Программы для редактирования фотографий, фоторедакторы.

Я большой фотоманьяк, очень люблю фотографировать и фотографироваться. 3 года назад плотно занималась фотографией, обучалась на курсах, были съемки: свадьба, love story, в ожидании чуда, детская, в фотостудии… Очень люблю обрабатывать, ретушь, цвет, фильтры, игра со светом. Хочу снова заниматься любимым делом и учиться чему-то новому, пока для себя))

Есть здесь фотографы или просто любители? В каких программах Вы редактируете фотографии, подскажите пожалуйста! Может быть найду для себя что-нибудь интересное)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

очень хочу подсказать, но руки растут не из того места :))) не умею пользоваться такими программами. но на ус намотаю )) вдруг, займусь таки

Пожаловаться
Бусинка
Элина 
У меня это хобби для души, во первых настроение лучше становится во время съемки (но на нее нужно так же настроиться) и во вторых голова отдыхает, очень увлекательное занятие, когда редактируешь на свой вкус)) еще бы рисованием заняться, но это уже другая история)))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Лайтрум, аватан
Пожаловаться
Бусинка
Одуванчик Солнечный 
Спасибо, лайтрум знаю. аватан посмотрела))
Пожаловаться
Лялечка
Бусинка 

Ну как тебе Аватан? я последнее время в нём, понравился))но интересно твоё мнение, как фотографа)

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Нормальный в принципе)) Посмотри еще программу Пикаса, возможно понравится! Фотки сочные получаются)
Пожаловаться
Татьяна
Я послушаю. Тоже обожаю фотографировать, с каждого путешествия — фотоальбом. мне нравятся живые, бумажные фото, которые так классно вечером перед сном полистать с чашкой горячего чая! =) коллажи делаем из фото рамок, заполняем стеночки дома.

Но с реиушью пока и не пыталась разобраться. Тоже при наличии времени очень хотела бы этим заняться ;)

А тебе желаю успехов на этом поприще. Наверняка очень помогает разгрузить голову и снять стресс.

Зы. Не помню, переходили мы на ты или нет, но решила набраться наглости и перейти первой )))

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 
Да, конечно на ты))) я кстати тоже люблю напечатанные фотографии, в альбомчики и в рамочки! Мой муж уже давно смеется над тем, что до встречи со мной, у него никогда не было столько фотографий) а мне прям важно сохранить события и даже какие-то мелочи на память, ведь все равно что-то забывается. К моему стыду, я до сих пор не оформила наш свадебный фотоальбом, нам с фотографом не повезло ( все фотографии по пояс, отрезав самую красивую деталь моего платья: пышную фатиновую юбку) и поэтому желания нет… и да, это занятие хорошо успокаивает нервы, успокаиваюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 
Мой муж тоже ржал вначале, а потом сам стал просить — а давай распечатали )) так что теперь оба маньяки.

У нас свадебного альбома вообще нет, как и фотографий, ТК в ЗАГС ходили между бесконечными слхранениями с сыном, тогда не до того было. Так что у вас еще не худший вариант, хоть какие то фото есть!!! Ничего, будет настроение — сделаешь фотоальбом и из них, это только собраться нужно.

Кстати мелочи — да, вот надо взять привычку, к примеру, билеты с каких то важных событий не выкидывать, а в фотоальбом класть хоть некоторые

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

Я про билетики постоянно забываю и выкидываю, хотя можно было бы кое что сохранить. когда вела инстаграм, просто фотографировала))

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 
Ух, класс! Да, на крайняк хоть сфоткать можно. Тоже хоть что то :)
Пожаловаться
katya
как много в тебе сюрпризов!!! вот я так же как ты — снимать люблю но до редакторов руки не дошли… тоже хочу — выйти в декрет и начать осваивать программы… пока для себя наметила лайтрум и фотошоп.
Пожаловаться
Бусинка
katya 
На самом то деле, мне уже порой хочется выйти из тени, показать фотографии с собой, о себе рассказать, что люблю, чем занималась, т.к здесь есть уже действительно хорошие подруги и живое общение, а не " вопрос — ответ", да и в случае чего не хочется терять связь… просто хотелось бы на легкой волне и на позитиве, сейчас пока этого нет( дай Бог родишь ребеночка и тогда будет на ком учиться! Очень важную роль играет вдохновение! И это же такая память!
Пожаловаться
katya
Бусинка 
у меня кстати совершенно такие же впечатления… иногда одергиваю себя что тут не все мне так прям хорошо знакомы и родные… но иногда и правда хочется «выйти из тени»…
ох как же я жду уже позитивную волну и новый виток в жизни… ох как жду! но стараюсь сильно не строить планов, хотя тоже очень хочу заняться фото… вот — жду вдохновения!
Пожаловаться
Бусинка
katya 
Пожаловаться
Catherine

Мне удобнее всего Лайтрум. Интуитивно понятный, очень продуманный.

Пожаловаться
Бусинка
Catherine 
На нём многие похоже)) спасибо!
Пожаловаться
Лидия

Только фотошопом пользуюсь))) хи

Пожаловаться
Mary Malta

лайтрум и фотошоп. в инете куча видео обучающих, посмотрите.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

У меня фторошоп 5й и лайтрум

Пожаловаться
Бусинка
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Спасибо!)
Пожаловаться
Марина
Лайт рум
Пожаловаться
Бусинка
Марина 
Работала в нем, спасибо))
Пожаловаться
Елена

Фотошоп с возможностью редактирования в raw, ничего удобнее мне не попадалось.

Пожаловаться
Buuu
А почему мы не в курсе?) Ты сейчас то снимаешь?))
Пожаловаться
Бусинка
Buuu 
Ох, вы много про меня не знаете)))) Сейчас не снимаю, потому что нельзя тяжести поднимать: камера, объективы, вспышка, сумка-все это довольно увесистый груз… Поэтому пока хочу только обработкой заняться своих накопившихся фотографий
Пожаловаться
Buuu
Бусинка 

Вот пусть скорее у тебя все наладится уже! Детку свою будешь снимать)))

Пожаловаться
Бусинка
Buuu 
Спасибо))
Пожаловаться
Мария

Лайт рум, Фотошоп CS 6

Пожаловаться
Мария

Муж любитель)

Пожаловаться
Бусинка
Мария 
Лайт рум знаю, редактировала)) Спасибо!
Пожаловаться
Лялечка

Я конечно не фотограф, Аватан пробовала?)

Пожаловаться
Бусинка
Лялечка 
Нет) Спасибо большое, посмотрю!