Сегодня нам согласилась дать интервью Ольга ( ), которая расскажет о своем творчестве.
На фото: Ольга
— Расскажи про себя и семью.
— Меня зовут Ольга, родилась в семье военных в Саратове, в коем живу по сей день. Все 10 школьных лет занималась вокалом на факультативе. Было (и осталось) много интересов и увлечений, заниматься которыми попутно не было возможности, поэтому мечты о музыкальной/художественной/хореографической школах — остались мечтами.
Будучи пятиклассницей, маме поступило предложение съездить в Грецию на заработки, по стечению обстоятельств вернулась она через полтора года, а через два месяца уехала снова. Что вошло в тенденцию на много лет, вплоть до сегодняшнего дня, и в следствии чего я была под чётким надзором отца, который незамедлительно научил меня всему: готовить, гладить, блюсти дома порядок и быть Человеком.
На фото: картина Ольги
— Кем ты хотела стать в детстве и почему?
— Всю свою сознательную детскую жизнь я мечтала быть артисткой, художницей или переводчицей, этим профессиям сопутствовали и другие, те в которых я видела романтику и сопоставляла со своим творческим потенциалом. После девятого класса я мечтала поступить в худ.училище, «чтобы меня научили красиво рисовать», т.к. я не рисовала, но хотела, а что отец сказал «Это, Оля, не профессия, а баловство!».
По настоянию родителей я поступила в ВУЗ на специальность мне не интересную, через год перевелась с очки на экстернат и из этого ничего путного не вышло. Появилось свободное время, я попутно окончила курсы дизайнера интерьера и пошла на работу в редакцию, в которой была своего рода «романтика», но з/п печалила. Через пол года ушла в рекламное агентство, было весело, но опять не прибыльно. Была интерном в журнале «Гламур» параллельно, переводила статьи для сайта и журнала, чтоб штудировать ин.яз.
В итоге ушла в декрет с фабрики кухонной мебели «Мария», с должности менеджер. Работа «не бей лежачего», я перечитала там кучу книг и крайней было учебное пособие Николая Ли «Основы академического рисунка».
— Как твоя жизнь связанна с искусством?
— Я жила самостоятельно, была полна уверенностью, что пора заводить семью, мне её не хватало… Выдавая желаемое за действительное, в 22 года я вступила в ошибочный брак, который предпочла бы из своей биографии стереть, но дочь не позволит. Но нет худа без добра.
Случайно попалась под руку акварель, и я начала рисовать… Меня клинило — в день по пять рисунков, я увлеклась, поняла что возможностей карандаша и акварели для меня не достаточно, и ровно ГОД назад купила масляные краски и начала знакомиться с материалами, техниками, Живописью… Этот запал перегорел бы как все другие, если б на него не появился спрос…
И тогда, будучи одинокой, но нужной, я начала входить в художественную колею, которая затягивает по сей день. Я не знаю что для меня «Живопись» на сегодняшний день… Может своего рода протест, за скепсис родителей по отношению к этой отрасли, возможно Живопись — этап творческой реализации, продолжающийся поиск. А быть может призвание… Ценить красоту, делать и дарить и главное любить...
— Как ты думаешь, твое будущее связанно с рисованием?
— На данной момент я не могу точно сказать что буду связана с искусством, живописью.., но то буду пересекаться с этой стезёй неоднократно — точно! Всё таки в любом начинании очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, если эта тактика выстрелит и в моём случае, а я приложу для этого имеющиеся усилия, то сценарий пойдём совсем по другому плану, чему я, пожалуй, буду несказанно рада)
— Планируешь ли ты обучиться рисованию? (я знаю существует множество школ искусств, так же есть разные мастер-класс, вебинары и семинары)
— По поводу обучения — нескончаемые трения в моей голове. Чтоб овладеть основными знаниями академического рисунка, платформой, достаточно самообразования, основанного на теории (литературе) и многочасовой практики. Хотела бы я это сделать в компании остальных начинающих художников? — да, в Репинской академии в Санкт-Петербурге. Поеду ли я туда-нет. Сейчас я не готова поступить в вуз, поставив в режим ожидания свою семью- дочь и любимого мужчину, а потом это будет еще менее вероятным)
Что касается мастер-классов — у меня есть «духовные наставники» в живописи, средь них много современников, чьи рабочие процессы я была бы счастлива наблюдать, если удосужится лично — обязательно посещу, а в век интернета — подсматриваю за ними в сети, по предоставляемой возможности.
— Твоя дочка переняла от тебя творческую натуру?
— По поводу творческой наследственности… Дочь любит музыку, всё время просит:«Мам, включи музыку, я танцеЛЯТЬ хочу». Ну и измазаться по уши в краске она не прочь. Пока сложно судить, но я думаю что есть все предпосылки. Если ей будет нравиться, то процессы эти будем развивать, но ежели она выберет другие отрасли и будет в них преуспевать — буду рада. Каждый должен заниматься тем, что ему интересно, тогда приложенные усилия и затраченное время будет приносить успех, доход и удовлетворение.
— Что ты можешь посоветовать нашим пользователям?
— Многие тут пишут «ой, я не рукодельница, у меня руки растут не из того места» — на самом деле это лень и отсутствие желания, но и это не критично, иначе некому было б ходить на другие рабочие места, все б рисовали и писали стихи запойно. Но чтоб развиваться духовно, не обязательно вносить в это свою лепту физически, вполне достаточно этим время от времени интересоваться. А тем кто задействован в этом непосредственно, хочу пожелать новых горизонтов и сопутствующего вдохновения.
Спасибо большое за такое интересное интервью.
Эйфелева башня — потрясающая работа!!!!
Очень красивые работы!
Ты умничка!
Рисование — это реально дар свыше!!!
Я кроме солнышка, грибочка и ёлочки (ну как в 1-м классе дети рисуют) — ничего не могу рисовать! Хотя очень, ну очень хочется!
очень красиво!
это очень красиво ....
крутое интервью!!! тоже хочу рисовать больше)) начала масло осваивать. вдохновляете)) успехов вам
какая красивая картина в самом конце!!
Я еще и крестиком вышиваю..
умничка!!! Желаю дальнейших успехов во всем.
Картина с Ариной вообще удивила! класс:)