У меня сразу после родом сильно болит спина. Характер болей просто от напряжения. Массаж делать нет возможности. Пару недель назад начала качать пресс и небольшие физнагрузки. Наткнулась на такой комплекс упражнений
Мне очень нравится, если делаю каждый день спина вообще не болит, стоит пропустить и все, встаю с утра и чувствую спину. Вот решила поделиться.
после родов резко идёт смещение веса на поясницу, т.к. у вас живот пропал. а организм не успел ещё к этому привыкнуть. плюс растянутые мышцы пресса вдруг перестали быть помощниками спине. сейчас можно легко заработать смещение позвонков, а вот избавиться от него очень тяжело.
насчёт йоги (не могу посмотреть видео, может, там есть такое), очень полезна марджариасана (поза потягивающегося кота). для спины самое то.
а ещё комплекс «Пять тибетцев». я о нём только сегодня узнала, но моей больной спине и слабому вестибулярному аппарату понравилось.
Девочки, у немецкой компании LR есть два отличных средства от болей в спине — питьевой гель Алоэ Вера «Фридом» и Термолосьон (наружно), проверено!