После спортзала сильно болят руки

Начала ходить на групповые. Перерыв был 10 лет, 2 родов. Ноги и попа болели стандартно, прошло. Потом пошла на pump для продвинутых, так получилось. Гантели по 4 кг, бодибар 15 вроде. Теперь болят руки и грудь, но как обычно. А вот на сгибе с внутренней стороне локтя меня реально напрягает. Как руки согнутые норм, разгибаю сильная боль. Причём в одной руке сильнее. Девчонки, это норма, пройдёт. Полежала в тёплой ванной, на время стало легче, муж помассажировал, мажу найзом, легче становится, но меньше не становится. Кажется, что не пройдёт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Спасибо. Уже все прошло. Ещё ходила на такое же занятие. Но в то время стало страшно. Взяла бодибар, думала он легче, чем штанга. Но он такой неудобный.

Пожаловаться

Да тут дело вовсе не в перерыве, а в самой физиологии мышечной работы. Я так поняла, что у вас болят мышцы на внутренней стороне предплечья? Если да, то объясняю: как известно, то мышцы болят из-за того, что нарушается целостность мышечного волокна. Можете почитать подробнее о том, почему болят мышцы после тренировки Из-за того, что вы постоянно держите бодибар, который в диаметре, не знаю сколько (5-8 см?), то у вас постоянно в напряжении находится тот же лучевой сгибатель запястья! Такие боли скоро пройдут, как только мышцы адаптируются.

Пожаловаться

Это из-за того что был большой перерыв, надо нагружать себя постепенно

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Спасибо. Прошло уже .

Пожаловаться
Мария

Это сухожилия скорее всего, если надрыва нет то постепенно привыкнет к нагрузкам и не будет болеть

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Я старалась ничего не делать с надрывом, занималась раньше, помню. А если есть надрыв, то не пройдёт ?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Лучше конечно у травматолога спросить, но насколько я понимаю нужно постепенно укреплять и сразу не давать польшую нагрузок берите вес поменьше, такой чтобы не было больно, и постепенно добавляйте, а покое кстати хуже зарастает, нагрузка нужна только очень аккуратная, постепенная

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Пройдёт. У меня это тоже слабое место. Болит от малейшей нагрузки. Спасаюсь теплом (разогревающей мазью и шерстяным платком) и покоем.

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Спасибо. У меня одна рука болит сильнее, потому что отдаёт от остеохондроза. Но решила всё-таки ходить на групповые хотя бы. От ничего не делания, боюсь ещё хуже будет. Спасибо