В любое дело вкладывайте душу и тогда это перестанет быть вашей работой)

Всем привет! Сегодня я общалась с очень талантливой и очаровательной мамочкой — . Ирина рассказала о своем хобби — фотография.

— Познакомь нас со своей семьей.

— Меня зовут Ирина, мне 28 лет, живу я и моя семья в городе Донецке. Много лет назад приехала в Донецк из небольшого городка, поступила в университет и вышла замуж.

Казалось, вот с этого момента и должна была начаться одна из самых прекрасных полос в моей жизни, но не срослось. В первом браке прожили меньше года. Разрыв был тяжелым и с того момента пришлось узнать все тяготы жизни: я осталась без жилья, без средств к существованию с оконченными 4 курсами университета. Нашла работу, первое время снимала комнату, со временем закончила магистратуру и полностью ушла в работу)

Ни о каких отношения я не думала больше 2-х лет(постоянная занятость и общее нежелание связывать себя снова с мужчиной), пока не встретила своего нынешнего мужа)

На фото: Ирина с мужем и дочкой.

Вот поговорка о том, что женщины любят ушами в данном случае оказалась на 100% верна: мы говорили часами по телефону до глубокой ночи. После пары свиданий я поняла, что все серьезно. Спустя пару месяцев после знакомства мы жили вместе. А спустя еще пол года мы узнали, что нас будет трое. Мужа моего зовут Виктор, а лапочку - дочку Карина, которой сейчас 3,7 года.

На фото: дочь Карина.

— Расскажи нам о своем творчестве, с чего все началось?

— Песня Маши о том, что она не справляется со своей фантазией - обо мне. Я шила игрушки, вышивала, варила мыло, делала фильмы и летающие чашки.

Началось все, конечно же с покупки фотоаппарата. Проштудировав инструкцию начала просматривать уроки по обработке и так все закрутилось. Основным катализатором к развитию стал Бэби.ру. Я думаю, многие помнят конкурс на сайте Самый лучший фотограф 2. Там я заняла 3-е место и тогда я приняла решение, что этот вид творчества со мной навсегда.

Спустя некоторое время подружка с Бэби.ру предложила попытать свои силы в поступлении в бесплатную школу фотографии. Обучение было очень интересным и не менее сложным. Маленький ребенок + объемные задания по теории - писались ночам, с практикой было тяжелее - кто помнит это разгар боевых действий, сложно было и физически, и морально. Но с отличием окончив школу я сделала вывод: нет ничего невозможного, если только действительно хотеть этого.

На фото: работы Ирины.

— Ты снимаешь только для души или есть доход от твоего увлечения?

— Конечно, больше всего люблю фотографировать для себя, для души. Часто фотографирую друзей и знакомых. Долго не могла преодолеть барьер с коммерческой съемкой и брать за это деньги. Уже позже поняла, что главное, вкладывать в свое дело душу, а на каких условиях это проходит - дело десятое.

Сейчас временно я не фотографирую - и это доставляет мне огромное огорчение, камера нуждается в ремонте и нет возможности сейчас заняться ремонтом, поскольку он очень дорогостоящий. Но я не сдаюсь, я нашла работу, работаю удаленно в сфере торговли.

Изначально была идея быстро скопить нужную сумму и купить новую и лучшую камеру, но пришлось отодвинуть свои планы и пока обеспечиваю семью, пока муж занят поиском работы.

Очень кстати пришло приглашение из фотошколы, которую я окончила, присоединится к штату учителей. Это было безумно приятно и дает возможность постоянно держать себя в тонусе, не могу фотографировать, не беда буду теорию отшлифовывать.

— Что любишь снимать больше всего?

Как это не банально, но для меня самая лучшая модель - моя дочь. Именно на ней отрабатывались все практические задания школы. Было время, когда увидев камеру, закрывала руками лицо или начинала кривляться. Но со временем поняла, наверное, что от мамы не отделаешься. Вообще очень люблю фотографировать детей - такие съемки всегда проходят весело и непринужденно.

И, конечно же, моя большая любовь - предметная съемка. Знаете, если человек может улыбнуться или выбрать удачную позу, то с предметами сложнее - здесь все зависит от фотографа. И наверное, поэтому я так люблю фотографировать предметы, потому что могу все свои фантазии воплощать в жизнь.

На фото: дочь Карина.

Как твоя семья относится к твоему увлечению?

— Наверное, самые большие мои критики - мои родные. Они не критикуют в полном смысле этого слова, нет. Но если им все нравится, значит, я справилась. Конечно, я прислушиваюсь к мнению окружающих, особенно если это конструктивная критика. Я думаю, для каждого человека очень важно, когда он видит и знает, что дорогие ему люди полностью его поддерживают и даже, если что-то не получается будут опорой - это дает силы и уверенности в своих возможностях.

— Не секрет, что все люди разные. Как ты преодолеваешь эмоциональный барьер на съемках?

Конечно, бывает сложно, особенно в первые минуты знакомства, но как только включаешь камеру, все уходит. Мне везло с людьми, с которыми я работала. Они всегда отдавались съемке на все 100. Даже, если что-то не получается вместе обязательно приходили к идеальной картинке, даже если работа затягивалась на несколько часов. Вот с детьми всегда проще найти язык, поскольку я тоже мама и знаю некоторые тонкости работы с маленькими моделями.

На фото: работа Ирины.

- Если бы не фотография, то чем бы ты стала заниматься в жизни, не случись оно так, как случилось?

— Да чем угодно. Пока нет возможности фотографировать, а творчества хочется, мы с дочкой занимаемся поделками. Для многих мам это нелюбимое занятие - лепка, апликация, а я обожаю. В будущем, планирую совмещать основную работу и фотографию. А возможно фотография вытеснит основную работу и будет основным источником дохода.

Очень приятно, когда люди, которых ты фотографировала приглашают тебя на повторные съемки, зная, что сейчас проблема с камерой, интересуются и переживают вместе с тобой.

— Что можешь пожелать нашим читателям?

— Я хочу пожелать всем читателям веры в себя и собственные силы. Даже если все против вас, всегда мечтайте и стремитесь к своей цели. И обязательно все получится, я доказала это себе на собственном примере.

Олеся
28512345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nefferti Юля
Очень понравились фото) а что за школа, если не секрет?)
Пожаловаться
Ирэна
Nefferti Юля 

Школа на сайте Кроха, донецкий сайт, если знаете)Каждый год, в сентябре, стартует новый набор)

Пожаловаться
Светлана

Очень красивые фото! У Вас определенно талант, столько глибины в Ваших работах! Здорово!

Пожаловаться
Ирэна
Светлана 
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!
Пожаловаться
ℒidessa✓

да, очень красивые фото!

Пожаловаться
Ирэна
ℒidessa✓ 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мила
Очень красивые фото. Ну прямо Очень!!!
Пожаловаться
Ирэна
Мила 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Анна Петрова

Молодец это талант и много труда.

Пожаловаться
Ирэна
Анна Петрова 
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Фотографировать- это действительно ваше! Потрясающе. А какая вы красивая я вообще молчу!
Пожаловаться
Ирэна
Елена Подшивалова 
Спасибо огромное! ВЫ меня засмущали)
Пожаловаться
АпеЛьсинКа

Крутотень! Ириш, ты правда талант! Отличные фото! Такие уютные, с изюминкой)

Пожаловаться
Ирэна
АпеЛьсинКа 
Так приятно, ммммм)спасибо
Пожаловаться
Ирина

Умничка моя!!!

Пожаловаться
Ирэна
Ирина 
Спасибо, Ирусь
Пожаловаться
SvetLANA

Очень интересноА Фотографии очень классные! Желаю побыстрей отремонтировать фотик и продолжать свое любимое дело!!!!

Пожаловаться
Ирэна
SvetLANA 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Кисятинка
Пожаловаться
Ирэна
Кисятинка 
Пожаловаться
Кисятинка
Ирэна 
Где то я видела твоего мужа… Он случайно не в 69 школе учился?
Пожаловаться
Ирэна
Кисятинка 
Не, он в Волновахе учился)
Пожаловаться
Кисятинка
Ирэна 
Очень знакомое лицо…
Пожаловаться
ЯRaduga

Здорово, молодец

Пожаловаться
Ирэна
ЯRaduga 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Лена
Класс! Работы супер! Ты большая молодец! Успехов и творческих вдохновений!
Пожаловаться
Ирэна
Лена 
Леночка, спасибо огромное!!!!!
Пожаловаться
Margo
Ой умничка!!! А Каришка красотка вообще
Пожаловаться
Ирэна
Margo 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
DafffyMay

часы в воде — вообще огоньоч крутые фото))

Пожаловаться
Ирэна
DafffyMay 
Дашунь, спасибо!
Пожаловаться
Teni

Очень красивые фото! Ты молодец!

Пожаловаться
Ирэна
Teni 
Спасибо, Танюш!
Показать ещё