Как известно, один из рисков во время беременности является возможность появления варикоза. На многих сайтах, да и по ТВ все твердят о том, что справиться с этой проблемой может помочь компрессионный трикотаж. Якобы под его воздействием вены сужаются, и венозные клапаны снова смыкаются. Происходит увеличение скорости кровотока, венозный застой исчезает, снижается риск возникновения тромбоза и эмболии.
Ну я и решила уже купить себе такие колготки, пошла в медтехнику, стала спрашивать. А мне продавец и говорит, что нужно знать, какой мне уровень компрессии нужен, и что это может определить лишь врач. Ну в общем не продала она мне их…. Одним словом, теперь нужно идти к врачу (правда к какому не пойму) и узнавать. Хотя нигде не написано, что этот трикотаж отличается по компрессии, и что низкая компрессия не поможет, а более высокая, если она не прописано врачом – может навредить
А вы носили такой трикотаж? И вам прописывал уровень компрессии врач или сами подбирали?
У меня тоже сеточка под коленкой, после консультации с врачом купила колготки (Интекс, по рекомендациям на форуме брала) и мазь (Троксевазин, по рекомендации врача)). И тоже 1 класс компрессии, это все так же по наставлению врача, думаю это самой подбирать не стоит, а нужно все же к врачу обратиться. Вообще колготки хорошая вещь, ногам в них и правда приятнее быть)
Прием выглядел очень смешно – толпа народа- старые и молодые, беременные и нет. Зашла к врачу- через 2 минуты вышла. Сделал назначение стандартное для беременных, в полглаза взглянул на ноги, не выходя из-за стола. Сказал, приходите на лечение после беременности. Вот так мне «подобрали» лечение.