Начала ходить на групповые. Перерыв был 10 лет, 2 родов. Ноги и попа болели стандартно, прошло. Потом пошла на pump для продвинутых, так получилось. Гантели по 4 кг, бодибар 15 вроде. Теперь болят руки и грудь, но как обычно. А вот на сгибе с внутренней стороне локтя меня реально напрягает. Как руки согнутые норм, разгибаю сильная боль. Причём в одной руке сильнее. Девчонки, это норма, пройдёт. Полежала в тёплой ванной, на время стало легче, муж помассажировал, мажу найзом, легче становится, но меньше не становится. Кажется, что не пройдёт.
После спортзала сильно болят руки
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо. Уже все прошло. Ещё ходила на такое же занятие. Но в то время стало страшно. Взяла бодибар, думала он легче, чем штанга. Но он такой неудобный.
Да тут дело вовсе не в перерыве, а в самой физиологии мышечной работы. Я так поняла, что у вас болят мышцы на внутренней стороне предплечья? Если да, то объясняю: как известно, то мышцы болят из-за того, что нарушается целостность мышечного волокна. Можете почитать подробнее о том, почему болят мышцы после тренировки Из-за того, что вы постоянно держите бодибар, который в диаметре, не знаю сколько (5-8 см?), то у вас постоянно в напряжении находится тот же лучевой сгибатель запястья! Такие боли скоро пройдут, как только мышцы адаптируются.
Это из-за того что был большой перерыв, надо нагружать себя постепенно
Спасибо. Прошло уже .
Это сухожилия скорее всего, если надрыва нет то постепенно привыкнет к нагрузкам и не будет болеть
Я старалась ничего не делать с надрывом, занималась раньше, помню. А если есть надрыв, то не пройдёт ?
Лучше конечно у травматолога спросить, но насколько я понимаю нужно постепенно укреплять и сразу не давать польшую нагрузок берите вес поменьше, такой чтобы не было больно, и постепенно добавляйте, а покое кстати хуже зарастает, нагрузка нужна только очень аккуратная, постепенная
Спасибо
Пройдёт. У меня это тоже слабое место. Болит от малейшей нагрузки. Спасаюсь теплом (разогревающей мазью и шерстяным платком) и покоем.
Спасибо. У меня одна рука болит сильнее, потому что отдаёт от остеохондроза. Но решила всё-таки ходить на групповые хотя бы. От ничего не делания, боюсь ещё хуже будет. Спасибо