Дали

Как вы думаете девчат, что делают три молодые мамки, когда у всех троих внезапно и одномоментно детей забрали на побывку родственники?? В нашем случае мы пошла на выставку репродукций Сальвадора Дали «Священное послание» в галерее Паршина!

О самой выставке. Честно осталось двойственное чувство, я в изобразительном искусстве мягко говоря профан, и от этого мне выражение этой темы автором показалось болезненным, напряженным, как будто это его больная тема, и он вот эту рану оберегает, чтоб никто туда уксусом не капнул. Депрессивно, ревностно, эмоционально, экспрессивно и все равно больно. Я откровенно признаюсь, не поняла. 

Хотя местами всеже, его неформатное восприятие реальности просто поражает, все таки это великий человек, с целым миром в голове. 

Дали

Дали

Дали

Дали

Но, в той же арт-локации выставки Паршина, проходит выставка работ Ставропольских художниц Валерии Орловой и Александры Тарасовой

Дали

Дали

И я вам хочу сказать их творчество нашло больший отклик в моем сознании. Они не пытаются писать только гламур, как мы к этому привыкли повсеместно, как знаете вылизанные странички в иг, где нет жизни, а только лишь идеальное тело и лицо. Здесь они пишут жизнь, какой она есть, с морщинками, грязью, разбитыми поребриками и т.д. Отчего творчество так близко и понятно.

Дали

Дали

Дали

Дали

Дали

Дали

Дали

Дали

Дали

Очень понравились работы на газетах. Это социальный эксперимент, я так поняла. Зацепило.

И вообще сама выставка оформлена с вкраплениями очень интересных зон, конечно мы там сфотографировались

Дали

просто зона релакса в середине выставки, креативно сделан стол, туда вписаны монетыы, элементы горных пород, под стеклами ракушки.

Дали

Дали

Дали

Фортепиано

Дали

Дали

и даже ткацкий станок

Дали

Дали

веночек вообще красота)

В общем мы духовно почерпнулись, прогулялись, но Сальвадор конечно остался непонятым. Да может и к лучшему, он все таки не «массовый» творец, для его восприятия необходим хотя бы первичный уровень понимания искусства.

Дали

Дали

Дали

Дали

Вообще оформлено все интересно, можно походить поглазеть, интересные экспонаты по рассматривать

Спасибо за просмотр.

ДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДалиДали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади

Картины местами жутковаты))
А в помещении выставки хорошо, красиво, уютно. Атмосфера с полотнами не вяжется как-то

Пожаловаться
Наталья

Описываете супер)))) Почти как сама посетила ??)) Согласна с мнением немного удрючает ((

Пожаловаться
Анютка

Дали не люблю, слишком неприятные чтоль сюжеты. Предпочитаю русских классиков — пейзажистов

Пожаловаться
Кристина Лерина

Всегда глубоко уважала людей которые могут хоть как то понять и трактовать картины типа " глубоко мрачно апокрефично"))))) я бы сальвадора никак не поняла) блин классно. Я тоде на выставку хочу

Пожаловаться
Лана Ожегова
Кристина Лерина 

я тоже ниасилила)

Пожаловаться
Ирина
Я люблю галерею Паршина и этот стол великолепный. Каждый раз как прихожу там фотографируюсь.На Сальвадора тоже хотела сходить, но закрутилась и вспомнила о выставке когда был её последний день. Фото класс))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ирина 

Ну, не много упустила пропустив

Пожаловаться
Ирина
Лана Ожегова 

Ну я тоже так подумала

Пожаловаться
Евгения

Классно! А до какого числа будет идти выставка? И галерея Паршина, кажется, теперь на Карла Маркса, а точнее на проспекте Ермолова, верно?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Евгения 

Да там. до 5 ноября по моему, не найду билет, чтоб посмотреть

Пожаловаться
Наталья

Здорово прямо! Но картины удручающие

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наталья 

да, да(

Пожаловаться
МамаКошка

Ух ты! Как красиво и интересно! Но я бы другое занятие нашла?

Пожаловаться
Лана Ожегова
МамаКошка 

иногда надо и на Дали сгонять)

Пожаловаться
МамаКошка
Лана Ожегова 

Да! ?

Пожаловаться

Качество фото очень классное

Меня Дали до мурашек пробрал. Но я его обожаю всем сердцем. Хотя, закралась мысль об интимно-фаллическом характере картин.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шато Марго 

о да, есть такая тема, я тоже об этом думала

Пожаловаться
Динарочка

Для меня очень пессимистичные картины, мрачные, грустные и темные.
Это прям первые ощущения.
Вы большая молодец, обычно выбираются мамочки не на выставки, а в клубы )))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Динарочка 

вот тоже, осталось ощущение обреченности, тягости

Пожаловаться
ГолубьВшарфике

Красота-то какая!!! Лепотаааа!!! Завидую(

Пожаловаться
Лана Ожегова
ГолубьВшарфике 

спасибо