Мне под 40, борюсь с порами, меня смешанная кожа лица: жирная в зоне «Т» и сухая в зоне U. Нашла хорошую новую «затирку» базу для макияжа Блюр, не токсичную, подходит даже для подростков и беременных, (проверяла состав по Французским сайтам) от Кларинс:
Clarins Pore Less
отлично ложится на лице, на щеках, на неё сверху, на щеку, на мои покраснения — на пятна (у меня очень чувствительная кожа лица) я нанесла корректор от Ив Сен Лоран .
Вот он: у меня кожа очень светлая, я 1 пользуюсь.
Он — не сильно густой, и не закрашивает покраснения на все 100 процентов, но издалека их не видно, получается естественно. Как после ВВ (ББ) крема и СС крема — очень жидкие, дают естественный результат, но не закрашивают красные пятна на лице!
А до затирки я наношу увлажняющий крем и крем от морщин, потом, минут через 15 — сыворотку от Кларинс, сужающую поры — тоже замечательное средство! Но дорогое. Результат заметен сразу после нанесения сыворотки.
Блюр от Кларинс: густой, как бесцветная помада:
Многие пользуются затиркой Бенефит, но она — токсичная для взрослых, детей, подростков и беременных и состоит из силиконов, которые забивают поры и от которых могут появиться прыщики. Поэтому, ею не советуют часто пользоваться. Только по особым случаям.
Попробовала её на себе: она хуже ложится под тоналку на расширенные поры, чем Кларинс. Поры видно.
На фото: у меня одна щека (справа, там, где 2 родинки на губе) с базой Кларинс и с корректором, а вторая — только с базой. Как видите, затирка хорошо матирует поры, но не скрывает красные пятна и синяки под глазами.
P.S. Почему-то все фото Селфи такие страшненькие получаются...
А ещё, нужно все это наносить на здоровую, увлажнённую кожу, ато корректор, как и тоналка, как и пудра проявляют все те места, на которых кожа лупится… Не смотря на увлажняющий крем… Не гламур получается...
На здоровую кожу все прекрасно ложится!
Будьте красивыми!

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Приводим себя в порядок». Просьба перенести тему в сообщество «Красота — страшная сила!» ( https://www.baby.ru/community/126291/ ).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора AngelochekАнжелика Konkyrs.