Нередко этот вопрос мелькает в комментариях к моим постам. Тут у меня автоматически включается «фотограф», и становится обидно… Получается, что все мои знания, опыт не имеют никакого значения, а симпатичные фотографии делаю только потому, что у меня нормальная зеркалка?
Я готова с увлеченными фотолюбителями или профи обсуждать ВСЕ фото-темы: тушка, оптика, настройки, обработка, но «А какой у вас фотоаппарат?» уже просто игнорирую.
У меня была самая дешевая зеркальная камера, и на нее я наснимала кучу клевых кадров. Сейчас у меня полный кадр, на порядок дороже, только качество фото меняется не поэтому, а только лишь благодаря приобретенному опыту, применению знаний, умению обрабатывать.
Единственная разница дешевой камеры от (относительно) дорогой лично для меня: возможность работы на высоком ИСО и более чувствительный фокус, что облегчает процесс съемки.
А вы как считаете?
какой хороший коллаж, надо себе сделать))))
А я не согласна. Хороший фотоаппарат даже авто режиме выдаст гораздо качественнее картинку. Понятное дело, все в руках повара, но с острыми ножами и блюдо быстрее получится.
Мне никогда не жалко ответить и звездный режим не включается при таких вопросах)))
так спрашивают те, кто считает, что главное — купить фотик побольше да подороже ))) И снимать на авторежиме, искренне недоумевая: нафига там столько настроек, и так ведь отлично ))))))
я честно не считаю что фотограф прям это так сложно, если иметь крутой фотик, то и я фотографом стану))) вот обработка фоток, это да, я не умею, тут уже на компе надо уметь работать, но не все же фотки требуют обработок)
Ксения, Ох как вы не правы, Ксения! Наличие крутой камеры как раз и НЕ сделает из вас фотографа. Точно так же, как и наличие офигенных дорогущих кастрюлек не сделают из вас шеф- повара и т.д. Фотограф — это не нажиматель кнопочки на камере, а тяжелый труд, который, к сожалению, сейчас не ценится благодаря вот таким же мыслящим как Вы! И да, я как и автор поста бешусь когда все сводится к простому вопросу: «А какой у вас фотоаппарат?»
да ну ))) вообще не напрягает. Ну приятно людям думать, что плохие фоточки у них только из-за отсутствия дорогой камеры — пусть думают, вам то что? а вообще-то в качестве самой картинки разница все-таки ощутима. Я когда по фотосайтам брожу, сразу вижу, что на ФФ снято и дорогую оптику, но это качество самой картинки. При этом в неумелых руках все-равно шедевр не получится конечно.
Согласна с вами что качество фото зависит от навыков и знаний на 85%. Вот взяла я зеркалку, а из-за того что опыта и знаний мало, у меня некоторые фото лучше на цифровом получались. Учусь потихоньку.
расскажите мне как расфокусировать фон за объектом… ну не получается у меня( фотик простой, не зеркалка, но он так может, на авторежиме иногда получается потому что… сони hx100v у меня...
Я обычно снимаю на 1,8, это у меня максимум.
вы правы, в хороших руках даже с мыльницы можно шикарные фото сделатЬ)
Да ладно вам))))