkoshtan
я занимаюсь по курсу йоги с живи.ру — на торрентах сразу целый двд скачала
Пожаловаться
Оксана
вы впервые начали заниматься? нравится? 
Пожаловаться
Azza Barkoshtan
нет, я по комплексу с натальей зайченковой (это которая на живи ру) занимаюсь, этот просто просмотрела из любопытства))
Пожаловаться
Оксана
что-то я запуталась)) Вы занимаетесь по Зайченковой (живи ру, с торрента), а этот (который в первом комменте???) просто смотрела. Правильно? 
Как вам Зайченкова? Давно занимаетесь? 
Пожаловаться
Azza Barkoshtan

да, только по Зайченковой занимаюсь и очень ее рекомендую — и вживую ее можно увидеть на канале регулярно.

это если такая йога-стретчинг нужна, а не ом шанти-шанти)))

где-то полгода уже занимаюсь, стараюсь два раза в неделю

Пожаловаться
Оксана

Спасибо, Азза!

Нашла курс «Гибкая сила» Зайченковой — оно? Только на Живи.ру больше не нахожу ее, странно…

Как ваши результаты? ))

Пожаловаться
Евгения

С Зайченковой самые крутые занятия, да)

Пожаловаться
Анюта999
послушаю
Пожаловаться
Любовь
канал есть «живи» там круглосуточно занятия идут. я с ними в последнее время занимаюсь, до зала никак не дойду(( у них есть сайт, посмотрите в яндексе точный адрес. 
Пожаловаться
Оксана
О, спасибо! Как-то забыла про них) 
Хорошие занятия? 
Пожаловаться
Оксана
Мне в зал выбраться вообще нереально) Да и замучилась бы инструктора хорошего искать) 
Пожаловаться
Любовь
да мне наталья бахирева нравится и про здоровый позвоночник… но конечно это ни в какое сравнение с занятиями в зале с тренером((
Пожаловаться
Евгения

да, у них очень крутые занятия!