Похудение после родов

В сентябре я проводила интернет-курс для стройнеющих-худеющих, среди участниц курса были и кормящие мамы. Я давала общие схемы питания во время похудения, что-как-когда и сколько, но, разумеется, кормящие спрашивали, как поступать им.

Ошибка 4: строгая диета и спорт-спорт-спорт

Про диеты, если честно, даже и говорить не хочется. Нормальный рацион должен составляться индивидуально и осознанно, а не браться «с потолка» в виде очередной «чудодейственной» формулы.

Излишние спортивные нагрузки во время кормления тоже на пользу не идут. В сочетании с недостатком питательных веществ они могут привести к снижению выработки молока.

Однако, это не значит, что надо сидеть на месте и не двигаться. Прогулки по свежему воздуху быстрым шагом однозначно будут на пользу и маме и малышу. А если нет проблем со спиной, то для дополнительной нагрузки можно посадить малыша в «кенгурятник» вместо коляски.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ян☼чка
да, все верно.
только единственное добавлю из собственного опыта – что физ упражнения все же нужны для тонуса мышечной массы.
я сейчас собой очень довольна, но и времени у меня на себя не мало уходит (3-5 раз в неделю тренировка)
делала перерыв 1 мес – не занималась.
вес остался прежним (50,5кг) а вот рельефчик начал исчезать, так что правильная нагрузка нужна и полезна :)
Пожаловаться
ИМорковочка
как все просто написано… и, блин, как тяжело от них избавляться....
Актуальные посты
сказка 2 жадных медвежонка
ребенок 10 месяцев зубы