Сижу на диете, как же хочется выпечки и сладкого! Весна что ли у нас такая, то теплеет, то опять холод, хочется сидеть с чашкой горячего напитка и прикусывать что-то вкусное, только вес набирать нельзя))) Может, кто-то знает такие хитрые рецептики почти без калорий?)))
Интересно, как сидят на Дюкане, там можно есть овощи? Без углеводов ведь тоже нельзя, соли скапливаются в суставах, для них это очень вредно. Но плюс, что на Дюкане нельзя есть сахар, он уж точно не полезен, но и сахзам нужно выбирать с умом, лучше стевию природную или сукралозу.
Здорово! Такие вкусные рецепты к чаю или кофе! С утреца само то навернуть)) И ребеночка побаловать)))
Я еще добавлю десертик без сахара.
Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке.
Требуется:
Способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожуры и от семенной коробки, все порезать. Форму смазать сливочным маслом, края посыпать мукой.
Выложить слой яблок, сверху посыпать корицей.
Белок взбить, добавляя щепотку соды и сахарозаменитель, разведенный в небольшом количестве горячей воды.
К белку добавить муку, геркулес, маковую смесь и ванилин и все хорошенько перемешать.
Половиной получившегося теста залить слой яблок и разровнять. Сверху выкладываем слой груш и заливаем оставшимся тестом.
После помещаем в мультиварку на 45 мин. Вкусная шарлотка готова!
Творожная запеканка
Творог 500 гр.
Мука или манка 2 ст. ложки
Изюм или курага или чернослив 50 грамм (можно черешню, клубнику, абрикосы)
Яйцо 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Изюм/ курагу/чернослив залить кипятком и оставить мин на 20.
Творог перетереть вилкой, добавить яйцо, муку/манку. Все хорошо перемешать.
Промыть курагу/изюм/чернослив, мелко порезать и добавить в творог. Все хорошенько перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину, мелко натереть на терке и добавить в творог.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить творог, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 мин.
я 2 раза в неделю делаю творожную запеканку. Очень вкусно и сахара нет.
манка — 1,5 — 2 ст. ложки мешаем со сметаной тоже 2 ст.ложки (я беру 0-процентный натуральный йогурт). Оставляем на полчаса набухать, можно дольше.
Творог нежирный 500 гр (можно меньше) перетираем, доюавляем 1-2 яйца, чаная ложка ванильного сахара (можно без), изюм (запаренный, вместо можно любые фрукты — яблоки кубиками, абрикосы, клубнику, черешню...). высыпаем туда нашу манку. все хорошенько перемешали. Иногда еще орехи добавляю.
Форму смазали немного слив. маслом. Туда наш творог, разровняли, и сверху помазали еще 2-3 ст.л. сметаны (или йогурта)
В духовку на 200 градусов, время зависит от вашей духовки, около получаса. Она станет с краев такая злотистая. Достаем. Вкусно и горячая и холодная. Полезно очень!
Как вкусненько! Манка только со сметаной калорийны, зато сметанка полезная, и деткам понравится! Обязательно сделаю, сахар только не буду добавлять, ограничусь фруктами и сахзамом. Спасибо!
Я сахар не добавляю совсем. С фруктами и так очень вкусно, Манки там всего-то 2 ложки, я прям без горки сыплю, едва-едва 2 ложки получается. Вместо сметаны йогурт белый натуральный беру с 0 процентной жирностью. Короче, уж более диетического и полезного десерта я еще не придумала)))
пол пачки чай Каркаде заварить на 0,5 кипятка, отставить
желатин 30 гр на водяной бане развести в 200 мл воды, и не доводя до кипения растворить.
желатин выливаем в каркаде, отставляем остывать, а потом разливаем по формочкам.
0 жиров, 0 углеводов, до фига белка и все! можно сах зам. жидкий чуток добавить. очень вкусно в жару спасает!!!
Спасибо, классный рецепт! Обязательно попробую с сахзамом))
Требуется:
Способ приготовления:
В блендере постепенно смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс — выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Авокадо должно быть очень спелым! Мороженое получается очень сытное.
+1, тоже такую запеканку делаю. считаю каллории.