Фильм "Схватка" (США 2011г)

Я ринусь в бой, достойный схватки,

Последний на мой век.
Живи и умирай в сей день,
Живи и умирай в сей день...

Фильм "Схватка" (США 2011г)

Вчера посмотрели с мужем этот фильм. Осталось двоякое впечатление…

Во-первых, хочу сказать, что фильм немного схож по сюжету и смыслу с фильмом Ди Каприо «ВЫЖИВШИЙ». Но! «Схватка» мне понравился больше.

Во-вторых, конечно же красивущие пейзажи, музыкальное сопровождение, напряженный сюжет, главный актер — плюсы данного фильма.

На Аляске самолет, перевозивший группу рабочих с буровой, потерпел крушение… 7 человек остались живы, и казалось бы нужно радоваться! Но… им приходиться выживать в условиях пустынных гор и лесов Аляски, без еды и прочих благ, столкнуться со стаей волков, которые, защищая свою территорию, начнут выслеживать и убивать...

Конечно же сразу возникает много вопросов — а как же они спаслись в авиакатастрофе?? Думаю, это объясняется тем, что этим нескольким людям просто повезло, их выдернуло из разгерметизированного самолета вместе с креслами уже на небольшой высоте и упали они в глубокий снег, подальше от взорвавшегося самолета, думаю только это объясняет, что они живы.

Стоило ли уходить от обломков самолета, ведь возможно их быстрее бы нашли вертолеты..? Но у них не было не еды, не воды, и волки на запах трупов остальных стали окружать самолет… Этим могу объяснить то, что они решили уйти с полей в лесную зону, где можно было укрыться. Или же попасть наоборот в самое логово..?

Удастся ли кому-то выжить и спастись? Этот вопрос меня мучил вплоть до последних кадров… Но не буду раскрывать интригу.

Фильм о силе духа, о возможностях человека, о беспощадности природы.

И да, после всех титров в конце еще будет несколькосекундный кадр, так что смотрите до конца. Советую фильм!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
отличнейший фильм!
Пожаловаться
Инна
Женя 
Женя, да согласна! такая атмосфера философская в нем…
Пожаловаться
Вероника
Надо все посмотреть обязательно)
Пожаловаться
Инна
Вероника 
Пожаловаться
juliavt
Спасибо! Посмотрю!
Пожаловаться
Инна
juliavt 
Пожаловаться
МамаТроихДочек

Мне вообще очень понравился этот фильм! Супер!

Пожаловаться
Инна
МамаТроихДочек 
согласна! хоть и печальный немного, но отличный!
Пожаловаться
Бобр
Фильмец хороший) и актеры тоже) особенно Лиам Нисон — вроде бы скупой на эмоции, но как умеет зацепить!!!
Пожаловаться
Инна
Бобр 
Ага яот его игры и от него балдела прям, а эти фразы его философские… голос который его озвучивал русский тоже очень ему подходит
Пожаловаться
Алёнка

Ой, я смотрела! Интересный, но вот концовку я не поняла… получается, что все-таки он погиб?! Я ждала хэппи энда))) хотелось бы))))))

Пожаловаться
Инна
Алёнка 
Не будем в комментах раскрывать тайну а то неинтересно смотреть будет другим..)
Пожаловаться
Алёнка
Инна 
ок
Пожаловаться
Тося

любишь же ты нервы пощекотать!

а я пока открывала пост, всё думала — почему схватка, а не схватки))) Совсем декретная я стала)))

Пожаловаться
Инна
Тося 
Ну ты даешь насчет схваток я ж специально не раскрываю карт чтоб смотреть было интерксней))
Пожаловаться
TALYA
Я смотрела) классный фильм!
Пожаловаться
Инна
TALYA 
Пожаловаться
Лена

Посмотрим. Спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Инна
Лена 
не за что)) когда что-то нравится, пишу тут посты про такие филмьы)
Пожаловаться

Спасибо! Посмотрим!

Пожаловаться
Инна
Italjanka 
Пожаловаться
PromoКашка

Спасибо! Теперь знаем, что посмотреть, когда дочу спать уложим))

Пожаловаться
Инна
PromoКашка 
Пожаловаться
Анна

смотрела с мужем, по мне так фильм очень нервный, переживала за главного героя.

Пожаловаться
Инна
Анна 
вот и я… аш прослезилась блин((
Актуальные посты