Вопрос свадебным фотографам и тем, у кого недавно была свадьба

Как отдаете фото? Интересует размер файлов. У меня после обработки получается фотография размером около 20 МБ, и естессно при ее выгрузке в интернет качество искажается, даже когда в пространстве sRGB сохранено. Поэтому я открываю все обработанные фотки в лайтруме, сжимаю размеры до 3-4 МБ и прогоняю их все. Отдаю в двух папках: «Большие» и «сжатые для web». А вы как делаете?

Тот же вопрос тем, кто заказывал свадебного фотографа. Как вам отдали фотографии? (имею ввиду электронный вариант) В каком формате и какого размера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Чипенко

мой муж так же делает)

Пожаловаться
Алла
Большие и сжатые, но я сохраняю в фш не как для веб, а просто 2048 или 1200 по длинной стороне
Пожаловаться
Алла
С разрешением 300
Пожаловаться
Ангелина
я тоже не как для веб. 2500 х 1667 и пространство sRGB
Пожаловаться
Танечка
Нам отдавали только большие. А вот брату через год отдавали в 2-х форматах — большие и под веб.
Пожаловаться
Светлана
Формат не помню… но фотка весила очень много… Флешка должна быть огромная… Нам сказали несите жесткий диск… либо 5 больших флешек. Нам пришлось жесткий жиск купить.
Пожаловаться
Ирина
прям интересно стало, что вам такого размера накидали то!
Пожаловаться
Светлана
Ой… фоток было штук 600 наверное… Естественно распеча ывали не все)))) но 2 больших свад.альбома сделали… Да и качество было хорошее… весила 1 фотка много!
Пожаловаться
Ирина
)) не, я так над клиентами не издеваюсь )) 600 у меня помещаются на стандартный диск на 4.7 Гига
Пожаловаться
Ангелина
и у меня) максимум на 2х дисках, если съемка полный день с банкетом.
Пожаловаться
Светлана
да ))) а нам аш пришлось покупать жесткий диск!!!
Пожаловаться
Ирина
ну я не вижу смысла отдавать людям фото с банкета например в огромном размере по 20 метров. Их никто распечатывать все равно не будет, особенно на всю стену. Их я делаю размером не более 4-5 метров. Студия, портретные, с прогулок ( ну то, что обычно распечатывают и в альбом вставляют )) ) их делаю в большом формате и плюс в мелком формате для веб.
Пожаловаться
Светлана
Да вы правы конечно… ведь все равно их так много никто не распечатывает… Мы вон за печать 5 тыс. отвалили… и то… это мы тщательно выбирали )))
Пожаловаться
Ангелина
Согласна с Вами)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Мама Юлии
Какого размера не скажу, но у меня и у всех друзей фотки на двд дисках, очень много весят.одно фото долго открывается, чтоб посмотреть.
Пожаловаться
Ангелина
А когда в интернет выгружаются — качество хуже становится?
Пожаловаться
Мама Юлии
в одноклассниках вообще не выкладывались, а в контакте более или менее
Пожаловаться
Alexie

тоже метров по 20

все на флешке в коробочке

Пожаловаться
Анастасия
кстати было, что в fotomagic. Мне на диск две папочки записывали — одна обычная, другая для веб
Пожаловаться
Ирина

оригиналы и версии для веб

Пожаловаться
Веснушка
Большие для печати и маленькие для инета
Пожаловаться
Светлана

нам штук 20 отдал малого размера, через несколько дней после свадьбы. а потом остальные на диске

Пожаловаться
счастливая
Большие и под веб
Пожаловаться
Наташа

отдаю тоже большие и сжатые для веб

Актуальные посты