Девочки, темка навеяна многочисленными постами девушек, которые или жалуются, или вскользь упоминают о том, что их парни/мужья не довольны их внешними данными и умудряются еще и критиковать фигуру своей возлюбленной. Другие девочки советуют им «обосрать» в обратку своего мужика и дальше радоваться жизни. Любящий мужчина (а другой нам не нужен) может лишь поддержать свою женщину на пути к стройности, но если уж она сама решилась на этот шаг (может, в душе даже ради него). ИМХО
У меня перед глазами нескольно примеров: 1. мои бабушка и дедушка, которые до сих пор гуляют в парке под руку. Бабуля из 38-40размера одежды (одевалась в Детском мире или в ателье) выросла в 54-56 и деду абсолютно это не важно.
2. Мои родители: папа никогда не позволил себе критиковать мамину внешность (ну может пару раз, когда она сиииильно похудела и он попросил ее не дурачиться с диетой и отрастить попку обратно).
3. Бывшая начальница, постоянно голодающая и худеющая. «Свысока» своих (на тот момент 32) лет, утверждающая, что все мы (девчонки студентки) тоже ради мужа и его прихотей будем питаться одной гречкой. Прошло 7 лет, а она мнет гречку в одиночестве, а он с молодой любовницей по курортам катается. (Ведь видя его поведение 7 летней давности, можно было предвидеть этот результат??? и быть умнее, уважать себя и уйти самой раньше, но с высоко поднятой головой и найти своего того-самого, которому наплевать на твои килограммы????
как считаете вы? может, я идеалистка? Достоин ли мужчина, критикующий внешний вид своей женщины, находиться рядом и быть отцом ее детей?
согласна с вами полностью)))но следить за собой все равно надо)))но это только для себя))))
мой парень за которого я собралась замуж говорит мне — если растолстеешь — разведусь, причем на полном серьезе. теперь думаю вообще стоит ли вообще за него. по моему нет.
не стоит, он еще не дорос до семьи. но это мое личное мнение.
Женя, вы правы — я с ним рассталась. Главное я буду мамой и мужчина появится, рано или поздно.
удачи вам! конечно будет! потому что вы себя уважаете. Легкой вам беременности!
моя мама в 40 выглядит (по фигуре) так же как и в 17. это результат постоянного слежения за весом, чуть набрала на диету, допускает колебания веса только 3-4 кг. хотя оооочень склонная к полноте, выглядит стройняшкой и гораздо моложе своих сверстниц. и папа тут тоже свои 5 копеек иногда вставлял
кстати 45 ей уже) а не 40, чет я по привычке
Правда, козел(((((( 4кг вообще не критичный лишний вес для кормящей мамули тем более… Может, конечно, это его основной недостаток, а в остальном он хороший отец и муж, тогда да, может есть смысл потерпеть, похудеть, но мне было бы точно очень тяжело психологически рядом с таким мужем...
на гв кто-то худеет, кто-то нет, человеческий организм не математика. гормоны у кормящей не такие как до беременности, поэтому иногда организм держит вес «про запас». мне гиня обьяснила, так что далеко не все «тают на гв». у меня лишние 2 кг, хотя я к полноте вообще не склонна и веду активный образ жизни. мне 35 лет и я еще влезаю в джинсы что носила в школе. так что у всех по разному, муж должен это понять и принять. а если не может, на фиг такой муж? она ему ребенка родила, он спасибо должен сказать, а не упрекать.
А что значите «ему родила», а себе не родила что ли. Знаете, я никогда не понимала женщин, типа, я родила, я героиня, поклоняйтесь мне, а я забь.ю на себя разжирею, пусть такую любит, я же ему ребенка родила.
Так вот, по моему женщины рожают все, и не только мужьям, но и себе. Да мужчина должен уважать свою женщину и мать своих детей, но без мужчины вы бы тоже не родили бы. Да я понимаю, муки при родах и все такое, но это не основание так себя вести.
Женщина должна быть женщиной. Всегда опрятной ухоженной и уважать своего мужчину., раз она его выбрала. Мужчина тоже должен уважать и ценить женщину, все просто.
Я собственно писала это в ответ на пост Анастасии. Тут не про «я родила, теперь можно ражиреть, опуститься и тд»? Я писала, что случай когда жена родив имеет имеет немного лишних кг, как например Анастасия писала выше что муж ей нервы треплет из-за 4 кг. Причем тут разжирела? Не перегибайте палку в крайности. А уважение к женщине — это именно умение принимать её такой какой она есть, даже с 4 кг лишними. В жизни бывает по-разному, может у вас в 40 лет будет гормональный сбой и вы потолстеете наа 10кг и что тогда? развод и в топку — мол, не женщина уже. А рожает женщина для семьи — большинство не мечтают о ребенке без мужа, в идеале это для себя и для мужа тоже. Поэтому муж должен ценить это и понимать что после родов может быть какое-то время 4 кг лишних, а не травить жизнь жене и придираться. Уважение к человеку — это именно умение промолчать иногда или хотя бы деликатно намекнуть если надо но никак не трепать нервы. Жизнь сллишком коротка что такое тепреть. Себя, девушка уважать надо — а самоуважение выражается не только в умении поддерживать вес, накладывать макияж и тд, оно еще выражается в нетерпении хамства со стороны мужа в свой адрес. Вот об этом я.
НУ Я С ВАМИ СОГЛАСНА, но и 4 кг можно скинуть чтобы мужу угодить, в чем проблема то? А про то что треплет нервы, вы знаете бывают люди которые намеков не понимают и которым нужно говорить в лоб.
Ну в этом я с вами согласна.
Но я так понимаю автор не упоминал, что ее муж критикует до такой степени, что унижает и истерики устраивает. Просто примеры звучат как оправдание, вот и все. А вы прям в дебри ударились.
Муж должен жену не критиковать, а поддерживать. Чем больше мужчина хвалит женщину, говорит, какая она красивая, тем больше хочется стараться быть красивой и ухоженной!
Маленький пример, начала делать зарядку, бегаю на орбитреке, тело медленно подтягивается, стройнеет, муж: «У тебя так животик подтянулся!», после этого хочется заниматься еще больше! Хотя до этого он ни словом не обмолвился, что подтянуть надо. Я и так это знаю! И так переживаю! И так стараюсь! Он видит — хвалит, говорит комплименты, поэтому и в радость заниматься собой!
У, меня, например, на критику срабатывает обратный рефлекс. Хочется пойти и съесть кусок торта )))))))))))))))))))))))))
Мужчинам, большинству, нравятся все таки стройные.
Главное-себя не запускать.
но, слава Богу, есть!
мне врач сказала, чтобы все восстановилось, надо забеременеть и родить. Еще в свой нормальный вес не вернулась, но в процессе.