Не люблю этот вопрос: "А какой у вас фотоаппарат?"

Нередко этот вопрос мелькает в комментариях к моим постам. Тут у меня автоматически включается «фотограф», и становится обидно… Получается, что все мои знания, опыт не имеют никакого значения, а симпатичные фотографии делаю только потому, что у меня нормальная зеркалка?

Я готова с увлеченными фотолюбителями или профи обсуждать ВСЕ фото-темы: тушка, оптика, настройки, обработка, но «А какой у вас фотоаппарат?» уже просто игнорирую.

У меня была самая дешевая зеркальная камера, и на нее я наснимала кучу клевых кадров. Сейчас у меня полный кадр, на порядок дороже, только качество фото меняется не поэтому, а только лишь благодаря приобретенному опыту, применению знаний, умению обрабатывать.

Единственная разница дешевой камеры от (относительно) дорогой лично для меня: возможность работы на высоком ИСО и более чувствительный фокус, что облегчает процесс съемки.

А вы как считаете?

Не люблю этот вопрос: "А какой у вас фотоаппарат?"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

какой хороший коллаж, надо себе сделать))))

Пожаловаться
Фотограф Париж
Я когда была молодым фотографом, тоже задавала этот вопрос тем, чьи фото мне нравились. Не вижу ничего особенного в этом вопросе. И сейчас когда у меня спрашивают, отвечаю спокойно. Может неудачный пример, но все же- я когда выбираю больницу, не хочу чтобы меня лечили интерны и смотрю чтобы оборудование было современное. Я конечно понимаю, что хороший врач может и вилкой операцию сделать, но предпочитаю все же скальпель.
Пожаловаться
Talika

А я не согласна. Хороший фотоаппарат даже авто режиме выдаст гораздо качественнее картинку. Понятное дело, все в руках повара, но с острыми ножами и блюдо быстрее получится.

Мне никогда не жалко ответить и звездный режим не включается при таких вопросах)))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

так спрашивают те, кто считает, что главное — купить фотик побольше да подороже ))) И снимать на авторежиме, искренне недоумевая: нафига там столько настроек, и так ведь отлично ))))))

Пожаловаться
Ксения

я честно не считаю что фотограф прям это так сложно, если иметь крутой фотик, то и я фотографом стану))) вот обработка фоток, это да, я не умею, тут уже на компе надо уметь работать, но не все же фотки требуют обработок)

Пожаловаться
Инна
Ксения 
Ксения, зря Вы так считаете ))) Можно сделать несколько весьма удачных случайных кадров, а вот чтобы удача была постоянной, надо хорошо поучиться :) Обработка всего лишь один из этапов съемки, не сложнее и не легче, это просто другой этап :) Кстати, чем профессиональней сняли, тем меньше обработки потребуется, отсюда какой вывод? Первому стоит поучиться ;)
Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Ксения, Ох как вы не правы, Ксения! Наличие крутой камеры как раз и НЕ сделает из вас фотографа. Точно так же, как и наличие офигенных дорогущих кастрюлек не сделают из вас шеф- повара и т.д. Фотограф — это не нажиматель кнопочки на камере, а тяжелый труд, который, к сожалению, сейчас не ценится благодаря вот таким же мыслящим как Вы! И да, я как и автор поста бешусь когда все сводится к простому вопросу: «А какой у вас фотоаппарат?»

Пожаловаться
Ксения
Ирина, все может быть, не отрицаю, сама фотографом не работала, не могу судить, это просто мое мнение) я честно фигею когда вижу сколько стоят услуги, а потом вижу фотки и думаю, что так снять я и сама могу, был бы хороший фотик)
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Ксения, Стоимость услуг — это уже вопрос другой. Просто есть определенный сегмент «фотограферов», кто как раз посчитали себя таковыми и пошли зарабатывать деньги, ставя себе ценник далеко не в 5 копеек… а так, как очень большая масса людей не понимают разницы между качеством, то у них это прокатывает… к сожалению…
Пожаловаться
Инна

да ну ))) вообще не напрягает. Ну приятно людям думать, что плохие фоточки у них только из-за отсутствия дорогой камеры — пусть думают, вам то что? а вообще-то в качестве самой картинки разница все-таки ощутима. Я когда по фотосайтам брожу, сразу вижу, что на ФФ снято и дорогую оптику, но это качество самой картинки. При этом в неумелых руках все-равно шедевр не получится конечно.

Пожаловаться
Лена Гладышева
Инна 
Инна, Так и я о том же, что не сама камера чудо-кадры выдает))) все-таки это орудие, так сказать, в руках человека, а не наоборот.
Пожаловаться
Инна
Лена Гладышева, Тут я с Вами совершенно согласна )) это орудие. Просто считаю не стоит обращать внимание на подобные вопросы, просто люди их задающие, не в теме так сказать :)
Пожаловаться
Лена Гладышева
Инна 
Инна, Конесно, не в теме. Те же люди не понимают, откуда «такая» стоимость съемки))))) все равно, мне это неприятно.
Пожаловаться
Александра Попова

Согласна с вами что качество фото зависит от навыков и знаний на 85%. Вот взяла я зеркалку, а из-за того что опыта и знаний мало, у меня некоторые фото лучше на цифровом получались. Учусь потихоньку.

Пожаловаться
Лена Гладышева
Александра Попова 
Александра Попова, При желании все получится! Учиться всегда полезно))
Пожаловаться
Eva

расскажите мне как расфокусировать фон за объектом… ну не получается у меня( фотик простой, не зеркалка, но он так может, на авторежиме иногда получается потому что… сони hx100v у меня...

Пожаловаться
Лена Гладышева
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, Фон «мылится», когда снимают на открытой диафрагме. Причем, чем диафрагма больше(цифра, ее характеризующая, наоборот, меньше), тем больше размазывается все вне фокуса.

Я обычно снимаю на 1,8, это у меня максимум.

Пожаловаться
Eva
Лена Гладышева, спасибо, буду разбираться…
Пожаловаться
Eva

вы правы, в хороших руках даже с мыльницы можно шикарные фото сделатЬ)

Пожаловаться
Zolga
А какой у вас фотоаппарат!:-D
Пожаловаться
Елена

Да ладно вам))))