про йогу

Добрый вечер!!! Девушки кто занимается йогой, объясните мне — в позе кобры нужно ли полностью выпрямлять руки, никак не могу найти правильного ответа… Раньше всегда выпрямляла, но недавно увидела видео где девушка не до конца выпрямляет локти… и это намного сложнее…

Оля
011468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаМТ
можно и выпрямить, можно и не выпрямлять. Все индивидуально, длина рук у всех разная, главное, чтобы при этом лобок касался пола

Пожаловаться
Оля
Спасибочки!!! Вроде все так просто, а на самом деле что-то никак мне не справиться, наверное из- за того, что очень хочу сделать правильно
Пожаловаться
КатеринаМТ
для начала нужно делать так, как удобно телу! не переламываться, иначе это становится неполезным. А со временем тело растянется
Пожаловаться
Оля
Спасибо, а вы прфессионально йогой занимаететсь?
Пожаловаться
КатеринаМТ
я регулярно ею занимаюсь))))
но назвать себя профи я не смогу себе позволить никогда
Думаю, на это должно уйти много долгих лет, йога слишком обширна для изучения и практики
Пожаловаться
Оля
Ой я тоже регулярно, но только пока на уровне чайника))И занимаюсь я дома)Рада что теперь есть к кому обратиться, если что)Все вопросы в личку, поняла))
Пожаловаться
КатеринаМТ
КонечноПишите не стесняйтесь ))))))))
Пожаловаться
Оля
Ой спасибо, я сама дома занимюсь поэтому сложновато мне… Буду стараться понять   и делать правильно… А вы профессионально йогой заниметесь?
Пожаловаться
Ленчик
правильно все, не должен)) корпус в этой асане поднимается за счет мышц спины через вытяжение макушки, а мышцами спины его нереально поднять так чтобы лобок оторвался :)
Пожаловаться
Ленчик
нет, не нужно, там фишка в вытяжении позвоночника, макушкой тянетесь вверх, продолжая линию позвоночника, не запркидывая голову назад. если при этом руки разгибаются — просто супер, но упор не должен быть на руки.
Пожаловаться
Оля
Спасибо за ответ, но где то прочитала что при этой позе лобок(пардон) не должен отрываться от пола, но если я выпрямляю руки то он отрывается..