Наши мужчины о нашем весе

Девочки, темка навеяна многочисленными постами девушек, которые или жалуются, или вскользь упоминают о том, что их парни/мужья не довольны их внешними данными и умудряются еще и критиковать фигуру своей возлюбленной. Другие девочки советуют им «обосрать» в обратку своего мужика и дальше радоваться жизни. Любящий мужчина (а другой нам не нужен) может лишь поддержать свою женщину на пути к стройности, но если уж она сама решилась на этот шаг (может, в душе даже ради него). ИМХО 

У меня перед глазами нескольно примеров: 1. мои  бабушка и дедушка, которые до сих пор гуляют в парке под руку. Бабуля из 38-40размера одежды (одевалась в Детском мире или в ателье) выросла в 54-56 и деду абсолютно это не важно.

2. Мои родители: папа никогда не позволил себе критиковать мамину внешность (ну может пару раз, когда она сиииильно похудела и он попросил ее не дурачиться с диетой и отрастить попку обратно).

3. Бывшая начальница, постоянно голодающая и худеющая. «Свысока» своих (на тот момент 32) лет, утверждающая, что все мы (девчонки студентки) тоже ради мужа и его прихотей будем питаться одной гречкой. Прошло 7 лет, а она мнет гречку в одиночестве, а он с молодой любовницей по курортам  катается. (Ведь видя его поведение 7 летней давности, можно было предвидеть этот результат??? и быть умнее, уважать себя и уйти самой раньше, но с высоко поднятой головой и найти своего того-самого, которому наплевать на твои килограммы????

как считаете вы? может, я идеалистка? Достоин ли мужчина, критикующий внешний вид своей женщины, находиться рядом и быть отцом ее детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнЮткА

согласна с вами полностью)))но следить за собой все равно надо)))но это только для себя))))

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

мой парень за которого я собралась замуж говорит мне — если растолстеешь — разведусь, причем на полном серьезе. теперь думаю вообще стоит ли вообще за него. по моему нет.

Пожаловаться
Женя

не стоит, он еще не дорос до семьи. но это мое личное мнение.

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

Женя, вы правы — я с ним рассталась. Главное я буду мамой и мужчина появится, рано или поздно.

Пожаловаться
Женя

удачи вам! конечно будет! потому что вы себя уважаете. Легкой вам беременности!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
В каждой семье по- разному. Меня муж постоянно критикует по поводу веса и он прав, ведь каждый хочет видеть красивую женщину рядом
Пожаловаться
Анна
но только пока вы молодая и ваш вес зачастую зависит от вашего желания иметь его или распрощаться, а с возрастом изменений во внешности не избежать 100%. Он поймет это или будет хотеть от вас в 40 выглядеть как в 20???
Пожаловаться
Наташа

моя мама в 40 выглядит (по фигуре) так же как и в 17. это результат постоянного слежения за весом, чуть набрала на диету, допускает колебания веса только 3-4 кг. хотя оооочень склонная к полноте, выглядит стройняшкой и гораздо моложе своих сверстниц. и папа тут тоже свои 5 копеек иногда вставлял

Пожаловаться
Наташа

кстати 45 ей уже) а не 40, чет я по привычке

Пожаловаться
Анастасия
Вот мой из тех, кто постоянно критикует(((( Мы познакомились, и я и он были в прекрасной форме, он был очень такой накаченный, мышцы из майки выпирали, а сейчас совсем похудел, ни мышц, ни сил, ничего не осталось. А я после родов в общем поправилась всего то на 4 кг!!! Но он мне за эти 4 кг всю душу вынул, говорит, что я жирная корова!!! Я сначала ему что то объясняла, уверяла, тем более я кормлю сына сисей еще, типа вообще худеть нельзя! он понимал и   говорил, будешь ходить жирной коровой пока не бросишь кормить! Начала сейчас заниматься только для себя, по-тихоньку готовлюсь к лету))) От него опять упреки, да ты никогда не сбросишь, все это бесполезно! Лучше бы чем то полезным занялась, а не танцульками!!!! 
Вот я и думаю, на хрена мне такой муж? Мне всего то 25 лет, а в свои возраст я уже столько наслушалась про свою фигуру, что чувствую себя какой то старухой жирной(((((

Пожаловаться
Анна

Правда, козел(((((( 4кг вообще не критичный лишний вес для кормящей мамули тем более… Может, конечно, это его основной недостаток, а в остальном он хороший отец и муж, тогда да, может есть смысл потерпеть, похудеть, но мне было бы точно очень тяжело психологически рядом с таким мужем...

Пожаловаться
SoVa
Ну вообще-то чтобы кормить не  обязательно  поправляться. Нужно просто питаться  правильно. На форуме много девочек кормящих, но с фигурой и питанием у многих (кто хочет конечно) полный порядок. 
Просто нужно хотеть. А по поводу критики, ну просто все люди разные. Может он считает, что если не будет так критиковать,   то вы расплыветесь. Может просто этого  боится, кстати это самый  распространенный  страх у мужчин: что жена родит и будет дома сидеть жирная и  нехоженая  в рваном халате на сиське))
Пожаловаться
Анна
)))))))))))ахахах про халат))))) ну для меня критика мужа была бы не мотивацией, а раздражителем. я сама знаю свои «слабые» местечки, мозгоедство мужа явно мне не нравилось бы))
Пожаловаться
SoVa
ну все мы разные
Пожаловаться
Женя

на гв кто-то худеет, кто-то нет, человеческий организм не математика. гормоны у кормящей не такие как до беременности, поэтому иногда организм держит вес «про запас». мне гиня обьяснила, так что далеко не все «тают на гв». у меня лишние 2 кг, хотя я к полноте вообще не склонна и веду активный образ жизни. мне 35 лет и я еще влезаю в джинсы что носила в школе. так что у всех по разному, муж должен это понять и принять. а если не может, на фиг такой муж? она ему ребенка родила, он спасибо должен сказать, а не упрекать.

Пожаловаться
SoVa

А что значите «ему родила», а себе не родила что ли. Знаете, я никогда не понимала женщин, типа, я родила, я героиня, поклоняйтесь мне, а я забь.ю на себя разжирею, пусть такую любит, я же ему ребенка родила.

Так вот, по моему женщины рожают все, и не только мужьям, но и себе. Да мужчина должен уважать свою женщину и мать своих детей, но без мужчины вы бы тоже не родили бы. Да я понимаю, муки при родах и все такое, но это не основание так себя вести.

Женщина должна быть женщиной. Всегда опрятной ухоженной и уважать своего мужчину., раз она его выбрала. Мужчина тоже должен уважать и ценить женщину, все просто.

Пожаловаться
Женя

Я собственно писала это в ответ на пост Анастасии. Тут не про «я родила, теперь можно ражиреть, опуститься и тд»? Я писала, что случай когда жена родив имеет имеет немного лишних кг, как например Анастасия писала выше что муж ей нервы треплет из-за 4 кг. Причем тут разжирела? Не перегибайте палку в крайности. А уважение к женщине — это именно умение принимать её такой какой она есть, даже с 4 кг лишними. В жизни бывает по-разному, может у вас в 40 лет будет гормональный сбой и вы потолстеете наа 10кг и что тогда? развод и в топку — мол, не женщина уже. А рожает женщина для семьи — большинство не мечтают о ребенке без мужа, в идеале это для себя и для мужа тоже. Поэтому муж должен ценить это и понимать что после родов может быть какое-то время 4 кг лишних, а не травить жизнь жене и придираться. Уважение к человеку — это именно умение промолчать иногда или хотя бы деликатно намекнуть если надо но никак не трепать нервы. Жизнь сллишком коротка что такое тепреть. Себя, девушка уважать надо — а самоуважение выражается не только в умении поддерживать вес, накладывать макияж и тд, оно еще выражается в нетерпении хамства со стороны мужа в свой адрес. Вот об этом я.

Пожаловаться
SoVa

НУ Я С ВАМИ СОГЛАСНА, но и 4 кг можно скинуть чтобы мужу угодить, в чем проблема то? А про то что треплет нервы, вы знаете бывают люди которые намеков не понимают и которым нужно говорить в лоб.

Пожаловаться
Женя
если мужчина треплет нервы своей жене из за 4 кг которые она набрала во время беременности (родив его ребенка) и травит ей жизнь, такой мужчина не созрел для семьи. В контексте поста Анастасии — женский организм восттанавливается год, в среднем. Поэтому требовать чтобы кг ушли через неделю и трепать нервы — это подло, понимаете? Если вы этого не понимаете, то я вам обьяснить этого не смогу. Сейчас 4кг потерять не проблема, а завтра проблема, жизнь знаете непредстазуемая штука и вот такой муж будет жене хамить, мол как так лишние кг в 50 лет. Уважение надо иметь к жене. Я не о том случае, когда женщина себя забросила и пополнела из-за лени и жирной пищи. Я о том случае, когда женщина пополнела из-за беременности/болезни/гормонального сбоя. Жизнь — все всякое бывает. А если муж жене только муж когда она красива и здорова — грош цена такому мужу.
Пожаловаться
SoVa

Ну в этом я с вами согласна.

Пожаловаться
SoVa

Но я так понимаю автор не упоминал, что ее муж критикует до такой степени, что унижает и истерики устраивает. Просто примеры звучат как оправдание, вот и все. А вы прям в дебри ударились.

Пожаловаться
SoVa
Ну, знаете, здесь двоякая ситуация. Если девушка родила недавно или располнела из-за болезни, то это мужчина вполне должен понять, и помочь ей войти в нужное русло. А  вот  если ребенок подрос нет никаких проблем со здоровьем, а она растолстела не ухаживает за собой и думает если муж молчит значит он меня и такой любит. то извините я сама бы с такой развелась.   И даже если вы пишите про девушек которым нужно похудеть на 5 кг, 5 кг это тоже вес и дряблое тело, в основном. Муж и жена на то и муж и жена чтобы обо всем разговаривать, не бояться высказывать свои желания и  предпочтения  и прислушиваться к своей половине. А не обижаться из-за того, что он что=то говорит подобное. есть еще одно мнение у некоторых, типа а если я полная на себя посмотри. Ну так и нужно тогда сказать, что мол, ладно я похудею на 5 кг, но ты милый тоже мне нравишься с накаченным прессом и бицепсами. Только если это действительно так, а не  ради  мести. 
Единственное, что я считаю верным это то что близкие люди должны поддерживать друг друга и если и критиковать, то с одной стороны доходчиво, а с другой стороны не обидно.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Согласна полностью, а то после родов года 3 прошло, а баба все сидит причитает- я же родила, я уже не буду такой
Пожаловаться
Алина

Муж должен жену не критиковать, а поддерживать. Чем больше мужчина хвалит женщину, говорит, какая она красивая, тем больше хочется стараться быть красивой и ухоженной! 

Маленький пример, начала делать зарядку, бегаю на орбитреке, тело медленно подтягивается, стройнеет, муж: «У тебя так животик подтянулся!», после этого хочется заниматься еще больше! Хотя до этого он ни словом не обмолвился, что подтянуть надо. Я и так это знаю! И так переживаю! И так стараюсь! Он видит — хвалит, говорит комплименты, поэтому и в радость заниматься собой!  

У, меня, например, на критику срабатывает обратный рефлекс. Хочется пойти и съесть кусок торта ))))))))))))))))))))))))) 

Пожаловаться
Анна
Вот, самый правильный и разумный подход, как со стороны жены, так и со сторону мужа))))
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Алина, вам чертовски повезло с мужем, но у половины девушек бебиру мужья неандертальцы какие-то(
Пожаловаться
Алина
Спасибо! мне действительно с ним, с Божией помощью, очень повезло!  
Пожаловаться
Анна
ахахах, нет, они ПРЫНЦЫ голубых кровей с внешностью БредаПитта коког-нить, и с состоянием Гейтса)))
Пожаловаться
Ольга
Моему нравятся стройные, я это знаю, после родов на мне осталось 10 лишних кг, он меня все равно любил, говорил там что я полновастенькая, и все, да и женился он на мне не на худенькой рост 174 вес 70 был на момент росписи… Сейчас во мне 65 он доволен, а вообще мне кажется ему все равно, он такой молчун у меня хрен его разберешь. Только неделю назад видела взгляд такой гордый в магазине когда я на себя джинсы 28 размера натянула (они сели идеально), муж прям стоит и весь светится)))
Пожаловаться
Анна
))))мой тоже молчун)))) по взгляду вижу, что ему приятны перемены в моей внешности)))) но щас длиннную историю напишу про нас, именно она уверила меня, что мой муж — именно тот единственный, по настоящему «мой».
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
мой тоже худых любит, после родов тоже килограмм 10 лишних висит, но ничего не говорит) хотя я сама жужжу, что похудеть бы, а то не влезаю ни во что
Пожаловаться
ღღღЮлькинღღღ
Ну я с вами частично согласна! Бывает в основном девушка добилась вышла замуж и все ее усилия заканчиваются, она получила то что хотела, расслабилась и «поплыла» — это я говорю пример своей соседки, девушка-женщина всегда должна стараться выглядеть потрясно.
  Муж должен жену поддерживать, не критиковать грубо, но и если есть фронт работы, то он должен это сказать ей, а не соседу, либо новой девушки. 
Я своему мужу всегда прошу   конструктивную критику не тупо «Ты меня и такая устраиваешь, успокойся», а вот бедра немного подтянуть и т.д. 

Пожаловаться
Анна
Таких, к сожалению, тоже предостаточно, но и мужья у них скорее всего далеко не ах. Но на форуме для худеющих они не сидят, я про наиболее распространенный «в наших кругах старающихся следить за собой» девушках. Вроде стараются, стараются многие, из штанов выпрыгивают, а мужья все равно чем-то недовольны…
Пожаловаться
ღღღЮлькинღღღ
Ну да, есть такие. Таким уже мозги самим вправлять надо, а девушкам либо терпения, либо другого мужчину.
Мой любит упитанных женщин и не любит худышек, но я не хочу быть подушкой безопасности. Моя мечта 48-50 кг. до Б., а сейчас во мне 60 кг. при росте 165. для меня это много! А ему нравиться. Всегда дарит мне платья в обтяг, чтобы все видели мои формы.    Я уж без него занимаюсь фитнесом, чтобы не огорчался. 
Пожаловаться
SoVa
А может он специально дарит такие, чтобы вы в зеркало посмотрели и  наконец -то увидели сколько складок обтягивают такие платья. Может намеки такие? А то что мужчина говорит, что меня все устраивает, так в основном говорят многие, но не многих это действительно устраивает. Они живут с плюшками, а смотрят на стройных.
Пожаловаться
ღღღЮлькинღღღ
нет! он мне сказал, что после месяца родов я весила 70 кг. и он тащился, специально пытается меня накормить после 6 жирненьким. Его бывшая девушка была ну очень упитанная. Он на моделей говорит селедки голодные, либо доски. и я ему верю 
Пожаловаться
SoVa
Ну ваше право, только многие так делают, типа откормлю и ни куда от меня не  денется, но может у вас все и исключение.
Пожаловаться
Анна
верю, мой дядя смотрит на фигурстых девах и радовался, когда его жена поправилась и появились формы))))
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
тут вопрос меры. если немного поправилась после родов-это одно, а если не вылезает из холодильника и отращивает ж… у-это другое.
Мужчинам, большинству, нравятся все таки стройные.
Главное-себя не запускать.
Пожаловаться
Анна
Да, вопрос меры тут пожалуй основополагающий. Я пост создала, так как читала сообщение уже изрядно похудевшей девушки и ее коммент типа «муж уже почти доволен, но еще сказал нужно вот тут и тут схуднуть»… так обидно за нее стало, я прям вся в возмущении!!!
Пожаловаться
Карамелька
Муж может направить на путь истинный! ( конечно не грубо! ) некоторые толстеют и им пофиг! Ходят жиром трясут. И потом удивляются почему мужья уходят.Всегда надо хорошо выглядеть! Это сохранит семейное счастье!
Пожаловаться
Анна
ну да, эт тоже так, жиром трясти в 20-30 лет нельзя. Конечно, воспринимать ситуацию как «я замуж вышла, все, можно ж*опу отращивать и бигуди не снимать» нельзя, но и располнев (тем более по поводу ляльки на 5-10(((кг тоже не хочется в свой адрес слышать «приятности»
Пожаловаться
Алина
еще как не хочется! я прекрасно знаю, что такое гормональный сбой (до беременности был, набрала тогда прилично), и так переживаешь, без всякой критики!  
Пожаловаться
Анна
Вот и у моей бабули гормональный сбой случился, а потом в зрелом возрасте еще сахар прибавился и что-то дед к худухе-молодухе не ломанул)))) Таких мужчин, наверное, очень мало…
Пожаловаться
Алина

но, слава Богу, есть!

мне врач сказала, чтобы все восстановилось, надо забеременеть и родить. Еще в свой нормальный вес не вернулась, но в процессе. 

Пожаловаться
Катерина
ну, если девушка была стройная и ухоженная красотка, а превратилась в упитанного порося)))то тут даже бы я раскритиковала! ну это конечно крайности, хотя случается не редко.
Если мужчина сам выглядит далеко не красавцем с идеальной фигурой, то и молчал бы тряпочку.

И, если мне мой мужчина корректно намекнет о каких-то недостатках моей фигуры я не обижусь, а приму к сведению. И вообще считаю фразу «пусть меня любят такая какая есть» просто  прикрытием. Любая девушка должна следить за собой и своей фигурой и не искать себе оправдания. 
Пожаловаться
Анна
Я пост создала, так как читала сообщение уже изрядно похудевшей девушки и ее коммент типа «муж уже доволен, но еще сказал нужно вот тут и тут схуднуть»… так обидно за нее стало, я прям вся в возмущении!!! Козел, я бы с таким жить не смогла, наверное…
Пожаловаться
Алёнушка
Я с Вами полностью согласна, ведь критикующий мужчина сам далек от идеала
Пожаловаться
Ангелина
+1
Актуальные посты
шелешение за ушами у ребенка
сироп зайчонок успокаивающий