Может вам встречалось...

видео про то, как снимали м/ф Холодное сердце.

Ходили на него в к/т на новогодние праздники в 2014, до сих пор в восхищении. Вы же знаете, что он взял 2х Оскаров: как лучший анимационный фильм и за лучший саундтрек.

И конечно мы с дочкой также как многие девочки, в восхищении от того момента, где Эльза поет свое «Let it go».

Русскоязычную версию этой песни «Отпусти и забудь» исполнила Анна Бутурлина. Она же и озвучивала русскоговорящую Эльзу.

А мне вот интересно, как снимались движения Эльзы в этих кадрах. Я вот не верю, что это дело рук только художников-аниматоров. Мне кажется, что все-таки с кого-то датчиками движения считывали. Там же такая неподражаемая пластика! Не верю, что ее можно из головы придумать, может быть потом анимационно как-то утрировать, но не придумать. А вы как думаете? И я бы очень хотела найти видео о съемках, чтобы посмотреть, как создавались эти кадры. Если вдруг видели такие — дайте, пожалуйста, ссылочку — с удовольствием посмотрю.

И вот еще хотела поделиться видео, где Let it go исполняют озвучивавшие Эльзу певицы из 25 стран. И мне прям на всех языках звучание нравится. Каждый по-своему красив.

Ну и в исполнении нашей Анечки. Русский вариант, конечно, ближе и роднее всех, наверное, потому что только в нем я в полной мере понимаю не только значение, но и оттенок каждого слова.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нэнси Фетх

годный мультик… но я не фанат женского вокала, поэтому фанатею от этой песни в исполнении PelleK… 4 октавы как-никак спасибо, что напомнила, переслушаю

Пожаловаться
Нэнси Фетх 
не слышала, надо послушать
Пожаловаться
Нэнси Фетх
Аскорбинка 
если в вк ты есть, добавляйся (id — nancy_feth) я тебе его накидаю))
Пожаловаться
Нэнси Фетх 
написала там тебе. почему-то нет кнопочки добавления в друзья — только подписаться на тебя можно.
Пожаловаться
Нэнси Фетх
Аскорбинка 
да ладно… давай тогда я тебя добавлю )
Пожаловаться
Нэнси Фетх 
давай! это я тебе там написала.
Пожаловаться
Нэнси Фетх
Аскорбинка 
я увидела
Пожаловаться
Оксана

Посмотрите еще Холодное торжество, это короткометражный мультик про Эльзу и Анну)

Пожаловаться
Оксана 

О, спасибо! С удовольствием посмотрим!

Пожаловаться
ЭлИс
Не смотрела, вообще современные мульты не ходу в кинотеатры смотреть))) дочку хотела Эльзой назвать)))
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Посмотри как снимают любой зд мульт. Мне кажется технология одинаковая. Вспомнила как некоторые советские мультики делали. Снимали иногда человека или животное, а потом обводили кадры и доорисовывали персонаж. Чтобы максимально воспроизвести точность движений. Каштанку так делали в некоторых моментах. И в Золотой антилопе такая техника присутствует
Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
ничего себе! я даже и не знала! откуда ты все это знаешь?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Аскорбинка 
Я смотрю телеканал Карусель)))) там раньше передача была про то как мультфильмы делают. Каждый раз про новую технику показывали и в конце делали небольшой мульт
Пожаловаться
Мечтательница Ксения 

ого! а что за передача? я бы выпуски посмотрела в инете

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Аскорбинка 
Александр Олешко вел, «Мультстудия»
Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Kristel
Хороший мультик)) мне кажется уже давно снимают именно с этими датчиками
Пожаловаться
Kristel 
просто не обращала внимание, а в этом прям она так не по-мультяшному двигается
Пожаловаться
Мария Маримьяна

я никак не могу посмотреть его

Пожаловаться
Мария Маримьяна 
уже давно пора
Пожаловаться
Глючница

надо посмотреть мультик… так расписали его

Пожаловаться
Глючница 

он и на обычном экране красивый. Но вот в 3D просто потрясающий! Как бы его еще в 3D посмотреть?! эх....