Я - фотограф. И вот моя визитка

Однажды я собиралась в путешествие, и мой друг дал мне свой профессиональный фотоаппарат. «Попробуй, может быть у тебя что-то и получится», — сказал он. Тогда я и не знала, что фотография захватит меня так, что будет сниться мне по ночам. Я много снимала в том путешествии, еще ничего не понимая в настройках. Но вернулась с твердой убежденностью, что хочу делать это профессионально.

Люди встречают рассвет на вершине горы Моисея
К тому времени я уже работала журналистом (еще одна моя страсть), и мне хотелось иллюстрировать свои статьи о путешествиях своими же фотографиями. Так, мне казалось, я наиболее точно передам свои впечатления от того, что я увижу. Самые яркие снимки я привезла со своей теперь уже второй родины — Коморских островов. Коморские дети впервые видят мзунгу

Больше всего в путешествиях мне всегда нравилось знакомиться с людьми, изучать их, какие они разные и одновременно похожие во всем мире. И снимать мне больше всего интересно портреты. В том числе жанровые, когда люди предстают в привычной для себя обстановке за своими обычными делами.

Папы с сыновьями на Коморах

В Москве я тоже фотографирую людей, в любой обстановке, на мероприятиях, в студии, на улице, на природе. Я не люблю сугубо постановочные кадры, даже на фотосессиях я стараюсь ловить людей в динамике, запечатлевать их искренние эмоции.

Выпускница детского сада Варвара

Мальчики на детской площадке в ледовом домике

Когда родился мой сын Адам, я стала много его фотографировать практически с самого рождения.

Адам и роза

Снимать детей одновременно и легче, и труднее, чем взрослых. Легче – потому что они всегда непосредственны перед камерой. Говорят, дети – лучшие актеры. Пожалуй, и модели тоже. Тяжелее – потому что дети невероятно любознательны и непоседливы, и им сложно усидеть перед объективом.

Адам в Египте
Адам и осенние листья Адам в Париже
Годовасие Адама

Я закончила несколько профессиональных курсов фотографии, в том числе в фотошколах «Photoplay» и «Моя планета». Постоянно развиваю и совершенствую свои навыки. Мамочки, буду рада поснимать ваших детишек и вас самих! Надеюсь, наша совместная работа нам с вами понравится и доставит массу положительных эмоций. Пишите в личку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Можно и нам расценки узнать?)
Пожаловаться
Ксения Куракулова
Здорово. Очень красивые фото…
Пожаловаться
Лола Sommer

красота

Пожаловаться
Bosicka

Пожаловаться
Катя
Очень классные фото!!! Все понравились!!! Адам прелесть!!!
Пожаловаться
Алёна
Катя 
Спасибо огромное! Я ему передам))))
Пожаловаться
Mutatio

… последняя, — Ваш ответ Мартину Мункачи?)

Пожаловаться
Алёна
Mutatio 
Да, что-то вроде того))) я когда увидела, как мои малыши бегут к океану, сразу вспомнила про эту фотографию! Как здорово, что вы тоже про неё вспомнили!
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

ФОТО СУПЕР, а можно расценки в личку?

Пожаловаться
Алёна
Оксана Сухаревская 
Спасибо! Написала в личку:)
Пожаловаться
Екатерина
Суперские фотки )) очень красивые!!!
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 
Спасибки☺️☺️☺️
Пожаловаться
елена

очень красивые фото!!!

Пожаловаться
Алёна
елена 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Красивые фотографии))
Пожаловаться
Алёна
Ольга Селюкова 
Пожаловаться
Анна
Мне очень Варвара понравилась, такой взгляд!!! И Коморские девочки такие милые)) такие красивые кадры, приковывают взгляд
Пожаловаться
Алёна
Анна 
Спасибо! Да, Варвара — очень одухотворенная девочка. А коморские дети из маленького городка Итсинкуди первый раз видели белого человека. Им одновременно и страшно было и интересно.
Пожаловаться
Marina Aksenova
Аленочка, цена?
Пожаловаться
Алёна
Marina Aksenova 
Ответила в личку
Пожаловаться
Мария
Очень позитивные фото! Я люблю, когда смотришь и душа радуется, загруженного и пессимистичного искусства сейчас много развелось, а хочется тепла, озорства, эмоций — как у вас ))))
Пожаловаться
Алёна
Мария 
Спасибо! Рада, если Вам стало хоть чуточку теплее от моих работ???
Пожаловаться
счастливая мама

Пожаловаться
Анна Денисова

Очень красивые фото)

Пожаловаться
Алёна
Анна Денисова 
Показать ещё
Предыдущая статья
Творческий кризис. Как боретесь?
Следующая статья