Скоро начинается пляжный сезон. И все хотят запечатлеть приятные моменты своего отдыха. Но часто, просматривая снимки, девушки бывают разочарованы неудачными ракурсами.
Нашла в интернете подборку советов:
Чтобы сфотографироваться сидя на шезлонге, прежде всего, не надо сутулиться – спинку нужно держать прямо.
Чтобы фотография крупным планом получилась хорошо, нужно встать в пол-оборота к фотографу, положить руки на бёдра, слегка приподнять подбородок и улыбнуться.
Фотография в полный рост «в профиль»получится удачной даже у тех, кто беспокоится о целлюлите, если отвернуть от объектива «неудачную» часть тела, прикрыв её рукой. При этом живот можно слегка втянуть и перенести центр тяжести на ту ногу, которая находится дальше всего от фотографа.
Чтобы сфотографироваться лёжа на шезлонге, не нужно разваливаться. Наоборот, необходимо собраться, слегка приподняться на одной руке, а другой рукой прикрыть живот. При этом колени следует держать вместе.
Фотография в полный рост «в анфас»: можно слегка втянуть живот и скрестить ноги – в таком положении они придадут всему образу немного лёгкости и элегантности.
Если хочется сделать снимок в полный рост сзади, то нужно держать ноги вместе и слегка приподняться на носках на пару сантиметров. Это позволит подтянуть попу, придав ей лучшую форму, и визуально удлинит ноги.
Фотографии возле пальм и других пляжных достопримечательностей лучше делать сверху, в противном случае акцентируются все недостатки тела.
да, от позы очень многое зависит))
у меня тоже бывают неудачные кадры, страшно смотреть)) но я их сразу удаляю, чтобы настроение себе не портить))
все будет красиво в любой позе, если Вы — не жирная
а еще лучше, занимайтесь спортом и ешьте меньше, и тогда живот не нужно втягивать :)
Елена, Затем, что его даже на тренировках втянуть советуют и на занятиях танцами, где одни худышки) Так человек выглядит лучше. И движения все грациознее, когда все мышцы подтянуты и в тонусе.
А тут основной совет — осанка. Плохая осанка испортит любую даже идеальную фигуру. А про живот говорится всего на двух фотографиях )))
В целом полезные советы, запомнить бы их ещё))) Хотя, фото со спины мне больше нравится то, которое «неудачное»))
Это впринципе подходит не только для фото, но и держания себя просто в жизни, осанка сидя стоя при ходьбе-делает женщину визуально стройнее и привлекательнее и даже моложе на несколько лет..))) к этому просто надо привыкнуть..)
Да важно уметь позировать и свои ракурсы знать но я к тому что все эти накидки скрещмвания ног и прочее не помогают если уж совсем беда с чем то:(
ЮльчаТян, Это не я себя так назвала, а одна из подруг, когда это фото увидела. И попросила его никому не показывать)))
тоже кстати удачная поза)))