Случайно попалась под руку акварель, и я начала рисовать…

Сегодня нам согласилась дать интервью Ольга ( ), которая расскажет о своем творчестве.

На фото: Ольга

— Расскажи про себя и семью.

— Меня зовут Ольга, родилась в семье военных в Саратове, в коем живу по сей день. Все 10 школьных лет занималась вокалом на факультативе. Было (и осталось) много интересов и увлечений, заниматься которыми попутно не было возможности, поэтому мечты о музыкальной/художественной/хореографической школах — остались мечтами.

Будучи пятиклассницей, маме поступило предложение съездить в Грецию на заработки, по стечению обстоятельств вернулась она через полтора года, а через два месяца уехала снова. Что вошло в тенденцию на много лет, вплоть до сегодняшнего дня, и в следствии чего я была под чётким надзором отца, который незамедлительно научил меня всему: готовить, гладить, блюсти дома порядок и быть Человеком.

На фото: картина Ольги

— Кем ты хотела стать в детстве и почему?

— Всю свою сознательную детскую жизнь я мечтала быть артисткой, художницей или переводчицей, этим профессиям сопутствовали и другие, те в которых я видела романтику и сопоставляла со своим творческим потенциалом. После девятого класса я мечтала поступить в худ.училище, «чтобы меня научили красиво рисовать», т.к. я не рисовала, но хотела, а что отец сказал «Это, Оля, не профессия, а баловство!».

По настоянию родителей я поступила в ВУЗ на специальность мне не интересную, через год перевелась с очки на экстернат и из этого ничего путного не вышло. Появилось свободное время, я попутно окончила курсы дизайнера интерьера и пошла на работу в редакцию, в которой была своего рода «романтика», но з/п печалила. Через пол года ушла в рекламное агентство, было весело, но опять не прибыльно. Была интерном в журнале «Гламур» параллельно, переводила статьи для сайта и журнала, чтоб штудировать ин.яз.

В итоге ушла в декрет с фабрики кухонной мебели «Мария», с должности менеджер. Работа «не бей лежачего», я перечитала там кучу книг и крайней было учебное пособие Николая Ли «Основы академического рисунка».

— Как твоя жизнь связанна с искусством?

— Я жила самостоятельно, была полна уверенностью, что пора заводить семью, мне её не хватало… Выдавая желаемое за действительное, в 22 года я вступила в ошибочный брак, который предпочла бы из своей биографии стереть, но дочь не позволит. Но нет худа без добра.

Случайно попалась под руку акварель, и я начала рисовать… Меня клинило — в день по пять рисунков, я увлеклась, поняла что возможностей карандаша и акварели для меня не достаточно, и ровно ГОД назад купила масляные краски и начала знакомиться с материалами, техниками, Живописью… Этот запал перегорел бы как все другие, если б на него не появился спрос…

И тогда, будучи одинокой, но нужной, я начала входить в художественную колею, которая затягивает по сей день. Я не знаю что для меня «Живопись» на сегодняшний день… Может своего рода протест, за скепсис родителей по отношению к этой отрасли, возможно Живопись — этап творческой реализации, продолжающийся поиск. А быть может призвание… Ценить красоту, делать и дарить и главное любить...

— Как ты думаешь, твое будущее связанно с рисованием?

— На данной момент я не могу точно сказать что буду связана с искусством, живописью.., но то буду пересекаться с этой стезёй неоднократно — точно! Всё таки в любом начинании очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, если эта тактика выстрелит и в моём случае, а я приложу для этого имеющиеся усилия, то сценарий пойдём совсем по другому плану, чему я, пожалуй, буду несказанно рада)

— Планируешь ли ты обучиться рисованию? (я знаю существует множество школ искусств, так же есть разные мастер-класс, вебинары и семинары)

— По поводу обучения — нескончаемые трения в моей голове. Чтоб овладеть основными знаниями академического рисунка, платформой, достаточно самообразования, основанного на теории (литературе) и многочасовой практики. Хотела бы я это сделать в компании остальных начинающих художников? — да, в Репинской академии в Санкт-Петербурге. Поеду ли я туда-нет. Сейчас я не готова поступить в вуз, поставив в режим ожидания свою семью- дочь и любимого мужчину, а потом это будет еще менее вероятным)

Что касается мастер-классов — у меня есть «духовные наставники» в живописи, средь них много современников, чьи рабочие процессы я была бы счастлива наблюдать, если удосужится лично — обязательно посещу, а в век интернета — подсматриваю за ними в сети, по предоставляемой возможности.

— Твоя дочка переняла от тебя творческую натуру?

— По поводу творческой наследственности… Дочь любит музыку, всё время просит:«Мам, включи музыку, я танцеЛЯТЬ хочу». Ну и измазаться по уши в краске она не прочь. Пока сложно судить, но я думаю что есть все предпосылки. Если ей будет нравиться, то процессы эти будем развивать, но ежели она выберет другие отрасли и будет в них преуспевать — буду рада. Каждый должен заниматься тем, что ему интересно, тогда приложенные усилия и затраченное время будет приносить успех, доход и удовлетворение.

— Что ты можешь посоветовать нашим пользователям?

— Многие тут пишут «ой, я не рукодельница, у меня руки растут не из того места» — на самом деле это лень и отсутствие желания, но и это не критично, иначе некому было б ходить на другие рабочие места, все б рисовали и писали стихи запойно. Но чтоб развиваться духовно, не обязательно вносить в это свою лепту физически, вполне достаточно этим время от времени интересоваться. А тем кто задействован в этом непосредственно, хочу пожелать новых горизонтов и сопутствующего вдохновения.

Спасибо большое за такое интересное интервью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юж

Эйфелева башня — потрясающая работа!!!!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Очень красивые работы! Ты умничка!

Пожаловаться
Екатерина

Рисование — это реально дар свыше!!!

Я кроме солнышка, грибочка и ёлочки (ну как в 1-м классе дети рисуют) — ничего не могу рисовать! Хотя очень, ну очень хочется!

Пожаловаться
Ольга Арт
Екатерина 
Екатерина, рисование, это как письмо или чтение, такой же навык, которому может обучиться любой)
Пожаловаться
Анна

очень красиво!

Пожаловаться
Ольга Арт
Анна 
Анна, Спасибо)
Пожаловаться
Elena

это очень красиво ....

Пожаловаться
Ольга Арт
Elena 
Elena, Спасибо)
Пожаловаться
Катюшка
Интересное интервью. А кто ты по гороскопу?
Пожаловаться
Ольга Арт
Катюшка 
Катюшка, Рак)
Пожаловаться
Ирина
Всегда восхищалась талантливыми людьми, которые идут в своем направлении, а никак ни по чьему-то велению или обстоятельствам вокруг. Вы очень красивая! Желаю Вам, чтоб все у вас в жизни складывалось, так как задумаете именно Вы!
Пожаловаться
Ольга Арт
Ирина 
Ирина, Огромное спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Ольга Арт,
Пожаловаться
Таня Татьянка
Е-ма-е!!! Какая красота!!!
Пожаловаться
Ольга Арт
Таня Татьянка 
КСчастьюТруденПуть, Спасибо)
Пожаловаться
Милена

крутое интервью!!! тоже хочу рисовать больше)) начала масло осваивать. вдохновляете)) успехов вам

Пожаловаться
Ольга Арт
Милена 
Милена, Спасибо) и Вам!)
Пожаловаться
КетКет
Так круто. Я тоже люблю рисовать, но давно этого не делала.
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

какая красивая картина в самом конце!!

Пожаловаться
Юлия
Ты очень интересная личность, картины очень красивые и стихи мне твои нравятся. Еще ты очень хорошо получаешься на фото, всегда с удовольствием читаю твои посты.
Пожаловаться
Ольга Арт
Юлия 
Юлия, Большое спасибо на добром слове!)

Я еще и крестиком вышиваю..

Пожаловаться
Юлия
Ольга Арт, Да не за что))) Просто мне нравятся творческие личности, интересно общаться и работы смотреть, у меня племянница такая «и шьёт и вяжет и слова плохого не скажет»это здорово)))
Пожаловаться
Ольга Арт
Юлия 
Юлия, Ну в какой-то степени да, но лучше б было в чем-то одном преуспевать, чем с миру по нитке)
Пожаловаться
Vera Vera

умничка!!! Желаю дальнейших успехов во всем.

Пожаловаться
Ольга Арт
Vera Vera 
Vera Vera, Спасибо большое)
Пожаловаться
Лена
Какие красивые картины!!! Как жаль, что родители не оценили природный талант(((
Пожаловаться
Ольга Арт
Лена 
Лена, Спасибо) он был скрыт)
Пожаловаться
Наталья

Картина с Ариной вообще удивила! класс:)

Пожаловаться
Ольга Арт
Наталья 
Наталья, С Ариной фото, в худ.обработке, а не картина
Пожаловаться
GirlRU
Наталья 
Ольга Арт, Я тоже подумала что это фото. На картину не похоже. Я тащусь от башни и от моря твоего. Ее здесь нет почему то
Пожаловаться
Fapfap MrManson
Наталья 
Ольга Арт, Маки очень понравились. Для самоучки Вы просто потрясающе реалистичны. Мне всегда этого не хватало!) Белая зависть!)Спасибо за интересное интервью!!!
Пожаловаться
Ольга Арт
Наталья 
Fapfap MrManson, Большое спасибо!)
Показать ещё