«ЧЁРНЫЕ КУВШИНКИ» Мишель Бюсси⠀! 🤩⠀ссылка на страницу Инстаграм @_ms_bookworm
Не сразу решилась начать читать эту книгу, учитывая то, что я вообще скептически отношусь к детективам и к незнакомым авторам. Но, к моему удивлению, с самых первых строчек Бюсси смог заинтриговать и оставить в числе своих читателей😻👌🏻⠀📌Контент и Почему стоит почитать ?📌⠀❣️Действия детектива происходят во французском местечке под Парижем, Живерни- родном городе знаменитого импрессиониста Клода Моне. На протяжении всей книги, Бюсси искусно проводит экскурсию читателю по всем достопримечательностям Живерни 💔я мысленно гуляла по улочке Клода Моне, вдоль пруда со знамениты…ыми кувшинками, мимо знаменитой мельницы Шеневьер, и даже не раз восхищалась картинами Моне с его кувшинками 💔
⠀
🤙🏻Все это не может не быть большим плюсом детективу, ты не только пытаешься развязать клубок загадок, но и узнаешь много интересного о живописи, о творчестве Моне в целом ✍️💪🏻
⠀
Слог Бюсси очень незатейлив, читается быстро, при этом нет затянутости сюжета, есть интрига, которая в конце взрывается фейерверком для читателя 🔥
⠀
А знаете, что самое интересное? Начало меня очень впечатлило, к середине было больше похоже на обычный детектив… а вот концовка — гениальна, не побоюсь этого слова 👌🏻💪🏻ближе к концу я стала задумываться, КАК из, казалось бы, обычного детектива, Бюсси смог воссоздать такую трогательную историю одной жизни? 😻
⠀
Так и хочется привести из книги пару цитат концовки😹, но не буду спойлерить и отнимать у вас удовольствие смаковать эту замечательную историю самим 😍
я не назвала бы это детективом в классическом смысле этого слова, но «самолёт без неё» Бюсси я точно прочту ✌🏼😌
⠀
❓а вы любите детективы? Что читаете из детективов? ❓
Отзыв к книге «Чёрные кувшинки» М. Бюсси
Комментарии
Предыдущая статья
Цой жив!!
Следующая статья
Фотограф Беременности СПб
Актуальные посты
Обожаю Акунина.
+ А ещё люблю советские детективы, "Инспектор Лосев" — зачитывалась в своё время. Но детектив — не самый любимый жанр определённо. Добавлю в список, мне как достаточно неискушённому читателю детективов стало интересно.
Я вот тоже не любитель )) но Бюсси мне «зашёл» ??
Я очень люблю Чейза, он так интересно пишет, так осторосюжетно, держит в таком напряжении, раньше частенько читала книги, сейчас не могу выделить на это время, хотя оно есть… хочу прочитать Мастер и Маргарита, стыдно даже что я ее до сих пор не прочитала)
Ох, это мое любимое!!! Обязательно почитайте !
А мне он совсем не понравился, читала 2 книги и решила больше к нему не вернусь, наверно слишком большой опыт зарубежных детективов, поэтому для меня банальные сюжеты. Больше всего люблю, когда до последних строк гадаешь в чем соль.)))
А я вот классические детективы не люблю (( агата Кристи там и тд
А какие вам нравятся детективы ?
Да я классические тоже не очень люблю, не мой слог) мне очень понравилась Гиллиан Флинн (все три ее книги), довольно интересная серия от АСТ Детектив: Новый уровень, не все конечно, но многие хороши. Безумно в свое время нравился Бекетт Саймон… в общем очень много всего)
Флинн вообще бомба! Как про нее верно сказали, кровищу по страницам не льёт, но атмосфера! Человеческое безумие показано во всей красе.