Кто пьет кефир (сидя на диете или просто любит).

Вот я не большой любитель кефира. Не хватает мне в нем сладости.

Получаем молочку на ребенка. А дочке нашей ее нельзя (аллергия на молоко,, кефир, творог). Решила его в ход пускать, сама пить… Но как пить, кислый… прям больше двух глотков сделать не могу. А на диету бы надо, да и вообще для туалета и желудка хорошо его.

Вот я что придумала. Чай я обычно пью без сахара, уже много лет, привыкла и нравится. Кофе пью с молоком + добавляю в него сахарозаменитель. Думала-думала)) как мне этим сахарозаменителем подсластить кефир. И вот я капнула горячей воды в кружку, добавила 2 таблетки заменителя сахара, они моментально растворились конечно же… туда же влила стакан кефира. Такая вкуснота получилась сладенькая, на ряженку похоже, но калорийность же ниже получается!!!

Как думаете, можно на таком «коктейле» худеть?)) ведь в сахарозаменителе нет калорий))) Не говорите, что это гадость и вреден  (сахарозаменитель) знаю. но не сладкий  кефир в меня не лезет совсем)

Кто пьет кефир (сидя на диете или просто любит).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Я в 16-17 ужинаю, а потом кефир. Я также разводила. Если 1 раз с кефиром попить не чего страшного не будет. Только сахаразаменитель покупайте в аптеке. Я брала Сукразит   your-diet.ru/ ?p=566 там все за и против

вон интересная информация   "Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки. Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их. Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом. Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.
Источник: Y our-Diet.ru"
Пожаловаться
Коленочка
насколько я понимаю в сахорозаменителе каллорий столько же, просто для диабетиков это уже не сахар. 
Пожаловаться
Prividenie
ну на упаковке написано, что «0» калорий в нем)))
Пожаловаться
Коленочка
ну я могу ошибаться
Пожаловаться
Коленочка

Факт № 2: Калорийность сахара и сахарозаменителей, или от сахарозаменителей тоже можно потолстеть

Натуральные сахарозаменители отличаются от сахара своей калорийностью и сладостью. Например, фруктоза слаще сахара в 1,5 раза при калорийности 375 ккал на 100 гр. Ксилит по сладости вполне может применяться вместо сахара, так как имеет такую же сладость при калорийности 367 ккал на 100 гр. Сорбит вдвое менее сладок, чем сахар, но имеет и меньшую калорийность: 354 ккал на 100 гр. Напомним, что калорийность сахара составляет 399 ккал на 100 гр.
Синтетические сахарозаменители (подсластители) имеют практически нулевую калорийность, однако, слаще сахара в 30, 200 и 450 раз соответственно.
Кажется естественным, что натуральные сахарозаменители могут привести к появлению лишнего веса как имеющие высокую калорийность.
Однако, на практике все происходит наоборот. Синтетические сахарозаменители не повышают уровень глюкозы в крови, воздействуя только на вкусовые рецепторы. Из-за этого центр насыщения в гипоталамусе не получает сигнала о насыщении дольше, чем при потреблении сахара и натуральных сахарозаменителей. Поэтому продуктов с синтетическими сахарозаменителями незаметно съедается больше, пока растянутые стенки желудка не начнут воздействовать уже со своей стороны на центр насыщения, сигнализируя о необходимости прекратить прием пищи. Таким образом, синтетические сахарозаменители провоцируют переедание и набор лишнего веса.

Пожаловаться
Татьянка
Так на фруктозе не похудеешь или сорбите )) Речь о аспартаме, и так далее. Когда на начинаешь пить чай, кофе, готовить себе с сахарозаменителем и  КОНТРОЛИРОВАТЬ  порцию, обязательно худеешь.А кефир с сахзмом очень вкусный, если с отрубями то вдвойне полезный. 
Пожаловаться
Татьянка
Таблетку растворите в ложечке в горячей воде. 
Пожаловаться
Коленочка
просто чай и кофе я принципиально пью всегда без сахара, да и кефир тоже. В общем сахорозаменителями не пользуюсь.
Пожаловаться
Feta
конечно можно
Пожаловаться
Prividenie
круууть)))
Пожаловаться
Юлия
я для похудения покупаю кефир 0% или максимум 1% жирности
Пожаловаться
Витуля
  я добавляю корицу, тоже вкусно получается